•  
       
Российский рынок акций не смог удержаться и начал ...

Российский рынок акций не смог удержаться и начал ...

Данные с нефтяного рынка выступят драйвером рыночных ...

Данные с нефтяного рынка выступят драйвером рыночных ...

Российскому фондовому рынку нужны новые стимулы

Российскому фондовому рынку нужны новые стимулы

Российский рынок акций исчерпал весь потенциал

Российский рынок акций исчерпал весь потенциал

Italexit? Нет, Santa Claus Rally!

Italexit? Нет, Santa Claus Rally!

   Российский рынок акций: Активность участников торгов ограничена

Российский рынок акций: Активность участников торгов ограниченаК середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС заметно повысились по отношению к уровням предыдущего закрытия. Внутридневные покупки на локальном рынке обусловлены некоторым улучшением внешнего фона, которое выражается по большей части в позитивной динамике основных европейских фондовых индексов. Вместе с тем, спрос на российские акции не носит агрессивного характера. Активность участников торгов ограничена в связи с праздничным днем в США. К слову, в предстоящую пятницу торги за океаном пройдут в укороченном режиме. Поэтому «крупные» участники рынка имеют вполне логичную и разумную возможность ограничить свое присутствие на российских торговых площадках до начала следующей недели.

Добавим, что первоначальная реакция российского рынка на недавние события в Сирии уже утихла. Тем не менее, едва ли можно ожидать скорого возобновления недавнего безудержного оптимизма на российском рынке. Поэтому мы сомневаемся, что индексы ММВБ и РТС сумеют в ближайшие дни обновить свои близкие максимумы, достигнутые в начале текущей недели.

К 15.00 мск индекс ММВБ повысился на 0.53%. Индекс РТС подрос на 0.77%.

Декабрьские фьючерсы на индекс РТС (RIZ5) торгуются в состоянии близком к паритету по отношению к базовому индикатору. Участники срочного рынка близки к нейтральной оценке среднесрочных перспектив индекса РТС.

На фоне заметного внутридневного прироста индекса ММВБ ликвидные акции торгуются преимущественно с повышением в пределах 1-2% по отношению к уровням предыдущего закрытия.

Акции Уралкалия (URKA RM, +1.33%) заметно опередили индекс ММВБ, несмотря на сообщение о предстоящем делистинге ГДР калийной компании на Лондонской фондовой бирже. Их продолжает поддерживать недавнее решение совета директоров эмитента, который утвердил программу выкупа акций и ГДР «Уралкалия» на открытом рынке.

Бумаги ФСК ЕЭС (FEES RM, +1.40%) пользуются спросом на фоне состоявшегося обнародования промежуточных финансовых результатов сетевой компании по МСФО за третий квартал и за девять месяцев 2015 года. Несмотря на некоторое падение выручки от основной деятельности, ФСК увеличила прибыль за 9 месяцев текущего года на 6.8%, до уровня 31.9 млрд руб.

Низколиквидные бумаги Возрожд-ао (VZRZ RM, +5.12%), Возрожд-ап (VZRZP RM, +13.31%) получили стимул для резкого спекулятивного прироста на фоне сообщения о том, что «Промсвязькапитал» получил разрешение Банка России на приобретение более 70% обыкновенных акций эмитента. Таким образом, спекулянты рассчитывают на возможный будущий выкуп этих акций у миноритарных акционеров.

Заметно слабее рынка выглядят бумаги Сбербанк-ао (SBER RM, -1.35%), Сбербанк-ап (SBERP RM, -0.98%). За последние полторы недели эти бумаги достаточно сильно выросли для того, чтобы в них состоялась закономерная техническая коррекция.

В настоящее время индекс ММВБ растерял существенную долю своего внутридневного прироста, понизившись до уровня 1840 п. Выхода значимых иностранных статистических показателей сегодня не запланировано. Во второй половине дня вероятно продолжение достаточно «вялых» торгов в связи с тем, что рынок акций в США сегодня будет закрыт. Это, впрочем, не отменяет возможных спекулятивных движений в отдельных бумагах.

Ожидаем закрытия индекса ММВБ в диапазоне 1825 - 1845 п., с умеренным отклонением в пределах 0.5-0.7% по итогам дня.
___________
Виталий Манжос,
Старший аналитик,
Банка «Образование»
26.11.2015
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Рынки адаптировались к изменившемуся геополитическому фону

    Российский фондовый рынок в четверг открылся ростом. К текущему моменту ведущие биржевые индексы прибавляют в среднем 0,2%, активность на площадках ниже средних уровней. В лидерах утреннего спроса отметились акции «Башнефти» и «Распадской». Под


    День благодарения успокоит рынки

    Сегодня в США - не просто выходной. День благодарения - умиротворящий праздник, и кажется, даже финансовые рынки проникаются успокоением после обострения начала недели. Реакция на инцидент с бомбардировщиком Су-24 не получила развития в динамике


    После сильного падения российский рынок смог оттолкнуться

    В минувшую среду основные российские фондовые индексы ММВБ (+1.30%) и РТС (+1.31%) завершили торги с существенным повышением по отношению к уровням предыдущего закрытия. Их вчерашний прирост носил характер технического отскока, сформировавшегося


    Российский рынок может впасть в спячку

    В среду российский фондовый рынок пребывал в режиме коррекции после обвала накануне. Опасения относительно эскалации российско-турецкого конфликта заметно поубавились; благоприятный внешний фон также способствовал позитивной динамике на


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 

Популярные новости:


Черная пятница для российского рынка проходит в красном
В минувший четверг основные российские фондовые индексы ММВБ (-0.29%) и РТС (-0.48%) завершили
Российские рынки завершают неделю незначительным плюсом
К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС существенно повысились по
Просадка на российском рынке акций набирает обороты
К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС существенно просели по
Цены на нефть «обживаются» на новых низких уровнях
К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС существенно повысились по
Российские фондовые индексы усилили позиции
К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС неравномерно сдвинулись по
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах