•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   США: Индексы закрылись в небольшом минусе

В понедельник, 23 ноября, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал отрицательную динамику на фоне снижения акций сектора здравоохранения, тогда как акции потребительского сектора выглядели лучше рынка. Также стоит отметить, что вчера состоялось внеочередное заседание ФРС, однако никаких важных решений на нем принято не было.

Из макроэкономической статистики вчера были опубликованы продажи домов на вторичном рынке, которые в октябре составили 5,36 млн, тогда как аналитики прогнозировали снижение показателя с 5,55 млн в сентябре до 5,40 млн. Тем временем, индекс деловой активности в промышленности уменьшился с 54,1 пункта в октябре до 52,6 пункта в ноябре, а индекс экономической активности ФРБ Чикаго составил в октябре -0,04 пункта по сравнению с -0,29 пункта в сентябре.

По итогам сессии индикатор «голубых фишек» индекс Dow Jones Industrial Average упал на 0,17% и закрылся на отметке 17 792,68 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 снизился на 0,12% и закрылся на уровне 2 086,59 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq уменьшился на 0,05% и достиг отметки 5 102,48 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в декабре по итогам торгов на NYMEX понизились на $0,15 до уровня $41,75 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в декабре упали на $9,5 до $1 066,8 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, снизилась с 2,25% до 2,248%.

В составе индекса голубых фишек наблюдалась смешанная динамика акций - в лидерах роста были Chevron, Coca Cola, Home Depot, а в лидерах падения – Pfizer, Apple, Goldman Sachs Group.

Хуже рынка были бумаги фармацевтических компаний Pfizer и Allergan, просевшие более чем на 2,6%. Отметим, что вчера стало известно, что Pfizer подписала соглашение о приобретении Allergan за $160 млрд.

Рыночная капитализация второго по величине в мире производителя свинины и курятины Tyson Foods увеличилась на 10% после того, как он опубликовал финансовые результаты за четвертый квартал, согласно которым его выручка оказалась лучше ожиданий аналитиков. Кроме того, сообщила об увеличении дивидендов.

Котировки акций производителя видеоигр Electronic Arts просели на 4,8% после сообщений о том, что спрос на игру Star Wars Battlefront оказался ниже ожиданий аналитиков.

Бумаги крупнейшего в мире ритейлера видеоигр GameStop уменьшились на 4,2% после того, как его скорректированная прибыль в третьем квартале оказалась на уровне 54 центов на одну акцию, хотя аналитики прогнозировали 59 центов на бумагу.

Акции производителя сухих завтраков Kellogg выросли на 3,5% благодаря тому, что аналитики банка Credit Suisse Group повысили рейтинг его акций с «держать» до «покупать».

Неплохим спросом пользовались акции нефтегазового сектора на фоне роста цен на «черное золото». Так, бумаги Tesoro и Anadarko Petroleum прибавили более чем 2,7%. Отметим, что вчера правительство Саудовской Аравии подтвердило готовность к сотрудничеству со странами-участницами ОПЕК и другими производителями нефти с целью стабилизировать рынок.

S&P 500

На дневном графике индекс S&P 500 торгуется в рамках «восходящего клина» с верхней границей около 2155 пунктов и нижней в районе 2055 пунктов. Стохастические линии направлены находятся в зоне перекупленности и заходят в благоприятное для продажи положение, что допускает формирование коррекционного движения.

США: Индексы закрылись в небольшом минусе

_________
Сысоев Вадим,
Аналитик отдела анализа мировых рынков
ИК "Финам"


24.11.2015
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Российские площадки готовятся к развороту

    Несмотря на попытки разворота, по итогам торгов российские фондовые индексы снова прибавили в весе, причем ММВБ закрылся на новом годовом максимуме 1868 пунктов. РТС, тем временем, показал более скромный прирост (+ 1,01%) на фоне ослабления


    Новая неделя началась для российского рынка с негатива

    Новая неделя началась для российского рынка с негатива. Вслед за преимущественно нисходящей динамикой в Азии и снижением в Европе отечественные рынки погрузились в «красную» зону, чему также способствовало падение нефтяных котировок ниже 44


    Российский рынок не в силах совладать с геополитикой

    К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС неравномерно повышаются по отношению к уровням предыдущего закрытия. Сравнительная слабость валютного индекса РТС обусловлена ослаблением рубля по отношению к доллару США.


    Российский рынок: Биржевые индексы проседают в среднем на 0,6%

    Российский фондовый рынок в понедельник открылся снижением. К текущему моменту ведущие биржевые индексы проседают в среднем на 0,6%, в лидерах утренних распродаж отметились акции «Ростелекома» и «Сбербанка». В «зеленой» зоне держатся бумаги «Акрона»


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


США: Dow Jones Industrial Average закрылся выше 19000 пунктов
Во вторник, 22 ноября, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал положительную
США: Инвесторы решили взять паузу
В четверг, 19 ноября, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал отрицательную
США: Инвесторы ждут пятничных данных по рынку труда
В понедельник, 30 ноября, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал отрицательную
Фондовый рынок США: Индексы находятся около четырехмесячного максимума
В среду, 20 апреля, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал слабоположительную
США: Быки сумели нивелировать все пятничные потери
В понедельник, 16 ноября, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал положительную
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах