•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Российские игроки проигнорировали ВВП РФ и сосредоточились на нефти

Российские игроки проигнорировали ВВП РФ и сосредоточились на нефтиИтак, наш прогноз по паре USDRUB на уровне 66 рублей до конца недели был достигнут и даже превышен уже вчера. На закрытии валютной секции Московской биржи курс доллара подскочил на 1,86% до 66 рублей 63 копейки, евро подорожал на 2,42% до 72 рублей ровно. Помочь нашей валюте не смогли даже сравнительно оптимистичные данные по ВВП РФ за 3-й квартал. Вместо этого рубль сосредоточился на динамике цен на нефть, которые опустились в район 44 долларов за баррель.

Вчера Росстат опубликовал первую оценку российского ВВП за 3-й квартал, согласно которой спад замедлился до 4,1% от 4,6%, зафиксированных в предыдущем квартале. Здесь важно понимать, что данные являются предварительными и вполне могут подвергнуться пересмотру. К тому же формирование дна на столь слабых уровнях вряд ли можно назвать позитивным развитием событий, поскольку темпы роста хоть и могут перейти к положительным, только вот фактического роста ВВП мы вряд ли сможем наблюдать как минимум на протяжении 2016 года. Именно поэтому игроки вчера предпочли сосредоточиться на более привычном и достоверном драйвере – ценах на нефть.

Котировки Brent опустились в район 44 долларов за баррель, отреагировав на очередное увеличение коммерческих запасов углеводородов в США. Показатель подскочил на 4,22 млн баррелей против прогнозов на уровне 1,016 млн. В итоге нефть приблизилась к уровням августа, опустившись ниже 45 долларов за баррель. Сегодня мы допускаем два варианта развития событий. Первый: участники рынка предпочтут зафиксировать прибыль после вчерашнего роста USD и EUR – в этом случае рубль сможет отвоевать часть утерянных вчера позиций.

Второй: цены на нефть продолжат двигаться вниз, устремившись в район поддержки на 43.70. В этом случае у пары USDRUB есть все шансы закрыть неделю в районе 68 рублей.
____________
Владимир Кузовлев,
Эксперт,
Larson&Holz
13.11.2015
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    ФРС готова включить задний ход?

    В четверг, как мы и ожидали, на рынок Forex была привнесена доля волатильности. Основным ее источником послужили не слишком благоприятные новости из США, которые вызвали распродажи доллара из-за снижения надежд на декабрьское повышение ставки.


    На российском фондовом рынке по-прежнему преобладает негатив

    В четверг российские фондовые индексы закрылись разнонаправленно. ММВБ финишировал немногим ниже уровня открытия, тогда как РТС обвалился почти на 1,5% из-за резкого падения рубля, которое, в свою очередь, было спровоцировано удешевлением нефти.


    Российским индексам пока не приходится рассчитывать на ощутимую поддержку

    После утреннего снижения российские фондовые активы отыграли часть потерь, причем ММВБ даже удалось выйти в небольшой «плюс», тогда как РТС остался в зоне падения из-за слабого рубля, силы которого вчера подорвал обвал нефтяных котировок. На


    Российскому фондовому рынку найти оптимизм пока не удается

    Российский фондовый рынок в четверг открылся понижением. К текущему моменту ведущие биржевые индексы проседают в среднем на 0,2%. В лидерах утренних продаж отметились бумаги «Полюс Золота» и «Башнефти». В положительной зоне торгуются акции «ММК» и


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Рубль столкнулся с катастрофической нехваткой позитива
Рубль вчера столкнулся с катастрофической нехваткой позитива. Котировки Brent оказались безучастны
До конца недели доллар может достичь 66 рублей
В среду отсутствие макроэкономических катализаторов должно было удержать котировки нашей валюты от
Рублю есть, куда падать
Во вторник наша валюта продолжила свое нисхождение. На закрытии торгов Московской биржи курс
Рубль сдался во власть негативных факторов
Вчера наша валюта все же сдалась во власть негативных факторов. На закрытии валютной секции
Новое падение нефтяных котировок может надавить на рубль
Рубль вчера продемонстрировал, что готов сохранять устойчивость. Курс доллара на закрытии валютной
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах