•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Данные по ВВП Германии поддержали европейскую валюту

Сегодняшний день начался с небольшого снижения пары EUR/USD, так как доллар начал отыгрывать вчерашние потери против основных валют. Однако, представленные в ходе европейской сессии данные по ВВП Германии смогли изменить тренд, и пара восстановилась до максимума сессии.
Данные по ВВП Германии поддержали европейскую валюту

Несмотря на то, что отчет указал на замедление экономики Германии, последнее изменение полностью совпало с прогнозами экспертов. Итак, Статистическое ведомство Destatis заявило, валовой внутренний продукт вырос в 3-м квартале на 0,3 процента по сравнению с предыдущим трехмесячный периодом, что соответствовало предварительной оценке, опубликованной 13 ноября. Напомним, во втором квартале экономика страны расширилась на 0,4%. Положительный вклад в ВВП отмечался со стороны внутренних расходов на конечное потребление. Данные показали, что расходы домохозяйств выросли на 0,6 процента, а государственные расходы повысились на 1,3 процента.

Тем временем, валовое накопление основного капитала незначительно снизилось - на 0,3 процента. Также стало известно, что экспорт товаров и услуг вырос только на 0,2 процента, в то время как импорт расширился на 1,1 процента. Следовательно, сальдо торгового баланса сократило рост ВВП на 0.4 процентных пункта ВВП.

В Destatis заявили, на ежегодной основе рост ВВП (с поправкой на сезонные колебания) увеличился на 1,7 процента против +1,6 процента во втором квартале. С учетом поправки на изменение цен, рост ВВП ускорился до 1,8 процента с 1,6 процента, что совпало с ожиданиями.

Согласно последним прогнозам экспертов экономического института IW, в следующем году темпы роста экономики Германии будут ниже, чем в 2015 году, причиной чему будет снижение оптимизма в развивающихся странах и неопределенность относительно последствий притока мигрантов. По оценкам института IW, в 2016 году ВВП вырастет на 1,5% по сравнению с +1,75%, ожидаемые в этом году. Согласно прогнозам правительства Германии, в следующем году экономика расширится на 1,8%.
_____________
Материал предоставлен,
Компанией TeleTrade
24.11.2015
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    США: Индексы закрылись в небольшом минусе

    В понедельник, 23 ноября, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал отрицательную динамику на фоне снижения акций сектора здравоохранения, тогда как акции потребительского сектора выглядели лучше рынка. Также стоит отметить, что


    Российские площадки готовятся к развороту

    Несмотря на попытки разворота, по итогам торгов российские фондовые индексы снова прибавили в весе, причем ММВБ закрылся на новом годовом максимуме 1868 пунктов. РТС, тем временем, показал более скромный прирост (+ 1,01%) на фоне ослабления


    Новая неделя началась для российского рынка с негатива

    Новая неделя началась для российского рынка с негатива. Вслед за преимущественно нисходящей динамикой в Азии и снижением в Европе отечественные рынки погрузились в «красную» зону, чему также способствовало падение нефтяных котировок ниже 44


    Российский рынок не в силах совладать с геополитикой

    К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС неравномерно повышаются по отношению к уровням предыдущего закрытия. Сравнительная слабость валютного индекса РТС обусловлена ослаблением рубля по отношению к доллару США.


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Австралийский доллар немного подорожал на данных по ВВП и заявлениях главы ...
После оглашения итогов заседания РБА внимание участников рынка переключилось на сегодняшний отчет
Опрос: темпы роста ВВП Японии за 1-й квартал будут пересмотрены в сторону п ...
Результаты последнего опроса, проведенного агентством Reuters, показали, что экономика Японии
Опрос: ВВП Японии вырос в первом квартале, но лишь незначительно
Результаты последнего опроса, проведенного агентством Reuters, показали, что экономика Японии,
Экономическая ситуация в Китае продолжит влиять на показатели мировой торго ...
Международный валютный фонд сообщил, что замедление экономики Китая может оказаться не таким
Статистика по Китаю снова оказалась в центре внимания
В начале сегодняшней сессии внимание участников рынка снова переключилось на Китай, а именно на
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах