•  
       
В Турции заявили, что договорились с Россией о покупке ...

В Турции заявили, что договорились с Россией о покупке ...

ЦБ РФ снизил ключевую процентную ставку до 9,25%

ЦБ РФ снизил ключевую процентную ставку до 9,25%

Рубль пока и не думает слабеть

Рубль пока и не думает слабеть

«Сургутнефтегаз» показал чистый убыток по МСФО за 2016 ...

«Сургутнефтегаз» показал чистый убыток по МСФО за 2016 ...

Check Point представил хорошие результаты за I квартал

Check Point представил хорошие результаты за I квартал

   Данные из Поднебесной усилили опасения инвесторов

Данные из Поднебесной усилили опасения инвесторовМакроэкономические данные из Поднебесной усилили опасения инвесторов относительно перспектив развития всей мировой экономики, подогретые обвалом на рынке нефти и ожиданиями скорого подъема ставок в США.

Объемы экспорта Китая сократились в ноябре пятый месяц кряду, тогда как импорт в минувшем месяце упал 13-й месяц подряд. Так, экспорт в юанях уменьшился в рассматриваемом периоде на 3,7% г/г, а импорт - на 5,6% г/г. Это добавило негатива мировым рынкам.

Отметим, что из Японии продолжают приходить сильные данные: заказы в машиностроении выросли в октябре на 10,7% м/м, ожидалось -1,5% м/м, предыдущее изменение +7,5% м/м. Однако инвесторы пока сосредоточены на цифрах, приходящих из Китая.

По итогам торгов в США индекс Dow Jones Industrial Average просел на 0,92%, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в минус на 0,65%, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq опустился на 0,07%.

В Европе статистика выходила неоднозначная. Так вчера был опубликован дефицит торгового баланса Франции, который в октябре составил 4,58 млрд евро по сравнению с 3,59 млрд евро в сентябре, что можно считать слабым показателем. Помимо этого, в еврозоне вышли данные по пересмотренному ВВП, который в третьем квартале вырос на 0,3%, совпав с ожиданиями аналитиков, и это в целом неплохо, учитывая непростую обстановку в европейской экономике. В Великобритании было обнародовано промышленное производство, прибавившее в октябре 0,1% по сравнению с падением на 0,2% в сентябре.

Учитывая рост накануне, вчера европейские индексы закономерно снижались, «догоняя» мировые площадки. По итогам сессии британский индекс FTSE 100 упал на 1,42%, французский CAC 40 снизился на 1,57%, а немецкий DAX ушел в минус на 1,95%.

Евро продолжил постепенно повышаться к доллару, прибавив 0,5% до 1,0892. Полагаем, в течение дня тенденция к умеренному укреплению евро может сохраниться, пара евро/доллар будет находиться в диапазоне 1,086-1,098 доллара за евро.

На нефтяном рынке негативный тренд продолжился. Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в январе по итогам торгов на NYMEX подешевели на 0,4% до $37,51 за баррель. Brent пробил психологическую отметку в $40 за баррель, после чего попытался отскочить наверх. Слабые данные из Китая подстегивают медведей, верящих в перепроизводство нефти.

Рубль выглядел довольно неплохо на фоне обвала нефти, удержав отметку в 70 рублей за доллар. Торги завершились в районе 69,40 рубля за доллар, то есть фактически рубль даже укрепился. Ситуация остается достаточно «опасной» для национальной валюты. По-прежнему сопротивлением выступает психологическая отметка в 70 рублей за доллар, но она может не устоять, и тогда движение продолжится как минимум в районе 71-72 рубля. Единая европейская валюта будет находиться в пределах значений 74,00-76,75 рубля за евро.

Российский рынок акций вчера продолжил снижаться под давлением от падающей нефти. Индекс РТС уменьшился на 2,04% до отметки 777,15 пункта, индекс ММВБ снизился на 1,285% и составил на закрытии торгов 1718,77 пункта.

Обстановка на рынке остается достаточно нервной, и инвесторы начинают продавать ликвидные бумаги, в лидерах падения вчера был Сбербанк. Слабая нефть продолжает влиять на настроения игроков. Но отскок в нефти может быть отыгран ростом.

С утра фьючерсы на американские индексы торгуются в зеленой зоне, Азия торгует разнонаправленно. Нефть все еще выглядит слабо, но отскочила от минимальных отметок более чем на 2%. Сильная поддержка по ММВБ – психологический уровень в 1700 пунктов, если он устоит, а нефть не пойдет обновлять минимумы – индекс может предпринять попытку отскока.

Полагаем, Индекс ММВБ в течение сегодняшнего дня будет находиться в диапазоне 1700-1750 пунктов.
_____________
Алексей Козлов,
Главный аналитик,
UFS IC
09.12.2015
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Черная пятница для российского рынка продолжается

    В минувший вторник основные российские фондовые индексы ММВБ (-1.28%) и РТС (-2.04%) вновь завершили торги с существенным неравномерным понижением по отношению к уровням предыдущего закрытия. В первой половине дня мы наблюдали инерционное падение


    Российские площадкиво вторник устремились вниз

    Сегодня торги на российском фондовом рынке снова проходят на минорной ноте, хотя к середине дня продажи несколько замедлились на фоне умеренного восстановления нефти, которая нацелилась на уровень 42 долл./барр. На 14.45 мск. бенчмарки снижались


    После недавнего обвала рынок акций РФ замер

    К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС умеренно понижаются по отношению к уровням предыдущего закрытия. В первой половине дня мы наблюдали инерционное падение локальных индексов. Позднее они заметно сократили свои


    Шансы на декабрьское ралли минимальные

    Российский фондовый рынок во вторник открылся снижением. К текущему моменту ведущие биржевые индексы проседают в среднем на 0,5%, в лидерах утренних распродаж отметились акции «Распадской» и «Мечела». В «зеленой» зоне торгуются бумаги «Акрона» и


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


США: Данные из Китая поддерживают негатив на рынках
Во вторник, 8 декабря, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги в
Европа: Статистика из Китая подлила масла в огонь
Во вторник, 8 декабря, по итогам торговой сессии ключевые фондовые индексы Европы
Фондовые рынки сегодня окажутся под давлением
Объем экспорта Китая в долларовом выражении по итогам сентября со5кратился на 3,7%, при этом импорт
Американский рынок ориентируется на корпоративные отчеты
В условиях отсутствия важной макростатистики американский рынок ориентируется на корпоративные
Слабые экономические данные из России оказали давление на рубль
По данным Росстата Валовой внутренний продукт РФ по итогам ноября в годовом исчислении уменьшился
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах