•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Фондовые индексы Европы достигли минимальных уровней за семь недель

Новостной фон. Европа
По итогам торгов во вторник основные индексы Европы показали следующие результаты: FTSE 6135.22 -88.30 -1.42%, DAX 10673.60 -212.49 -1.95%, CAC 40 4688.50 -67.91 -1.43%.
Фондовые индексы Европы достигли минимальных уровней за семь недель

Фондовые индексы Европы достигли в ходе вчерашних торгов свои минимальные уровни за семь недель. Данные опубликованные в Китае усилили сомнения инвесторов по поводу здоровья второй по величине экономики в мире, а падение акций сырьевых компаний, на фоне снижения стоимости нефти, добавило уверенности медведям (трейдерам, работающим на продажу).
Данные по торговому балансу, которые предоставили в Таможенном ведомстве КНР, указали на слабый спрос второй по величине мировой экономики. В ноябре объем китайского экспорта снизился, и это произошло пятый месяц подряд. Экспорт в ноябре упал на 6,8% по сравнению с ноябрем 2014 года (аналитики Aviarex Trading заметили, что эксперты ожидали снижения на 5,3%). Импорт в ноябре упал на 8,7% по сравнению с тем же периодом предыдущего года после падения на 18,8% в октябре (прогнозировалось снижение импорта в ноябре на 11,8%). Сальдо внешней торговли Китая в ноябре сократилось до 54,1 млрд долларов с 61,64 млрд в октябре, оказавшись ниже прогноза на уровне 63,3 млрд долларов.

Влияние на ход торгов также оказала статистика по Британии и еврозоне. Производство в обрабатывающем секторе (отчет от Управления национальной статистики Великобритании) упало в октябре на 0,4 процента после роста на 0,9 процента в сентябре (специалисты в свою очередь не ожидали изменения этого показателя). Eurostat также опубликовал данные, которые показали то, что рост экономики еврозоны немного замедлился в 3-м квартале, но совпал с ожиданиями экспертов и предварительными оценками. В период с июля по сентябрь экономический рост составил 0,3 процента в квартальном выражении и 1,6 процента в годовом.

Обзор акций. Европа
Фондовые индексы Европы достигли минимальных уровней за семь недель

Лидеры:
Air France-KLM (авиакомпания) – котировки выросли на 1,6% после сообщений о том, как авиаперевозчик сообщил, что будет придерживаться своих финансовых прогнозов на весь год.
Bouygues SA (французский конгломерат) – котировки поднялись на 1,2% после сообщений о том, что Orange SA планирует купить телекоммуникационные и медийные активы Bouygues.
Klepierre SA – капитализация компании выросла на 1,9%, как отмечают в компании Aviarex Trading, связанно это было в основном с заявлениями Euronext NV о том, что с 21 декабря текущего года в индексе CAC 40 акции Klepierre SA заменят Electricite de France.
Аутсайдеры:
Anglo American PLC (горнодобывающая компания) – котировки подешевели на 12%, после приостановления выплаты дивидендов и объявлении о реструктуризации бизнеса.
BHP Billiton Ltd. (горнодобывающая компания) – акции опустились на 5,5%.
Rio Tinto Group (австралийско-британский концерн, третья по величине в мире транснациональная горно-металлургическая компания) – котировки так же потеряли 8,4%.
Publicis Groupe (французская группа) – капитализация компании упала на 1,5% после сообщений Financial Times о том, что компания потеряла ряд контрактов с Procter & Gamble, а аналитики Bernstein снизили свои прогнозную цену акций компании.


Новостной фон. США
По итогам торгов во вторник основные индексы США показали следующие результаты:
Dow Jones 17568 -162.51 -0.92%, S&P500 2063.59 -13.48 -0.65%, NASDAQ 5098.24 -3.57 -0.07%.
Фондовые индексы Европы достигли минимальных уровней за семь недель

Нефтяные фьючерсы стабилизировались, но остались вблизи своих 7-летних минимумов и на этом фоне основные фондовые индексы Уолл-стрит закрылись ниже нуля.

Национальная федерация независимого бизнеса (NFIB) сообщила вчера о том, что уверенность малого бизнеса в США ухудшилась в ноябре, но осталась на уровнях, соответствующих умеренному расширению экономики. Индекс оптимизма малого бизнеса снизился на 1,3 пункта, до 94,8 пункта (аналитики ожидали улучшение значения индекса до отметки 96,6 пункта).
Индекс экономического оптимизма в США (от газеты Investor's Business Daily и исследовательской фирмы TechnoMetrica Institute of Policy and Politics) увеличился в декабре до уровня 47,2 пункта, предыдущий показатель был 45,5 пунктов в ноябре. В Aviarex Trading говорят, что значение индекса выше 50 указывают на оптимизм, а ниже 50 на пессимизм.

Котировки на черное золото резко восстановились в течении торговой сессии после того, как WTI (West Texas Intermediate) опустилась ниже уровня $37 впервые почти за семь лет (на фоне сохраняющейся обеспокоенности мировым избытком предложения). Сегодня инвесторы и участники рынка ожидают свежих еженедельных данных о запасах нефти и нефтепродуктов в США, чтобы измерить объемы спроса крупнейшего в мире потребителя.

Dow Jones – в минусе закрылись 28 компания из 30, аутсайдером стали акции Exxon Mobil Corporation -2.83%, наибольший прирост показали акции McDonald's Corp. +0.09%.
S&P500 – большинство секторов показали снижение, аутсайдером стал финансовый сектор -1.4%, максимально прирост показал сектор конгломератов +0.5%.

Обзор акций. США
Фондовые индексы Европы достигли минимальных уровней за семь недель

Аутсайдеры:
Exxon Mobil, Chevron, Kinder Morgan и Southwestern Energy (энергетические компании) – котировки опустились на 2,83%, 0,96%, 4,26% и 1,97% соответственно, и связанно это в первую очередь было с существенными потерями по котировкам нефти.
Franklin Resources (компания управляющая активами) – акции потеряли 3,7% после понижения их рейтинга аналитиками Barclays до значения «продавать».
Лидеры:
Pep Boys-Manny, Moe & Jack – котировки поднялись на 1,49% благодаря известиям о том, что фирма Icahn Enterprises выставила предложение по ее приобретению, аналитики Aviarex Trading сообщают то, что Pep Boys-Manny, Moe & Jack были оценены в $15,50 за акцию.
Autozone (ритейлер автомобильных комплектующих) - бумаги подорожали на 5,8% после того, как компания отчиталась о квартальной прибыли, превысившей ожидания аналитиков Уолл-стрит.


Новостной фон. Нефть и золото
Фондовые индексы Европы достигли минимальных уровней за семь недель

Нефть
Вчера в ходе торгов котировки по нефти марки WTI восстановились после того, как стоимость актива опустилась ниже уровня $37. Это произошло впервые почти за семь лет, и связанно было с сохраняющейся обеспокоенностью мировым избытком предложения. Все ждут публикации сегодняшних свежих еженедельных данных о запасах нефти, для того, чтобы измерить объемы спроса крупнейшего в мире потребителя. Напомним, что на прошлой неделе запасы нефти в США выросли десятую неделю подряд, оставаясь вблизи максимумов для этого времени года и последних 80 лет.

Так же отметим, что организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) так и не удалось договориться о сокращении избытка на рынке после того, как цены рухнули более чем на 60% с июня 2014 года. Цены на нефть, как ожидается, продолжат снижение на фоне перенасыщенности на мировом рынке. Объем добычи 12 стран в прошлом месяце составлял примерно 31,5 млн баррелей в сутки. Стоимость январских фьючерсов на нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 38,58 доллара за баррель, после снижения до 36,64 доллара за баррель на бирже. Январские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла на 1,3%, до 41,27 доллара за баррель на бирже.

Золото

Аналитики Aviarex Trading отмечают разнонаправленное движение по котировкам золота и некоторую неопределенность на рынке. В основном инвесторы ждут заседания Федеральной резервной системы США (до которого остается меньше недели). Предполагается, что по итогам этого заседания ФРС повысит процентные ставки. В случае повышения ставок цены на золото будут склонны к снижению, поскольку оно не приносит гарантированного дохода и станет менее привлекательным по сравнению с такими инструментами как казначейские облигации.
Стоимость февральского фьючерса на золото на сегодня стоит 1078.40 долларов за унцию.
_________
Материал предоставлен,
Компанией Aviarex
09.12.2015
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Инвесторы игнорируют новые минимумы по нефти

    Российский рубль в среду днем торгуется с незначительным понижением в парах с иностранными валютами. В общем и целом, расстановка сил в валютной секции отечественной биржи не меняется уже больше суток: инвесторы игнорируют новые минимумы по нефти, а


    Данные из Поднебесной усилили опасения инвесторов

    Макроэкономические данные из Поднебесной усилили опасения инвесторов относительно перспектив развития всей мировой экономики, подогретые обвалом на рынке нефти и ожиданиями скорого подъема ставок в США.Объемы экспорта Китая сократились в ноябре


    Черная пятница для российского рынка продолжается

    В минувший вторник основные российские фондовые индексы ММВБ (-1.28%) и РТС (-2.04%) вновь завершили торги с существенным неравномерным понижением по отношению к уровням предыдущего закрытия. В первой половине дня мы наблюдали инерционное падение


    Российские площадкиво вторник устремились вниз

    Сегодня торги на российском фондовом рынке снова проходят на минорной ноте, хотя к середине дня продажи несколько замедлились на фоне умеренного восстановления нефти, которая нацелилась на уровень 42 долл./барр. На 14.45 мск. бенчмарки снижались


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Энергетические компании «уронили» рынки Европы
Фондовые индексы Европы большую часть торговой сессии показывали рост, но снизились в последний час
Дальнейший рост индексов ограничен из-за падения котировок на нефть
Основные фондовые индексы Европы завершили вчера торги уверенным ростом на фоне положительных
Джанет Йеллен помогла рынку США уйти в минус
Фондовые индексы США снизились в среду на фоне заявлений сделанных главой ФРС Джанет Йеллен и
США: Данные из Китая поддерживают негатив на рынках
Во вторник, 8 декабря, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги в
Мировые рынки продолжают ставить антирекорды
Основные фондовые индексы Европы снизились вчера до своих 15-месячных минимумов, так как падение
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах