•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   США: Торги завершились смешанными настроениями

США: Торги завершились смешанными настроениямиВо вторник, 17 ноября, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги на смешанной территории, при этом изменения индикаторов были незначительными. Воодушевляющие отчетности Home Depot и Wal-Mart Stores придали оптимизма инвесторам, тогда как удешевление акций энергетического сектора добавило уверенности медведям. Что касается макроэкономической статистики, то она носила разнонаправленный характер.

В соответствии с вышедшими вчера данными, индекс потребительских цен с учетом сезонности увеличился в октябре на 0,2% м/м, как и ожидалось, а аналогичный индикатор без учета продуктов питания и энергоносителей поднялся также на 0,2% м/м, что совпало с прогнозами аналитиков. Напомним, что в сентябре первый из показателей опустился на 0,2% м/м, а второй увеличился на 0,2% м/м. Тем временем, промышленное производство в октябре сократилось на 0,2%, как и в сентябре, хотя аналитики ожидали рост показателя на 0,1%.

По итогам торгов индикатор "голубых фишек" индекс Dow Jones Industrial Average продвинулся на 0,04%, закрывшись на отметке 17489,50 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в минус на 0,13% до уровня в 2050,44 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq увеличился на 0,03% до отметки в 4986,02 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в декабре по итогам торгов на NYMEX подешевели на 2,6% до $40,67 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в декабре опустились на 1,4% до $1 068,60 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, уменьшилась до 2,26%.

Семь из десяти основных отраслевых групп в составе S&P 500 завершили сессию в «красной» зоне, при этом наибольшее падение продемонстрировал энергетический сектор и сектор коммунального хозяйства, а в числе фаворитов торгов находились бумаги представителей здравоохранения. В частности, котировки Chesapeake Energy, Southwest Energy и Range Resources скатились вниз на 7,41%, 6,26% и 4,68% соответственно, а рыночная капитализация Amgen и Regeneron Pharmaceuticals возросла на 2,01% и 2,24% соответственно.

Тем временем, крупнейший в мире ритейлер Wal-Mart Stores добавил в свой актив 3,54% благодаря более высокой, нежели прогнозировали аналитики, квартальной чистой прибыли. Так, чистая прибыль в третьем квартале достигла $3,3 млрд или $1,03 на акцию, хотя аналитики ожидали 98 центов на бумагу.

Лучше рынка смотрелись также акции оператора крупнейшей в мире сети магазинов товаров для дома Home Depot. Так, котировки компании поднялись на 4,14% благодаря отчету о прибыли в третьем фискальном квартале, которая превысила средние ожидания аналитиков Уолл-стрит.

Между тем, бумаги производителя промышленных газов Airgas взлетели на 29% ввиду известий о том, что французский представитель сектора Air Liquide договорился об его приобретении за $13,4 млрд, включая долги.
__________
Владислав Исаев,
Аналитик,
ИК Финам
18.11.2015
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Финансовые рынки: Тайна трех заседаний

    Финансовые рынки всё больше ориентируются на приближение трёх важнейших для мира декабрьских заседаний. Сначала ОПЕК, затем ЕЦБ, и наконец, ФРС США. Причём направленность каждого из них уже анонсирована, и в цены активов закладываются эти


    Российский фондовый рынок пребывает в состоянии эйфории

    В минувший вторник основные российские фондовые индексы ММВБ (+2.73%) и РТС (+4.64%) резко повысились по отношению к уровням предыдущего закрытия. Бурный рост локального рынка состоялся в условиях падения стоимости фьючерсов на нефть обоих ключевых


    После ралли российский рынок может настичь коррекция

    Вчерашний день оказался на редкость удачным для российских фондовых активов, несмотря на неутешительную картину на товарно-сырьевых площадках. В частности, ММВБ закрылся на восьмимесячном максимуме 1787,23 (+2,7%), вплотную приблизившись к уровню


    Российский рынок к середине дня значительно укрепился

    К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС резко повысились по отношению к уровням предыдущего закрытия. Бурный рост локального рынка состоялся в условиях падения стоимости фьючерсов на нефть обоих ключевых сортов.


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


США: Энергетический сектор вытянул индексы в плюс
Во вторник, 24 ноября, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили сессию в
США: Сезон отчетностей поддержал рынок акций
Во вторник, 18 октября, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги на
США: Заявления Йеллен придали уверенности медведям
В среду, 4 ноября, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги на
США: Удорожание нефти придало оптимизма покупателям
Во вторник, 15 декабря, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги на
США: инвесторы пребывают в ожидании заявлений ФРС
Во вторник, 27 октября, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги в
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах