•  
       
Рубль начнет снижение уже в текущем году, возможно не ...

Рубль начнет снижение уже в текущем году, возможно не ...

Российский рубль немного подешевел против доллара США

Российский рубль немного подешевел против доллара США

Interjet интересуется возможностью приобретения ...

Interjet интересуется возможностью приобретения ...

Доллар усиливает позиции на переоценке политических ...

Доллар усиливает позиции на переоценке политических ...

Рынок зерновых продолжает находиться под влиянием ...

Рынок зерновых продолжает находиться под влиянием ...

   Данные по ВВП Германии поддержали европейскую валюту

Сегодняшний день начался с небольшого снижения пары EUR/USD, так как доллар начал отыгрывать вчерашние потери против основных валют. Однако, представленные в ходе европейской сессии данные по ВВП Германии смогли изменить тренд, и пара восстановилась до максимума сессии.
Данные по ВВП Германии поддержали европейскую валюту

Несмотря на то, что отчет указал на замедление экономики Германии, последнее изменение полностью совпало с прогнозами экспертов. Итак, Статистическое ведомство Destatis заявило, валовой внутренний продукт вырос в 3-м квартале на 0,3 процента по сравнению с предыдущим трехмесячный периодом, что соответствовало предварительной оценке, опубликованной 13 ноября. Напомним, во втором квартале экономика страны расширилась на 0,4%. Положительный вклад в ВВП отмечался со стороны внутренних расходов на конечное потребление. Данные показали, что расходы домохозяйств выросли на 0,6 процента, а государственные расходы повысились на 1,3 процента.

Тем временем, валовое накопление основного капитала незначительно снизилось - на 0,3 процента. Также стало известно, что экспорт товаров и услуг вырос только на 0,2 процента, в то время как импорт расширился на 1,1 процента. Следовательно, сальдо торгового баланса сократило рост ВВП на 0.4 процентных пункта ВВП.

В Destatis заявили, на ежегодной основе рост ВВП (с поправкой на сезонные колебания) увеличился на 1,7 процента против +1,6 процента во втором квартале. С учетом поправки на изменение цен, рост ВВП ускорился до 1,8 процента с 1,6 процента, что совпало с ожиданиями.

Согласно последним прогнозам экспертов экономического института IW, в следующем году темпы роста экономики Германии будут ниже, чем в 2015 году, причиной чему будет снижение оптимизма в развивающихся странах и неопределенность относительно последствий притока мигрантов. По оценкам института IW, в 2016 году ВВП вырастет на 1,5% по сравнению с +1,75%, ожидаемые в этом году. Согласно прогнозам правительства Германии, в следующем году экономика расширится на 1,8%.
_____________
Материал предоставлен,
Компанией TeleTrade
24.11.2015
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    США: Индексы закрылись в небольшом минусе

    В понедельник, 23 ноября, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал отрицательную динамику на фоне снижения акций сектора здравоохранения, тогда как акции потребительского сектора выглядели лучше рынка. Также стоит отметить, что


    Российские площадки готовятся к развороту

    Несмотря на попытки разворота, по итогам торгов российские фондовые индексы снова прибавили в весе, причем ММВБ закрылся на новом годовом максимуме 1868 пунктов. РТС, тем временем, показал более скромный прирост (+ 1,01%) на фоне ослабления


    Новая неделя началась для российского рынка с негатива

    Новая неделя началась для российского рынка с негатива. Вслед за преимущественно нисходящей динамикой в Азии и снижением в Европе отечественные рынки погрузились в «красную» зону, чему также способствовало падение нефтяных котировок ниже 44


    Российский рынок не в силах совладать с геополитикой

    К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС неравномерно повышаются по отношению к уровням предыдущего закрытия. Сравнительная слабость валютного индекса РТС обусловлена ослаблением рубля по отношению к доллару США.



Популярные новости:


Австралийский доллар немного подорожал на данных по ВВП и заявлениях главы ...
После оглашения итогов заседания РБА внимание участников рынка переключилось на сегодняшний отчет
Опрос: темпы роста ВВП Японии за 1-й квартал будут пересмотрены в сторону п ...
Результаты последнего опроса, проведенного агентством Reuters, показали, что экономика Японии
Опрос: ВВП Японии вырос в первом квартале, но лишь незначительно
Результаты последнего опроса, проведенного агентством Reuters, показали, что экономика Японии,
Экономическая ситуация в Китае продолжит влиять на показатели мировой торго ...
Международный валютный фонд сообщил, что замедление экономики Китая может оказаться не таким
Опрос: Экономический рост Китая, вероятно, немного замедлится в текущем год ...
Экономика Китая, скорее всего, расширится на 6,5 процента в этом году, так как власти страны
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах