•  
       
США: Dow Jones вновь устремился к максимумам

США: Dow Jones вновь устремился к максимумам

Российский фондовый рынок нуждается в дополнительной ...

Российский фондовый рынок нуждается в дополнительной ...

Приватизация «Роснефти» затягивается

Приватизация «Роснефти» затягивается

Российский рубль получил краткосрочную поддержку

Российский рубль получил краткосрочную поддержку

ОПЕК создаст дефицит предложения в 500 тысяч баррелей ...

ОПЕК создаст дефицит предложения в 500 тысяч баррелей ...

   К текущему моменту российский рынок вырос на 1%

К текущему моменту российский рынок вырос на 1%Российский фондовый рынок в среду открылся ростом. К текущему моменту ведущие биржевые индексы прибавляют в среднем 1%, в лидерах утреннего спроса отметились акции «Яндекса» и «Сбербанка». В «красной» зоне торгуются бумаги «Башнефти» и «Русала».

Внешний фон к сегодняшним торгам сложился смешанным. Американские рынки завершили предыдущую сессию символическим приростом, фьючерс на индекс S&P торгуется в едва заметном плюсе. Сегодня во второй половине дня выйдет серьезный блок важной макроэкономической статистики по США - пара евро/доллар снова окажется в зоне повышенной волатильности. Цены на нефть утром в среду растут незначительно. Баррель сорта Brent стоит сейчас $46,17 (+0,1%). Премия за риск после обострения российско-турецких отношений уже учтена в котировках.

Накануне были опубликованы данные по запасам нефти от Американского института нефти (API). Релиз показал рост индикатора для черного золота на 2,6 млн баррелей против прогноза снижения на 200 тыс. баррелей. Получается, что ранее представленный релиз с понижением запасов был исключением из тенденции девяти недель. Сегодня аналогичный отчет выпустит Минэнерго США, и предполагается, что запасы нефти снова увеличатся. Этот факт может оказать давление на сырьевые котировки ближе к вечеру среды.

Российский рубль торгуется спокойно в парах с иностранными валютами. За доллар США к текущему моменту дают 65,47 руб. (+0,04%). Евро тоже не отходит далеко от уровней открытия торгов. Налоговой поддержки у рубля больше нет, остается только драйвер сырьевого характера. Цель покупателей в паре доллар/рубль по-прежнему находится у верхней границы среднесрочного торгового диапазона, 66,0.
Международные рейтинговые агентства Standard & Poor’s, Fitch Ratings и Moody’s могут уйти из России в связи с требованиями европейского регулятора и российского законодательства. Согласно европейскому законодательству представительства данных компаний в России не являются признанными «дочками», а значит, их деятельность незаконна и необъективна.

Российский закон говорит почти о том же самом: чтобы составлять внутренние рейтинги, агентства, как минимум, должны иметь официальные «дочки» в нашей стране. Для этого комитет по рейтинговым решениям должен размещаться в России. Комитеты Standard & Poor’s, Fitch Ratings и Moody’s располагаются в Лондоне, а в РФ — только филиалы. Этого достаточно для международных рейтингов, но недостаточно для внутрироссийских.

Мы предполагаем, что агентства примут во внимание законы обеих сторон и создадут «дочки» в России. Это лишь вопрос времени. Если все-таки этого не произойдет, и они перестанут осуществлять деятельность в России, то в нашей стране их заменят свои рейтинговые агентства.

25 ноября суд рассмотрит иск «Сбербанка» о банкротстве «Трансаэро». Финансовую отчетность по МСФО за девять месяцев 2015 года представят «АЛРОСА» и «Сбербанк». Заседание совета директоров состоится в «Газпроме».

Протокол заседания по кредитно-денежной политике опубликует Япония. Данные по заказам на товары длительного пользования выйдут в Штатах, а также статистика по безработице и продажам нового жилья.
_____________
Александр Разуваев,
Директор аналитического департамента,
Альпари
25.11.2015
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Биржевые страсти: Беда никогда не приходит вовремя

    Беда никогда не приходит вовремя. И трудно представить более неудобный момент для гибели российского СУ-24. И более неудобные обстоятельства. На фоне решительных ударов по ИГИЛ. На волне сближения России и Запада. Страна-член НАТО сбила


    Обвал российских акций это боязнь начала военных действий

    В минувший вторник основные российские фондовые индексы ММВБ (-3.11%) и РТС (-3.34%) завершили торги с резким понижением по отношению к уровням предыдущего закрытия. Вчера мы наблюдали назревшее коррекционное падение локального рынка, который начал


    Геополитика заставила российский рынок развернуться

    Существенные коррективы в динамику на российских фондовых площадках во вторник внес геополитический фактор. Ситуация с крушением российского военного самолета Су-24 на турецко-сирийской границе спровоцировала бегство от рисков, заставив


    Рост оценки рисков оказал давление на рынки

    Вторая оценка ВВП США по итогам третьей четверти 2015 года в квартальном исчислении, как и ожидалось, выросла на 0,6 п.п до уровня 2,1%. Во II квартале текущего года первая экономика мира выросла на 3,9%. Данные на уровне ожиданий инвесторов, по


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 

Популярные новости:


К текущему моменту ведущие биржевые индексы прибавляют в среднем 0,5%
Российский фондовый рынок в четверг открылся ростом. К текущему моменту ведущие биржевые индексы
Российский рынок не имеет повода активного роста
Российский фондовый рынок в среду открылся умеренным ростом. К текущему моменту ведущие биржевые
Нейтральный внешний фон обеспечил спокойствие на рынке РФ
Российский фондовый рынок в пятницу открылся снижением. К текущему моменту ведущие биржевые индексы
Российский фондовый рынок укрепляется, но ралли не будет
Российский фондовый рынок в среду открылся повышением. К текущему моменту ведущие биржевые индексы
Российский фондовый рынок корректируется следом за нефтью
Российский фондовый рынок во вторник открылся приростом. К текущему моменту ведущие биржевые
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах