•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Российский рынок не в силах совладать с геополитикой

Российский рынок не в силах совладать с геополитикойК середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС неравномерно повышаются по отношению к уровням предыдущего закрытия. Сравнительная слабость валютного индекса РТС обусловлена ослаблением рубля по отношению к доллару США. Покупки российских акций наметились еще в первые часы торгов. Участники российских торгов проигнорировали временную просадку фьючерсов на нефть обоих ключевых сортов. Основные европейские индексы и контракты на фондовые индексы США также демонстрировали падение, что не являлось аргументом в пользу покупок российских акций.

Мы наблюдем попытки продолжения игры на повышение стоимости российских акций, которые происходят в условиях отсутствия явной поддержки со стороны внешнего фона. Устойчивость подобного роста по-прежнему остается под вопросом. Мнение о том, что текущие покупки вызваны процессом переоценки рублевой стоимости российских бумаг представляется спорным. Три месяца назад мы видели намного более слабый рубль. В то же время индекс ММВБ находился на 150 пунктов ниже.

Добавим, что неблагоприятной новостью представляются появившиеся в СМИ сообщения о том, что лидеры западной Европы и США договорились о продлении действующих санкций в отношении России на очередные шесть месяцев. Индекс ММВБ парадоксально отреагировал на весь внешний негатив обновлением своего долгосрочно максимума и уверенным пробоем значимого «круглого» уровня 1850 п.

К 15.10 мск индекс ММВБ повысился на 1.27%. Индекс РТС подрос на 0.31%.

Декабрьские фьючерсы на индекс РТС (RIZ5) торгуются в состоянии контанго величиной в 3 п., или 0.35% по отношению к базовому индикатору. Участники срочного рынка близки к нейтральной оценке среднесрочных перспектив индекса РТС.

На фоне существенного внутридневного прироста индекса ММВБ ликвидные акции торгуются преимущественно с повышением в пределах 1-3% по отношению к уровням предыдущего закрытия.

Заметно сильнее рынка вновь торгуются бумаги розничной торговой сети Магнит (MGNТ RM, +4.05%). По-видимому, рост интереса к этим акциям связан с недавней публикацией слабой отчетности другого представителя сектора розничной торговли. Группа компаний Дикси (DIXY RM, +1.09%) отчиталась об убытке в размере 843 млн руб. по МСФО, полученном по итогам 3 квартала. Кроме того, чистый убыток Дикси за 9 месяцев 2015 года составил 36 млн руб. Ранее торговая сеть Магнит сообщила об увеличении чистой прибыли в рублях по МСФО на 25.75% по итогам 3 квартала и на 27.62% за 9 месяцев 2015 г.

Низколиквидные акции ЮТэйр (UTAR RM, +10.00%) демонстрируют серьезный прирост на фоне новости о том, что авиакомпания сумеет избежать банкротства в связи с прекращением соответствующего дела в арбитражном суде по причине погашения долга перед заявителем.

Заметно хуже рынка торгуются бумаги ГМК Норильский Никель (GMKN RM, -0.77%), Квадра-ао (TGKD RM, -2.73%), ИнтерРао (IRAO RM, -0.41%), УралСиб (USBN RM, -1.18%), НМТП (NMTP RM, -0.71%).

В настоящее время индекс ММВБ резко повысился при поддержке развернувшихся вверх фьючерсов на нефть. В результате пробоя уровня 1850 п. в нем сложилась позитивная техническая картина во всех временных диапазонах. Едва ли вечерняя статистика из США сумеет переломить текущий всплеск позитива на российском рынке. Поэтому мы ожидаем закрытия индекса ММВБ в диапазоне 1850 – 1870 п., с повышением в пределах 1.2-2.5% по индексу ММВБ.
__________
Виталий Манжос,
Старший аналитик,
Банк «Образование»
23.11.2015
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Российский рынок: Биржевые индексы проседают в среднем на 0,6%

    Российский фондовый рынок в понедельник открылся снижением. К текущему моменту ведущие биржевые индексы проседают в среднем на 0,6%, в лидерах утренних распродаж отметились акции «Ростелекома» и «Сбербанка». В «зеленой» зоне держатся бумаги «Акрона»


    Масштабное восходящее движение российского рынка приостановилось

    В минувшую пятницу основные российские фондовые индексы ММВБ (+0.86%) и РТС (+0.51%) завершили торги с заметным повышением по отношению к уровням предыдущего закрытия. Между тем, в середине торгового дня они продемонстрировали существенное


    Коррекционное падение российских индексов

    К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС существенно понизились по отношению к уровням предыдущего закрытия. Утренняя консолидация локального рынка вылилась в довольно резкую внутридневную просадку. При этом влияние


    Европа: Фондовые индексы достигли 3-месячных максимумов

    В четверг, 19 ноября, ключевые фондовые индексы Старого Света завершили торговую сессию укреплением и добрались до 3-месячных максимумов.Вчера европейские рынки акций отыгрывали протокол последнего заседания американского Федрезерва – «минутки» были


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Резкое повышение цен на нефть стало сигналом к покупкам акций
В минувший понедельник основные российские фондовые индексы ММВБ (+2.26%) и РТС (+1.04%) завершили
Коррекционное падение российских индексов
К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС существенно понизились по
Масштабное восходящее движение российского рынка приостановилось
В минувшую пятницу основные российские фондовые индексы ММВБ (+0.86%) и РТС (+0.51%) завершили
Российские рынки завершают неделю незначительным плюсом
К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС существенно повысились по
Пятница завершается ростом основных российских индексов
К середине дня индексы ММВБ и РТС существенно повысились по отношению к уровням предыдущего
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах