•  
       
Brent имеет шансы покорить уровень $55

Brent имеет шансы покорить уровень $55

Прошедший в Италии референдум не сильно напугал ...

Прошедший в Италии референдум не сильно напугал ...

Правительство РФ снизило россиянам прожиточный минимум

Правительство РФ снизило россиянам прожиточный минимум

Поражение итальянского премьера Ренци обвалило евро

Поражение итальянского премьера Ренци обвалило евро

Понедельник продолжает удивлять трейдеров своей ...

Понедельник продолжает удивлять трейдеров своей ...

   США: ритейлеры притормозили фондовые рынки

США: ритейлеры притормозили фондовые рынкиВ пятницу, 13 ноября, американские статистические органы опубликовали большое количество разнообразных, в том числе важнейших американских макроэкономических индикаторов.

Рыночное сообщество было разочаровано тем, что розничные продажи в октябре, так же как и в предыдущем месяце, приросли всего лишь на 0.1%, уступив более оптимистичному прогнозу аналитиков в 0.3%. Без учета же выручки от продаж автомобилей и бензина розничная торговля повысилась на 0.3% при ожидавшихся 0.4% и после отсутствия изменений в сентябре. Учитывая довольно высокий удельный вес повседневных розничных трат в общей структуре потребительских расходов, на которых базируется две трети деловой активности в США, эти показатели всегда вызывают повышенный интерес.

Индекс производственных цен в октябре снизился на 0.4% при ожидавшемся повышении на 0.2% и после отступления на 0.5% в сентябре. Базовая же его компонента, за вычетом продуктов питания и энергоносителей, в свою очередь уменьшилась на 0.3% при спрогнозированном приросте в 0.1% и после аналогичного снижения месяцем ранее. При этом 1-й показатель опустился на 1.6% в сравнении с прошлым годом, тогда как 2-й приподнялся на 0.1%.

Производственные запасы в стране в сентябре увеличились на 0.3%, при спрогнозированной неизменности, сигнализируя об определенной уверенности промышленного сектора в устойчивости спроса на свою продукцию.

В пестрой картине обнародованных макроэкономических показателей лучше других выглядел предварительный индекс потребительского доверия Мичиганского университета, который в ноябре вырос до наибольшего с августа уровня в 93.1 пунктов с 90.0 пунктов в октябре, тогда как аналитики предсказывали менее уверенное продвижение до 91.5 пунктов. Улучшению потребительского настроя американцев и их готовности к усилению покупательской активности способствовали определенное улучшение экономической ситуации и преимущественно позитивный тренд на рынках труда в США.

Тусклые статистические данные по розничной торговле в целом за прошлый месяц наряду со слабыми результатами и негативными прогнозами ряда ее крупнейших представителей в рамках корпоративной отчетности последних дней вызвали значительное отступление фондовых рынков. Триада основных фондовых индексов основательно погрузилась на весь день на отрицательную территорию и финишировала с существенными потерями, понеся большой урон по итогам недели. Недельные результаты стали худшими для индексов Dow Jones и S&P 500 с 4 сентября, а для индекса Nasdaq - с 21 августа.

Индекс Dow Jones industrial average снизился на 202.83 пунктов или 1.16% до 17245.24 пунктов, падение за неделю составило 3.7%. Индекс Standard & Poor's 500 снизился на 22.93 пунктов или 1.12%, закрывшись на уровне 2023.04 пунктов, проигрыш за неделю составил 3.6%. Индекс Nasdaq Composite снизился на 77.20 пунктов или 1.54% до значения 4927.88 пунктов, убавив в течение недели 4.3%.

«Голубые фишки» Тор-30 в своем абсолютном большинстве (25) финишировали в «красной» зоне. Наиболее пострадал по итогам торговой сессии один из лидеров высокотехнологичного сектора Cisco Systems (-5.8%), прогнозирующий выручку и прибыль в текущем квартале меньше экспертных ожиданий. В тройку главных аутсайдеров вошли также ведущий мировой поставщик спортивной одежды и обуви Nike (-3.3%) и крупнейший в мире розничный торговец стройматериалами и инструментами Home Depot Visa (-3.1%). Лучшего же результата в составе малочисленной группы, успешно завершившей торги, добился транснациональный химический концерн DuPont (+1.4%).

Ресторанный холдинг Yum Brands, владелец мировых брендов Pizza Hut, KFC и Taco Bell, прибавил 3.5%, сообщив о 5%-м росте продаж в октябре в китайской сети своих заведений быстрого питания, работающих свыше одного года.

В секторе энергетики снижение цен на нефть негативно отразилось на рыночных позициях большинства предприятий отрасли. Акции ее лидеров Chevron и Exxon mobil просели соответственно на 1.3% и 1.7%.

Вторая по величине в США сеть крупных универмагов Macy’s потеряла 4.2%, снизив целевой прогноз по объему продаж в текущем году по сравнению с ранее спроектированным значением.

Крупнейшая розничная американская компания по продаже видеоигр GameStop обвалилась на 16.5% после снижения рекомендательного рейтинга ее акций аналитиками Pacific Crest Securities, отмечающими возросшую конкуренцию в сегменте онлайновых игровых приложений.

Изготовитель и продавец часов и модных аксессуаров Fossil Group рухнул на 36.5%, неудачно отчитавшись за 3-й квартал и существенно снизив годовой прогноз по совокупным доходам.

Цена на фьючерсы на золото с поставкой в декабре по итогам торгов на COMEX снизилась на 10 центов до значения 1080.90 долларов за тройскую унцию.

Золото фактически не изменилось в цене, поскольку друг друга уравновешивали противоположные факторы – активизация покупок в зоне безопасных вложений на фоне отступления фондовых рынков и усиление доллара против всех конкурирующих резервных валют. По итогам же 4-й подряд убыточной недели драгметалл потерял 0.6%.

Цена на фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в декабре по итогам торгов на NYMEX снизилась на 1.01 долларов или 2.4% до уровня 40.74 долларов за баррель.

Нефть подешевела до минимальной с конца августа заключительной отметки после того, как Международное энергетическое агентство (IEA) в своем ноябрьском докладе сообщило о рекордном росте мировых запасов нефти. По сравнению с заключительным уровнем прошлой пятницы нефть упала в цене на 8%, что принесло наибольший проигрыш с середины марта.
_________
Симонян Дмитрий,
Ведущий специалист отдела информации и анализа мировых рынков,
ИК «Финам»
16.11.2015
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Всеобщий негатив никак не отпускает инвесторов в покупки

    Внешний фон на открытии московской биржи складывается скорее негативным. Азиатские площадки торгуются разнонаправлено, однако нет сомнений в том, что европейские рынки откроются снижением. Возможно, трейдеры попытаются отыграть некоторое повышение


    Теракты в Париже не остановят тренды по доллару, нефти и рублю

    Взбудоражившие мир теракты в Париже - само по себе чудовищное событие. И оно, безусловно, влияет и на финансовые рынки. Воздействие это, на наш взгляд, во многом противоречивое. С одной стороны, налицо обычный в таких случаях уход от рисков.


    Российские акции в понедельник продолжают дешеветь

    В минувшую пятницу основные российские фондовые индексы ММВБ (-0.68%) и РТС (-2.05%) завершили торги с существенным неравномерным понижением по отношению к уровням предыдущего закрытия. В первые часы торгов они оказались под давлением в связи с


    Триллион и нефть ухудшили прогнозы

    Центробанк планирует провести эмиссию денежных знаков на общую сумму около 1 трлн рублей в декабре. Объяснили это действие сезонным ростом трат со стороны населения. Вот такая хорошая новость вчера появилась у информагентств. Сказал об этом на


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


США: Тревожные ожидания царят на мировых фондовых рынках
В пятницу, 11 декабря, американские статистические органы опубликовали большое количество
США: Рынки споткнулись в «чертову» пятницу
В пятницу, 13 мая, американские статистические органы опубликовали большое количество
США: Джанет Йеллен подпортила настроение инвесторам
В пятницу, 14 октября, американские статистические органы опубликовали большое количество
США: Рынки пикируют с начала года
В пятницу, 15 января, биржевые торги в США сопровождались изрядным количеством разнообразных и в
США: Индекс Dow Jones вновь штурмует рекордные вершины
В пятницу, 11 ноября, единственным макроэкономическим подспорьем для американских фондовых площадок
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах