•  
       
Если нефть не поддержит рубль, он будет падать

Если нефть не поддержит рубль, он будет падать

Европейские валюты снова оставили доллар за бортом

Европейские валюты снова оставили доллар за бортом

Нефть: как долго еще будут расти цены

Нефть: как долго еще будут расти цены

Курс нефти: Неопределенность на рынке растет

Курс нефти: Неопределенность на рынке растет

Скепсис на рынке нефти усиливается

Скепсис на рынке нефти усиливается

   Российский рынок не в силах совладать с геополитикой

Российский рынок не в силах совладать с геополитикойК середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС неравномерно повышаются по отношению к уровням предыдущего закрытия. Сравнительная слабость валютного индекса РТС обусловлена ослаблением рубля по отношению к доллару США. Покупки российских акций наметились еще в первые часы торгов. Участники российских торгов проигнорировали временную просадку фьючерсов на нефть обоих ключевых сортов. Основные европейские индексы и контракты на фондовые индексы США также демонстрировали падение, что не являлось аргументом в пользу покупок российских акций.

Мы наблюдем попытки продолжения игры на повышение стоимости российских акций, которые происходят в условиях отсутствия явной поддержки со стороны внешнего фона. Устойчивость подобного роста по-прежнему остается под вопросом. Мнение о том, что текущие покупки вызваны процессом переоценки рублевой стоимости российских бумаг представляется спорным. Три месяца назад мы видели намного более слабый рубль. В то же время индекс ММВБ находился на 150 пунктов ниже.

Добавим, что неблагоприятной новостью представляются появившиеся в СМИ сообщения о том, что лидеры западной Европы и США договорились о продлении действующих санкций в отношении России на очередные шесть месяцев. Индекс ММВБ парадоксально отреагировал на весь внешний негатив обновлением своего долгосрочно максимума и уверенным пробоем значимого «круглого» уровня 1850 п.

К 15.10 мск индекс ММВБ повысился на 1.27%. Индекс РТС подрос на 0.31%.

Декабрьские фьючерсы на индекс РТС (RIZ5) торгуются в состоянии контанго величиной в 3 п., или 0.35% по отношению к базовому индикатору. Участники срочного рынка близки к нейтральной оценке среднесрочных перспектив индекса РТС.

На фоне существенного внутридневного прироста индекса ММВБ ликвидные акции торгуются преимущественно с повышением в пределах 1-3% по отношению к уровням предыдущего закрытия.

Заметно сильнее рынка вновь торгуются бумаги розничной торговой сети Магнит (MGNТ RM, +4.05%). По-видимому, рост интереса к этим акциям связан с недавней публикацией слабой отчетности другого представителя сектора розничной торговли. Группа компаний Дикси (DIXY RM, +1.09%) отчиталась об убытке в размере 843 млн руб. по МСФО, полученном по итогам 3 квартала. Кроме того, чистый убыток Дикси за 9 месяцев 2015 года составил 36 млн руб. Ранее торговая сеть Магнит сообщила об увеличении чистой прибыли в рублях по МСФО на 25.75% по итогам 3 квартала и на 27.62% за 9 месяцев 2015 г.

Низколиквидные акции ЮТэйр (UTAR RM, +10.00%) демонстрируют серьезный прирост на фоне новости о том, что авиакомпания сумеет избежать банкротства в связи с прекращением соответствующего дела в арбитражном суде по причине погашения долга перед заявителем.

Заметно хуже рынка торгуются бумаги ГМК Норильский Никель (GMKN RM, -0.77%), Квадра-ао (TGKD RM, -2.73%), ИнтерРао (IRAO RM, -0.41%), УралСиб (USBN RM, -1.18%), НМТП (NMTP RM, -0.71%).

В настоящее время индекс ММВБ резко повысился при поддержке развернувшихся вверх фьючерсов на нефть. В результате пробоя уровня 1850 п. в нем сложилась позитивная техническая картина во всех временных диапазонах. Едва ли вечерняя статистика из США сумеет переломить текущий всплеск позитива на российском рынке. Поэтому мы ожидаем закрытия индекса ММВБ в диапазоне 1850 – 1870 п., с повышением в пределах 1.2-2.5% по индексу ММВБ.
__________
Виталий Манжос,
Старший аналитик,
Банк «Образование»
23.11.2015
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Российский рынок: Биржевые индексы проседают в среднем на 0,6%

    Российский фондовый рынок в понедельник открылся снижением. К текущему моменту ведущие биржевые индексы проседают в среднем на 0,6%, в лидерах утренних распродаж отметились акции «Ростелекома» и «Сбербанка». В «зеленой» зоне держатся бумаги «Акрона»


    Масштабное восходящее движение российского рынка приостановилось

    В минувшую пятницу основные российские фондовые индексы ММВБ (+0.86%) и РТС (+0.51%) завершили торги с заметным повышением по отношению к уровням предыдущего закрытия. Между тем, в середине торгового дня они продемонстрировали существенное


    Коррекционное падение российских индексов

    К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС существенно понизились по отношению к уровням предыдущего закрытия. Утренняя консолидация локального рынка вылилась в довольно резкую внутридневную просадку. При этом влияние


    Европа: Фондовые индексы достигли 3-месячных максимумов

    В четверг, 19 ноября, ключевые фондовые индексы Старого Света завершили торговую сессию укреплением и добрались до 3-месячных максимумов.Вчера европейские рынки акций отыгрывали протокол последнего заседания американского Федрезерва – «минутки» были



Популярные новости:


Резкое повышение цен на нефть стало сигналом к покупкам акций
В минувший понедельник основные российские фондовые индексы ММВБ (+2.26%) и РТС (+1.04%) завершили
Коррекционное падение российских индексов
К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС существенно понизились по
Масштабное восходящее движение российского рынка приостановилось
В минувшую пятницу основные российские фондовые индексы ММВБ (+0.86%) и РТС (+0.51%) завершили
Российские рынки завершают неделю незначительным плюсом
К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС существенно повысились по
Пятница завершается ростом основных российских индексов
К середине дня индексы ММВБ и РТС существенно повысились по отношению к уровням предыдущего
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах