•  
       
Куда пойдут рынки когда негатив от санкций уже учтен?

Куда пойдут рынки когда негатив от санкций уже учтен?

День важных новостей: От ФРС сюрпризов не ждут

День важных новостей: От ФРС сюрпризов не ждут

Нефть: На сколько хватит запала?

Нефть: На сколько хватит запала?

Нефть взлетела, не дожидаясь решения ФРС

Нефть взлетела, не дожидаясь решения ФРС

Первый раунд по санкциям российский рынок почти отыграл

Первый раунд по санкциям российский рынок почти отыграл

   Монетарная политика центробанков в центре внимания инвесторов

Монетарная политика центробанков в центре внимания инвесторовСохраняющаяся высокая вероятность повышения Федрезервом процентных ставок по итогам декабрьского заседания Комитета по открытым рынкам, которое состоится через 3 недели, 15-16 декабря с.г., продолжает оказывать давление на рынки и поддерживать доллар. Наряду с ожиданием ужесточения Федеральной резервной системой США кредитно-денежной политики, оценка геополитических рисков также остается высокой, что в свою очередь сокращает интерес инвесторов к рискованным активам, что также способствует укреплению американской валюты.

Перспектива смягчения Европейским центральным банком кредитно-денежной политики оказывает давление на единую европейскую валюту, тем самым поддерживая доллар. На следующей неделе регулятор опубликует очередной ежемесячный отчет, который будет в центре внимания инвесторов.
Прибыль промышленных предприятий Китая по итогам октября сократилась в годовом исчислении на 4,6%, в то время как в сентябре показатель уменьшился лишь на 0,1%. Статистика слабая, что подтверждает опасения инвесторов по поводу замедления темпов роста второй экономики мира и оказывает давление на рынки.

Уровень безработицы в Японии в октябре сократился на 0,3 п.п до значения 3,1%. Индекс потребительских цен Страны восходящего солнца по итогам второго месяца осени вырос до 0,3%, при ожиданиях увеличения до 0,2%, месяцем ранее инфляция в Японии была на нулевом уровне. Несмотря на то, что данные оказались лучше ожиданий, опубликованная статистика оказала давление на рынки. Инфляция остается на низком уровне и не указывает на наличие достаточных темпов роста экономики, которая находится в состоянии рецессии. Кроме того, обнародованные данные снижают вероятность новых стимулов от Банка Японии.

Соотношение единой европейской валюты и доллара в течение последних суток, с утра вчерашнего дня, уменьшилось на 0,10% до уровня 1,0610 доллара за евро. Сегодня доллар может продолжить укрепление. Полагаем, в течение дня пара будет находиться в диапазоне 1,0550-1,0650 доллара за евро.
Цены на черное золото накануне снизились на фоне ожиданий ужесточения ФРС монетарной политики и слабых данных из Китая. Некоторую поддержку котировкам углеводорода оказало приближение заседания ОПЕК, на котором может быть затронут вопрос стабилизации цен на нефть. Министр энергетики России Александр Новак заявил в четверг, что Россия и Саудовская Аравия создала специальную совместную рабочую группу в целях содействия диалогу между мировыми производителями нефти.

За последние торговые сутки, с утра вчерашнего дня, нефть сорта Light Sweet подешевела на 1,62% до уровня $42,54 за баррель, стоимость североморской смеси нефти Brent уменьшилась на 1,88% до отметки $45,39 за баррель. Полагаем, Brent в течение сегодняшнего дня будет находиться в диапазоне $44,60-46,10 за баррель.

Рубль по итогам вчерашнего дня ослаб на 0,46% до уровня 65,86 рубля за доллар. Снижение цен на нефть, высокие геополитические риски оказали давление на котировки российской валюты. Сегодня пара доллар/рубль может немного увеличится. Полагаем, соотношение американской валюты и рубля будет находиться в диапазоне 65,30-66,40 рубля за доллар. Единая европейская валюта будет находиться в пределах значений 69,20 -70,40 рубля за евро.

Российский рынок акций по итогам вчерашнего дня понизился. Индекс РТС уменьшился на 0,48% до отметки 874,66 пункта, Индекс ММВБ потерял 0,29% и составил на закрытии торгов 1828,30 пункта. Снижение стоимости черного золота, возросшие геополитические риски спровоцировали движение российских индексов вниз. Технический внешний фон на сегодняшнее утро негативный: американские индексы акций в четверг не изменились, площадки Нового Света не открывались по случаю Дня благодарения, фьючерсный контракт на индекс S&P 500 сегодня также демонстрирует небольшое движение вниз, азиатские индексы акций в минусе, нефть марки Brent уменьшилась в цене. Полагаем, Индекс ММВБ в течение сегодняшнего дня будет находиться в диапазоне 1795-1840 пунктов.
____________
Алексей Козлов,
Главный аналитик,
UFS IC
27.11.2015
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    У российского рынка пока нет поводов для роста

    Несмотря на повсеместный рост мировых площадок, российский фондовый рынок не смог удержаться в зоне роста, скорректировавшись вниз к закрытию торгов. Впрочем, потери пока незначительны: ММВБ просел на 0,29%, сумев удержаться выше 1820 пунктов, а


    Российский рынок акций: Активность участников торгов ограничена

    К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС заметно повысились по отношению к уровням предыдущего закрытия. Внутридневные покупки на локальном рынке обусловлены некоторым улучшением внешнего фона, которое выражается по


    Рынки адаптировались к изменившемуся геополитическому фону

    Российский фондовый рынок в четверг открылся ростом. К текущему моменту ведущие биржевые индексы прибавляют в среднем 0,2%, активность на площадках ниже средних уровней. В лидерах утреннего спроса отметились акции «Башнефти» и «Распадской». Под


    День благодарения успокоит рынки

    Сегодня в США - не просто выходной. День благодарения - умиротворящий праздник, и кажется, даже финансовые рынки проникаются успокоением после обострения начала недели. Реакция на инцидент с бомбардировщиком Су-24 не получила развития в динамике


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Надежды инвесторов сфокусированы на данных из Китая
В фокусе внимания инвесторов декабрьское заседание Федеральной резервной системы США, на котором, с
Темпы инфляции в Китае снижаются, что настораживает инвесторов
Потребительские цены в Китае по итогам октября продолжили замедлять темпы роста, инфляция в годовом
Европейские риски заставляют доллар укрепляться
Соотношение единой европейской валюты и доллара в течение последних суток, с утра вчерашнего дня,
Слабая статистика из США ощутимо уменьшила ожидания инвесторов
Доллар США оказался под давлением после публикации «Бежевой книги», экономического обзора
В фокусе внимания инвесторов дальнейшая монетарная политика Федрезерва
В фокусе внимания инвесторов по-прежнему остается вопрос времени начала процесса увеличения
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах