•  
       
Российский рынок акций не смог удержаться и начал ...

Российский рынок акций не смог удержаться и начал ...

Данные с нефтяного рынка выступят драйвером рыночных ...

Данные с нефтяного рынка выступят драйвером рыночных ...

Российскому фондовому рынку нужны новые стимулы

Российскому фондовому рынку нужны новые стимулы

Российский рынок акций исчерпал весь потенциал

Российский рынок акций исчерпал весь потенциал

Italexit? Нет, Santa Claus Rally!

Italexit? Нет, Santa Claus Rally!

   Джанет Йеллен помогла рынку США уйти в минус

По итогам торгов в среду основные индексы США показали результаты:
S&P500 -1.10% 2079.51 -23.12, Dow Jones -0.89% 17729.68 -158.67, Nasdaq -0.64% 5123.22 -33.09.

Джанет Йеллен помогла рынку США уйти в минус


Фондовые индексы США снизились в среду на фоне заявлений сделанных главой ФРС Джанет Йеллен и президентом ФРС-Атланты Локхарта. Йеллен в ходе своего выступления говорила о склонности к жесткой денежно-кредитной политике (по замечаниям аналитиков Aviarex Trading это значительно увеличивает вероятность повышения процентных ставок в декабре). Отметим, что сейчас по фьючерсам на ставку вероятность повышения ставки ФРС на декабрьском заседании составляет примерно 75 процентов(согласно данным CME). Президент ФРС-Атланты Локхарта в свою очередь заявил, что экономика продолжает расти, а инфляция ограничена лишь временными факторами.

В среду в фокусе внимания инвесторов также оказались данные по рынку труда, представленные ADP. Темпы роста занятости в частном секторе США ускорились в ноябре, количество занятых выросло на 217 тыс. человек по сравнению с пересмотренным в сторону повышения показателем на уровне 196 тыс. за октябрь (экспертами прогнозировалось 190 тыс. новых рабочих мест).
Бежевая книга ФРС так же была опубликована вчера – в ней отмечалось, что экономика США росла умеренными темпами в период с середины октября по 20 ноября на фоне увеличения расходов потребителей и улучшения ситуации на рынке труда.
S&P500 – все сектора закрылись в минусе, больше всего упал сектор основных материалов -2.3%.
Dow Jones - в минусе закрылись 27 компаний из 30, аутсайдером стали акции Exxon Mobil Corporation -2.82%, лидером роста стали акции UnitedHealth Group Incorporated +1.26%.


Обзор акций. США
Джанет Йеллен помогла рынку США уйти в минус

Лидеры:
Yahoo! (интернет компания, поисковик) – акции компании подорожали на 5,8%, причиной этого стали сведениям из осведомленных источников о том, что совет директоров американского Интернет-поисковика компании намерен рассмотреть вопрос продажи своего Интернет-бизнеса.
Qualcomm (компания по разработке и исследованию беспроводных средств связи) - котировки прибавили в цене на 5,2% после объявления новости о заключении соглашения с китайской компанией Xiaomi о предоставлении прав на разработку, производство и продажу мобильных устройств на основе технологий, запатентованных Qualcomm.

Аутсайдеры:
Kinder Morgan (крупнейший владелец трубопроводов в США) – капитализация компании снизились на 7,9%, достигнув исторического минимума.
Exxon Mobil (крупнейшая частная нефтяная компания в мире) – котировки упали на 2,9%, на фоне сильного снижения котировок по нефти.
NRG Energy (энергетическая компания) – капитализация снизилась на 13% (до минимального за последние 11 лет значения). Управляющие Aviarex Trading сообщили, что данное падение было связанно с продажей двух электростанций в рамках программы балансировки активов.

Новостной фон. Европа
По итогам торгов в среду основные индексы Европы показали результаты: DAX 11190.02 -71.22 -0.63%; FTSE 100 6420.93 +25.28 +0.40%; CAC 40 4905.76 -8.77 -0.18%.
Джанет Йеллен помогла рынку США уйти в минус

Фондовые индексы Европы завершили торги разнонаправлено, но смогли остаться вблизи трехмесячного максимума, по замечанию аналитиков Aviarex Trading это связано было с ожиданиями запуска ЕЦБ новых стимулирующих мер. Марио Драги, Президент ЕЦБ, неоднократно заявлял о готовности банка принять меры для борьбы с крайне низкой инфляцией, если таковые будут необходимы.

Предварительный отчет от Статистического ведомства Eurostat показал рост в ноябре на 0,1% годовых индекса потребительских цен (в свое время экономисты ожидали, что цены увеличатся на 0,2%). Базовый индекс потребительских цен в ноябре вырос на 0,9% после увеличения на 1,1% в октябре (темпы роста цен на услуги и готовую продукцию замедлились, указывая на ослабление инфляционного давления в еврозоне). Экспертами ожидалось, что показатель вырастет на 1,0

А вот показатель цен производителей еврозоны снизился на 3,1 процента в октябре с прошлого года. Эксперты ожидали, что цены упадут на 3,2 процента. Между тем, цены на капитальные товары выросли на 0,6 процента, а стоимость потребительских товаров длительного пользования поднялась на 0,8 процента. В месячном измерении цены производителей упали на 0,3 процента после снижения на 0,4 процента в сентябре. Экономисты прогнозировали, что цены производителей сократятся на 0,4 процента.

Обзор акций. Европа
Джанет Йеллен помогла рынку США уйти в минус

Лидеры:
Greene King Plc (оператор ресторанов) – котировки подскочили более чем на 13 процентов после объявления о росте квартальной прибыли компании.
Wirecard AG – капитализация выросла на 3,7 процента, компания заявила о том, что в 2016 году прибыль может составить около 300 миллионов евро.
Novo Nordisk (датская компания-производитель фармацевтических продуктов) – котировки поднялись на 1,7 процента, новые анализы показали перспективность препарата Victoza для контроля уровня сахара в крови.
Аутсайдеры:
ArcelorMittal – акции упали на 8,9 процента после того, как аналитики Vale SA предсказали еще большее снижение цен на сталь в следующем году.
Anglo American Plc – капитализация опустились на 2,3 процента (был достигнут рекордно низкий уровень). По мнению аналитиков Aviarex Trading связано это было с дальнейшим снижением цен на сырьевые товары.
Zodiac Aerospace (производитель авиационно-космического оборудования) – стоимость уменьшилась на 1,3 процента после того, как эксперты Exane BNP Paribas понизили рейтинг акций компании до уровня "нейтральный".
__________
Материал предоставлен,
Компанией Aviarex Trading
03.12.2015
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Европа: в преддверии заседания ЕЦБ

    В среду, 2 декабря, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали разнонаправленную динамику, оставшись в районе трехмесячных максимумов. Так, участники торгов сосредоточились на предстоящем в четверг заседании ЕЦБ, на котором может быть


    Пристегните ремни и готовьтесь к волатильности

    Вчера общая картина на российском фондовом рынке не претерпела кардинальных изменений. Невнятный внешний фон, обвал нефтяных котировок и сохраняющаяся геополитическая напряженность обусловили снижение индексов на закрытии. ММВБ ограничился


    ЕЦБ будет вынужден увеличить стимулы

    Вчера валюты на мировом рынке Forex вновь получили несколько поводов для повышенной волатильности. Преподнесли их, с одной стороны, данные по инфляции в еврозоне, с другой – выступление главы ФРС Джанет Йеллен. В итоге колебания пары EURUSD


    На российском фондовом рынке повторяется вчерашний сценарий

    В среду на российском фондовом рынке повторяется вчерашний сценарий. Активность инвесторов остается низкой, нефть снова теряет в цене, на этот раз опустившись под отметку 44 долл./барр. На 14.50 мск. рублевый ММВБ пытается удержаться на плаву,


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 

Популярные новости:


События минувшей недели разочаровали инвесторов
Последствия от дополнительных мер стимулирования Европейского ЦБ оказали умеренное влияние на
Фондовые индексы Европы снизились, обновив 10-недельные минимумы
Фондовые индексы Европы показали снижение вчера обновив свои 10-недельные минимумы. Падением акций
Энергетические компании «уронили» рынки Европы
Фондовые индексы Европы большую часть торговой сессии показывали рост, но снизились в последний час
Фондовые индексы Европы достигли минимальных уровней за семь недель
Фондовые индексы Европы достигли в ходе вчерашних торгов свои минимальные уровни за семь недель.
Хорошие данные по рынку труда подтолкнули золото вверх
Наибольший рост за пять дней с 2011 года наблюдался среди акций банков, который подтолкнул
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах