•  
       
Для российского рынка август месяц пройдет без ...

Для российского рынка август месяц пройдет без ...

Для рубля сейчас благоприятные условия для роста

Для рубля сейчас благоприятные условия для роста

Почему доллар сегодня падает, а рубль и евро растет

Почему доллар сегодня падает, а рубль и евро растет

Настроения инвесторов на российском рынке не меняются

Настроения инвесторов на российском рынке не меняются

Клиенты Сбербанка подверглись атакам мошенников

Клиенты Сбербанка подверглись атакам мошенников

   Новая неделя началась для российского рынка с негатива

Новая неделя началась для российского рынка с негативаНовая неделя началась для российского рынка с негатива. Вслед за преимущественно нисходящей динамикой в Азии и снижением в Европе отечественные рынки погрузились в «красную» зону, чему также способствовало падение нефтяных котировок ниже 44 долл./барр. Однако недавно ММВБ удалось вернуться к росту и к 14.45 мск. рублевый индикатор торговался у отметки 1837,79 (+0,61%). РТС, тем временем, просел на 1,19% из-за ослабления позиций рубля. Определенную роль в текущей коррекции играет и частичная фиксация прибыли после ралли прошлой недели. Бумаги нефтегазового сектора сегодня дешевеют преимущественно по причине возобновления снижения цен на нефть.

Дополнительным негативным фактором для котировок «Газпрома», которые теряют свыше 0,5% послужили известия о том, что компания планирует сократить расходы на стройку газопровода «Сила Сибири» с 31 млрд руб. до 19 млрд в этом году. Таким образом, бюджет расходов на данный проект после пересмотра составит 19,278 млрд руб. против первоначальной версии 30,982 млрд. Тем временем, «РусГидро» ищет покупателей трех из четырех энергосбытовых компаний, которые были признаны непрофильными для нее активами. Пока акции «РусГидро» не отреагировали на данное заявление, причем в более долгосрочном периоде реакция вполне может носить нейтральный характер, поскольку сбытовые активы составляют менее 1,5% от капитализации компании.

В условиях сохраняющейся перекупленности индексов и негативной динамики нефти коррекция на отечественном рынке может продолжиться до конца дня. Своеобразную поддержку котировкам может оказать повышение банком JP Morgan рейтинга России с «хуже рынка» до «нейтрального» на фоне сближения между РФ и Западом. Волатильность может привнести внеплановое закрытое заседание ФРС (в 19.30 мск.), где будет обсуждаться повышение дисконтной ставки.
__________
Игорь Ковалев,
Аналитик,
ГК ИнстаФорекс
23.11.2015
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Российский рынок не в силах совладать с геополитикой

    К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС неравномерно повышаются по отношению к уровням предыдущего закрытия. Сравнительная слабость валютного индекса РТС обусловлена ослаблением рубля по отношению к доллару США.


    Российский рынок: Биржевые индексы проседают в среднем на 0,6%

    Российский фондовый рынок в понедельник открылся снижением. К текущему моменту ведущие биржевые индексы проседают в среднем на 0,6%, в лидерах утренних распродаж отметились акции «Ростелекома» и «Сбербанка». В «зеленой» зоне держатся бумаги «Акрона»


    Масштабное восходящее движение российского рынка приостановилось

    В минувшую пятницу основные российские фондовые индексы ММВБ (+0.86%) и РТС (+0.51%) завершили торги с заметным повышением по отношению к уровням предыдущего закрытия. Между тем, в середине торгового дня они продемонстрировали существенное


    Коррекционное падение российских индексов

    К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС существенно понизились по отношению к уровням предыдущего закрытия. Утренняя консолидация локального рынка вылилась в довольно резкую внутридневную просадку. При этом влияние



Популярные новости:


Российские фондовые индексы снова погрузились в «красную зону»
После очередных неудачных попыток вернуться к росту российские фондовые индексы снова погрузились в
Российский рынок погрузился в «красную» зону
Под конец торговой недели на российском рынке активизировались продажи. Негатив пришел с внешних
Новая неделя началась неудачно для российского рынка
Новая неделя началась неудачно для российского рынка. Ведущие фондовые индексы торгуются под
Российский рынок не смог удержаться от падения
Последняя торговая неделя уходящего года началась неудачно для российского фондового рынка.
Российский рынок не поспевает за нефтью
Вчера российские индексы закрылись в плюсе, чему в первую очередь способствовало ралли нефти.
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах