•  
       
Американский доллар продолжает оказывать давление на ...

Американский доллар продолжает оказывать давление на ...

Трамп продал все принадлежавшие ему акции

Трамп продал все принадлежавшие ему акции

Экономность Трампа добавила доверия инвесторам

Экономность Трампа добавила доверия инвесторам

Рынки готовятся к падению нефти

Рынки готовятся к падению нефти

Банк Канады вряд ли решится на изменение ставки

Банк Канады вряд ли решится на изменение ставки

   Текущие тенденции на российском рынке указывают на слабость покупателей

Текущие тенденции на российском рынке указывают на слабость покупателейК середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС умеренно понизились по отношению к уровням предыдущего закрытия. Локальный рынок находится в состоянии безыдейного бокового движения. Ожидаемой точкой притяжения для индекса ММВБ стал ближайший ключевой уровень 1740 п., который по очереди играет роль поддержки и сопротивления. Российские «быки» и «медведи» достаточно вяло борются за закрепление индекса выше или ниже указанной отметки. Между тем, исход этой борьбы будет иметь важные среднесрочные последствия для локального рынка. Возврат индекса ММВБ ниже уровня 1740 п. будет означать отмену сценария восходящего движения в район 1780-1800 п. В противном случае сохраняются реальные шансы на реализацию «предновогоднего ралли», для которого еще остается полуторамесячный запас времени.

К 15.00 мск индекс ММВБ понизился на 0.39%. Индекс РТС потерял 0.53%.

Декабрьские фьючерсы на индекс РТС (RIZ5) торгуются в состоянии близком к паритету по отношению к базовому индикатору. Участники срочного рынка оценивают среднесрочные перспективы индекса РТС нейтрально.

На фоне умеренной внутридневной просадки индекса ММВБ ликвидные акции торгуются преимущественно с понижением в пределах 1-3% по отношению к уровням предыдущего закрытия.

Наиболее заметной тенденцией на сравнительно спокойном рынке стали продолжившиеся распродажи в секторе сталелитейных компаний: Северсталь (CHMF RM, -0.95%), ММК (MAGN RM, -2.47%), НЛМК (NLMK RM, -3.04%). Акции ММК и НЛМК продолжают коррекцию вниз после недавнего роста, состоявшегося на фоне публикации финансовых результатов эмитентов за 3 квартал и 9 месяцев 2015 года по МСФО. Группа НЛМК порадовала инвесторов и спекулянтов существенным улучшением квартальных результатов. Группа ММК, несмотря на сильное падение квартальной прибыли, обусловленное курсовыми разницами, увеличила чистую прибыль с начала года на 415.1% в долларах США.

Заметным событием также стала довольно резкая просадка бумаг МТС (MTSS RM, -1.54%), которая состоялась на необычно высоких торговых оборотах. С технической точки зрения подобный «всплеск» объемов говорит о том, что ускорившееся среднесрочное падение этих бумаг может скоро завершиться. В случае если эти акции не пойдут ниже сегодняшнего минимума (186.7 руб.), они имеют хорошие шансы на краткосрочный коррекционный отскок в район 200 руб.

Продолжая тематику телекоммуникационных компаний, стоит отметить неравномерное падение бумаг Ростелеком-ао (RTKM RM, -0.52%), Ростелеком-ап (RTKMP RM, -1.20%). Дивидендные привилегированные акции очень чувствительны к новостям по поводу финансового состояния эмитентов. Поэтому «префы» подверглись опережающим распродажам на фоне сегодняшней публикации результатов деятельности «Ростелекома» за третий квартал и девять месяцев 2015 г. по МСФО. Акционеров компании не порадовало падение чистой прибыли на 59% по итогам квартала и на 32% с начала текущего года.

Несколько лучше рынка торгуются бумаги Газпром (GAZP RM, +0.04%), Аэрофлот (AFLT RM, +2.12%), Алроса (ALRS RM, +0.21%), Мегафон (MFON RM, +1.07%), Татнефть-ап (TATNP RM, +1.07%).

В настоящее время индекс ММВБ обновил свой внутридневной минимум, приблизившись к отметке 1735 п. Рынок сдвинулся вниз вслед за резким понижением фьючерсов на нефть сорта Brent. Таким образом, исход сегодняшних торгов будет по большей части зависеть от дальнейшей динамики нефтяных контрактов. Выхода ключевых иностранных статистических показателей вечером не ожидается. Ожидаем завершения торгов с заметным понижением до 1% по индексу ММВБ.
_____________
Виталий Манжос,
Старший аналитик,
Банка «Образование»
11.11.2015
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Российские акции держатся в «красной зоне»

    На российском фондовом рынке по-прежнему преобладают «медведи». Ключевым источником негатива на этой неделе является Китай, и сегодняшний день не стал исключением – Поднебесная представила очередные невпечатляющие цифры, указывающие на замедление


    На российском рынке снова ничего не происходит

    Российские рынки в среду демонстрируют абсолютное затишье и спокойствие. Ведущие фондовые индексы консолидируются с небольшим уклоном вниз, а курс рубля балансирует в районе уровней понедельника. Котировки углеводородов, закрепившиеся чуть выше 47


    Спокойствие рынков и диапазонная торговля

    В середине текущей недели на финансовых рынках наблюдается определённая стабилизация и осторожная коррекция активов после ошеломляющих движений прошлой недели. Отработаны два основных драйвера - вероятность повышения процентной ставки ФРС в


    На российском рынке все так же инфантильно

    В минувший вторник основные российские фондовые индексы ММВБ (-0.26%) и РТС (-0.14%) завершили торги с незначительным понижением по отношению к уровням предыдущего закрытия. В первой половине дня мы наблюдали заметное падение локальных индексов,


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 

Популярные новости:


Российский рынок вновь может попасть под влияние цен на нефть
В минувшую среду основные российские фондовые индексы ММВБ (-0.37%) и РТС (-0.98%) завершили торги
К середине дня российские индексы ушли глубоко в минус
К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС существенно понизились по
Нефть развернула российские рынки в падение
К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС существенно понизились по
На российском рынке все так же инфантильно
В минувший вторник основные российские фондовые индексы ММВБ (-0.26%) и РТС (-0.14%) завершили
Рубль обеспечил падение российских бенчмарков
К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС неравномерно понизились по
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах