•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Мировые индексы акций перед рождественскими каникулами движутся вниз

Мировые индексы акций перед рождественскими каникулами движутся внизПо предварительным данным индекс деловой активности США в сфере услуг за декабрь снизился на 2,3 пункта до 53,7 пункта. Темпы роста деловой активности замедляются, это касается не только сферы услуг, но и производства. Так ранее был опубликован производственный PMI, который снизился на 1,5 пункта до 51,3 пункта. Столь низкие темпы роста деловой активности на фоне ужесточения Федеральной резервной системой США кредитно-денежной политики настораживает инвесторов и оказывает давление на рынки.

Приближаются рождественские каникулы, в ближайшее время большое количество площадок будут закрыты, многие игроки на фоне неопределенности на рынках, а также на фоне повышения Федрезервом процентных ставок предпочли закрыть длинные позиции. В результате в конце прошлой недели мировые индексы акций двигались вниз.

Цены на черное золото в течение пятницы снижались. Котировки черного золота на фоне ужесточения ФРС монетарной политики, а также на фоне превышение предложения над спросом остаются под давлением. В начале прошлой недели Конгресс США одобрил снятие запрета на экспорт сырой нефти, а уже в конце недели Президент США Барак Обама одобрил инициативу конгрессменов. В результате котировки легкой нефти марки Light Sweet движутся вверх, а стоимость североморской смеси Brent снижается, соответственно спред между двумя основными индикативными сортами нефти значительно уменьшился.

За последние торговые сутки, с утра пятницы, нефть сорта Light Sweet подорожала на 2,56% до уровня $35,69 за баррель, стоимость североморской смеси нефти Brent уменьшилась на 2,58% до отметки $36,19 за баррель. Полагаем, Brent в течение сегодняшнего дня будет находиться в диапазоне $36,00-38,00 за баррель.

Рубль по итогам вчерашнего дня окреп на 0,19% до уровня 71,01 рубля за доллар. Ужесточение ФРС монетарной политики, увеличение оценки рисков, снижение цен на нефть оказали давление на рубль. Сегодня российская валюта может стабилизироваться и даже умеренно укрепиться, при этом возможно сохранение высокой волатильности. Полагаем, котировки пары доллар рубль будут находиться в диапазоне 70,00-72,00 рубля за доллар. Единая европейская валюта будет находиться в пределах значений 76,00-78,50 рубля за евро.

Российский рынок акций по итогам пятницы упал. Индекс РТС уменьшился на 3,33% до отметки 765,73 пункта, Индекс ММВБ потерял 3,47% и составил на закрытии торгов 1719,16 пункта. Негативная динамика мировых рынков акций, нежелание инвесторов рисковать в преддверии каникул, снижение цен на нефть оказало давление на российский рынок акций. Сегодня давление может снизиться, российские индексы имеют шансы компенсировать часть понесенных накануне потерь. Технический внешний фон на сегодняшнее утро умеренно негативный: американские индексы акций в пятницу ощутимо снизились, фьючерсный контракт на индекс S&P 500 сегодня заметно дорожает, азиатские индексы акций не показывают единой динамики, нефть марки Brent потеряла в цене. Полагаем, Индекс ММВБ в течение сегодняшнего дня будет находиться в диапазоне 1705-1760 пунктов.
_____________
Алексей Козлов,
Главный аналитик,
UFS IC
21.12.2015
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Российские биржи: Запала рынкам не хватило

    К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС резко просели по отношению к уровням предыдущего закрытия. И это, в общем-то, неудивительно. Вчерашний подъем локального рынка мы оценивали как эмоциональный и беспочвенный.


    Российский фондовый рынок будет активно развиваться, несмотря на сложности

    2015 год принес много нового на российский фондовый рынок. Начал работать механизм индивидуальных инвестиционных счетов (ИИС), развивается торговля иностранными бумагами, появились возможность дистанционного открытия счета и даже интернет-магазин


    Российский рынок акций в пятницу открылся в «красной» зоне

    Российский фондовый рынок в пятницу открылся в «красной» зоне. К настоящему моменту ведущие биржевые индексы отступают в среднем на 0,6%. В лидерах утренних продаж отметились акции «М.Видео» и «ПИКа». В положительной зоне остаются бумаги


    Российский фондовый рынок «оторвался» от нефти

    В минувший четверг основные российские фондовые индексы ММВБ (+1.50%) и РТС (+0.90%) существенно повысились по отношению к уровням предыдущего закрытия. Вчерашние покупки на локальном рынке отчасти были связаны с утренним приростом основных


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Надежды инвесторов сфокусированы на данных из Китая
В фокусе внимания инвесторов декабрьское заседание Федеральной резервной системы США, на котором, с
Активность игроков постепенно снижается в преддверии каникул
Активность игроков постепенно снижается в преддверии рождественских и новогодних каникул. Инвесторы
Слабая статистика из США ощутимо уменьшила ожидания инвесторов
Доллар США оказался под давлением после публикации «Бежевой книги», экономического обзора
Слабые экономические данные из России оказали давление на рубль
По данным Росстата Валовой внутренний продукт РФ по итогам ноября в годовом исчислении уменьшился
Цены на нефть снизились после решения ФРС повысить процентные ставки
Количество обращений за пособием по безработице в США по итогам прошлой недели снизилось на 11 тыс
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах