•  
       
С избранием Трампа окончательно завершился прежний ...

С избранием Трампа окончательно завершился прежний ...

«Газпром» может устроить распродажу

«Газпром» может устроить распродажу

Трамп сделал доллар еще привлекательнее

Трамп сделал доллар еще привлекательнее

Дональд Трамп пока не впечатлил доллар

Дональд Трамп пока не впечатлил доллар

Прогноз курса евро: Рост обеспечит разочарованный ...

Прогноз курса евро: Рост обеспечит разочарованный ...

   К середине дня российский рынок нашел силы развернуться

К середине дня российский рынок нашел силы развернутьсяК середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС существенно повысились по отношению к уровням предыдущего закрытия. Этому способствует благоприятный внешний фон, выражающийся, прежде всего, в наметившемся улучшении настроений на нефтяном рынке. Фьючерсы на фондовые индексы США торгуются с умеренным повышением. Кроме того, несмотря на состоявшиеся в Париже теракты, основные европейские фондовые индексы не демонстрирую падения. Стоит ли в таких условиях ожидать от российского рынка чего-либо иного, помимо роста?

В ходе внутридневных покупок индекс ММВБ не только сумел превысить важное сопротивление, располагавшееся в районе 1740 п., но и вплотную приблизился к отметке 1750 п. Вероятное закрепление индекса выше указанной отметки вновь сделает актуальным сценарий предновогоднего «бычьего» ралли в район 1800 п.

Добавим, что среднесрочные перспективы индекса РТС больше зависят от динамики валютной пары USDRUB. Они пока не выглядят настолько же благоприятными.

К 15.00 мск индекс ММВБ повысился на 1.11%. Индекс РТС вырос на 2.51%.

Декабрьские фьючерсы на индекс РТС (RIZ5) торгуются в состоянии близком к паритету по отношению к базовому индикатору. Участники срочного рынка оценивают среднесрочные перспективы индекса РТС нейтрально.

На фоне существенного внутридневного прироста индекса ММВБ ликвидные акции торгуются преимущественно с повышением в пределах 1-3% по отношению к уровням предыдущего закрытия.

Опережающим подъемом сегодня отличились многие представители нефтегазового сектора: Сургутнефтегаз-ао (SNGS RM, +2.00%), Сургутнефтегаз-ап (SNGSP RM, +2.64%), Роснефть (ROSN RM, +2.03%), Новатэк (NVTK RM, +2.73%). Спрос на эти бумаги продиктован наметившимся повышением стоимости фьючерсов на нефть. Кроме того, акции Новатэк имеют и собственный повод для позитивной динамики. Сегодня компания-эмитент сообщила о состоявшемся в минувшую пятницу приобретении 220 тыс. собственных акций на открытом рынке в рамках объявленной ранее программы обратного выкупа.

Акции МТС (MTSS RM, +3.68%) наконец сумели реализовать назревший технический отскок вверх, частично разгрузив свою накопившуюся среднесрочную перепроданность. Это стало возможным после недавнего «всплеска» торговых оборотов в этих бумагах. Резкий рост объема представляется одним из признаков завершения нисходящего движения. Вместе с тем, игрокам на повышение пока не стоит слишком обольщаться. Текущий рост этих бумаг носит технический характер. Он может оказаться непродолжительным и неустойчивым.

Хуже рынка торгуются бумаги ГМК Норильский Никель (GMKN RM, -0.77%), Уралкалий (URKA RM, -0.21%), Аэрофлот (AFLT RM, -2.49%), Разгуляй (GRAZ RM, -0.34%), УралСиб (USBN RM, -2.48%).

В настоящее время индекс ММВБ продолжает попытки пробоя значимого «круглого» уровня 1750 п. Публикация нескольких статистических показателей в США не окажет заметного влияния на локальный рынок. Кроме того, едва ли что-то сможет переломить текущий позитив на российском рынке до конца торгового дня. Вместе с тем, отметка 1750 п. представляется достаточно сильным сопротивлением для того, чтобы пройти его с первой попытки. Поэтому мы ожидаем завершения торгов недалеко от текущего уровня, с существенным повышением в пределах 1-1.5% по индексу ММВБ.
____________
Виталий Манжос,
Старший аналитик,
Банка «Образование»
16.11.2015
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    США: ритейлеры притормозили фондовые рынки

    В пятницу, 13 ноября, американские статистические органы опубликовали большое количество разнообразных, в том числе важнейших американских макроэкономических индикаторов.Рыночное сообщество было разочаровано тем, что розничные продажи в октябре, так


    Всеобщий негатив никак не отпускает инвесторов в покупки

    Внешний фон на открытии московской биржи складывается скорее негативным. Азиатские площадки торгуются разнонаправлено, однако нет сомнений в том, что европейские рынки откроются снижением. Возможно, трейдеры попытаются отыграть некоторое повышение


    Теракты в Париже не остановят тренды по доллару, нефти и рублю

    Взбудоражившие мир теракты в Париже - само по себе чудовищное событие. И оно, безусловно, влияет и на финансовые рынки. Воздействие это, на наш взгляд, во многом противоречивое. С одной стороны, налицо обычный в таких случаях уход от рисков.


    Российские акции в понедельник продолжают дешеветь

    В минувшую пятницу основные российские фондовые индексы ММВБ (-0.68%) и РТС (-2.05%) завершили торги с существенным неравномерным понижением по отношению к уровням предыдущего закрытия. В первые часы торгов они оказались под давлением в связи с


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Российские бумаги сегодня могут продолжить восстановление
В минувший понедельник основные российские фондовые индексы ММВБ (+0.67%) и РТС (+1.13%) завершили
К середине дня российский рынок значительно вырос
К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС сильно повысились по
К середине дня российский фондовый рынок увеличивает рост
К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС довольно резко повысились
Прирост российского рынка выглядит достаточно масштабным
К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС неравномерно отклоняются
Повышение российского рынка акций - временная коррекция
К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС сильно повысились по
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах