•  
       
EUR/USD: Валютная пара попала в зону турбулентности ...

EUR/USD: Валютная пара попала в зону турбулентности ...

EUR/USD: После падения ожидаем рост пары

EUR/USD: После падения ожидаем рост пары

За месяц золото потеряло 13,2% стоимости

За месяц золото потеряло 13,2% стоимости

Европа: Решение ЕЦБ способствовало росту индексов

Европа: Решение ЕЦБ способствовало росту индексов

Роснефть: Бенефициар роста российского рынка акций

Роснефть: Бенефициар роста российского рынка акций

   Сегодня российские индексы акций имеют хорошие шансы продемонстрировать рост

Сегодня российские индексы акций имеют хорошие шансы продемонстрировать ростПромышленное производство в Китае по итогам октября в годовом выражении выросло на 5,6%, в то время как эксперты прогнозировали ускорение роста промпроизводства до 5,8%, в сентябре показатель был на уровне +5,7%. Промышленное производство КНР с начала 2015 года замедлило темпы роста на 0,1 п.п до уровня 6,1%, ожидалось сохранение темпов роста на уровне 6,2%. Слабые данные по промпроизводству немного сглаживает статистика по розничным продажам в Поднебесной, по итогам второго месяца осени продажи ускорили темпы роста на 0,1 п.п. до уровня 11,0%, прогнозировалось сохранения прироста на уровне 10,9%. В целом статистика слабая, что поддержало опасения экспертов по поводу замедления темпов роста второй экономики мира, что, в свою очередь, окажет умеренное давление на рынки. Но, стоит учитывать, что слабая статистика увеличит ожидания игроков по поводу дополнительных стимулов от Народного банка Китая, что нивелирует негативное влияние статистики на рынок.

Уверенность японских производителей снизилась третий месяц подряд до минимальных значений за последние 2,5 года. Замедление темпов роста экономики КНР негативно отражается на динамике экономического развития Страны восходящего солнца и может стать причиной сваливания Японии в рецессию, опасаются эксперты. Настроения в секторе услуг также не радужные, сокращение активности потребителей подтверждают опасения производственников. Столь негативные ожидания оказывают давление на рынки.

Индекс цен на импорт США по итогам октября в месячном выражении сократился на 0,5%, в то время как аналитики прогнозировали сокращения показателя лишь на 0,1%, месяцем ранее индекс по уточненным данным снизился на 0,6% (ранее показатель оценивался в -0,1%). В годовом выражении индекс цен на импорт упал на 10,5%, против сентябрьского снижения на 11,3%, эксперты ожидали сокращения показателя на 9,4%. Одновременно оптовые запасы по итогам сентября увеличились в месячном исчислении на 0,5%, при ожидании прироста лишь на 0,1%, месяцем ранее показатель увеличился на 0,3%.

Откровенно слабая статистика, которая несколько снизила ожидания ужесточения Федеральной резервной системой США кредитно-денежной политики по итогам декабрьского заседания Комитета по открытым рынкам, которое состоится 15-16 декабря с.г. На этом фоне доллар оказался под давлением и потерял небольшую часть приобретенных ранее позиций. Ложкой меда в бочке дегтя оказались данные по оптовой торговле США за сентябрь, показатель увеличился в годовом выражении на 0,5%, против снижения месяцем ранее на 0,9%, специалисты прогнозировали прирост на уровне 0,1%. Данные по оптовой торговле сильно не повлияли на настроения игроков.

Промышленное производство Франции по итогам сентября увеличилось в месячном выражении на 0,1%, против роста в августе на 1,7%, эксперты прогнозировали снижение на 0,4%. В годовом выражении показатель, как и ожидалось, вырос на 1,8%, против августовского прироста в 1,4%. В Италии промпроизводство выросло меньше ожиданий, увеличение составило в месячном исчислении 0,2%, против августовских -0,5%, прогнозировался прирост в 0,6%. В целом статистика неплохая, однако она не оказала сильного влияния на рынки, показанного роста промышленного производства недостаточно для нормального роста экономики Европы.

Соотношение единой европейской валюты и доллара в течение последних суток увеличилось на 0,16% до уровня 1,0759 доллара за евро. Котировки валютной пары направились вверх на фоне слабой статистики из США, которая спровоцировала уменьшение ожиданий ужесточения Федрезервом монетарной политики в декабре. Сегодня доллар может продолжить постепенное ослабление. Полагаем, в течение дня пара будет находиться в диапазоне 1,0690-1,0860 доллара за евро.

Цены на черное золото накануне оставались относительно стабильными, слабая статистик оказывает давление на котировки нефти, однако снижение вероятности ужесточения ФРС монетарной политики и ожидания новых стимулов от Народного банка Китая нивелируют действие слабой статистики. Сегодня цены на углеводород могут направиться вверх на фоне дешевеющего доллара. Завтра будут опубликованы данные по коммерческим запасам нефти от Министерства энергетики США, эксперты прогнозируют замедление прироста запасов до 0,79 млн баррелей.. За последние торговые сутки, с утра вчерашнего дня, нефть сорта Light Sweet подешевела на 0,86% до уровня $43,75 за баррель, стоимость североморской смеси нефти Brent снизилась на 0,27% до отметки $47,21 за баррель. Полагаем, Brent в течение сегодняшнего дня будет находиться в диапазоне $46,90-48,60 за баррель.

Рубль по итогам вчерашнего дня укрепился на 0,11% до уровня 64,57 рубля за доллар. Стабилизация цен на нефть, сокращение ожиданий ужесточения Федрезервом монетарной политики, ожидание ожидания снижения Банком России ключевой ставки на декабрьском заседании позволили российской валюте стабилизироваться. Сегодня рубль может немного укрепиться на фоне возможного увеличения цен на нефть. Полагаем, котировки пары USD/RUB в течение дня будут находиться в диапазоне 63,65-64,90 рубля за доллар. Единая европейская валюта будет находиться в пределах значений 68,50-70,20 рубля за евро.

Российский рынок акций по итогам вчерашнего дня незначительно снизился. Индекс РТС сократился на 0,14% до отметки 854,08 пункта, Индекс ММВБ потерял 0,26% и составил на закрытии торгов 1746,94 пункта. Стабилизация цен на нефть, снижение ожиданий ужесточения ФРС кредитно-денежной политики, повышение интереса к риску увеличили спрос на российские акции. Сегодня индексы акций имеют хорошие шансы продемонстрировать рост на фоне возможного увеличения цен на нефти и роста интереса инвесторов к риску. Технический внешний фон на сегодняшнее утро нейтральный: американские индексы акций во вторник немного поднялись, фьючерсный контракт на индекс S&P 500 сегодня незначительно дорожает, азиатские индексы акций не показывают единой динамики (нейтральная динамика), нефть марки Brent стабильна в цене. Полагаем, Индекс ММВБ в течение сегодняшнего дня будет находиться в диапазоне 1740-1780 пунктов.
_____________
Алексей Козлов,
Гланвый аналитик,
Аналитики UFS IC
11.11.2015
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Российский рынок не спешит отходить от привычных уровней

    Российский рынок не спешит отходить от привычных уровней. Бенчмарки удерживаются в номинальном минусе, хотя ММВБ все же опустился немного ниже 1750 пунктов, курс рубля незначительно укрепляется к доллару и евро. Ситуацию лучше всего характеризует


    К середине дня российские индексы ушли глубоко в минус

    К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС существенно понизились по отношению к уровням предыдущего закрытия. Распродажи на локальном рынке состоялись вслед за внутридневным ухудшением внешнего фона. В ходе утреннего


    На рынке российских акций идей не видать

    В минувший понедельник основные российские фондовые индексы ММВБ (-0.17%) и РТС (+0.11%) завершили торги с незначительным разнонаправленным отклонением по отношению к уровням предыдущего закрытия. В первой половине дня мы наблюдали несколько


    Темпы инфляции в Китае снижаются, что настораживает инвесторов

    Потребительские цены в Китае по итогам октября продолжили замедлять темпы роста, инфляция в годовом выражении составила 1,3%, против сентябрьского уровня 1,6%, эксперты прогнозировали показатель на уровне 1,5%. А вот производственная дефляция, как и


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Темпы инфляции в Китае снижаются, что настораживает инвесторов
Потребительские цены в Китае по итогам октября продолжили замедлять темпы роста, инфляция в годовом
Мировые биржи: Сегодня стартует двухдневное заседание ФРС
Сегодня стартует заседание Комитета по открытым рынкам ФРС США, которое завершиться завтра, 16
Слабые экономические данные из России оказали давление на рубль
По данным Росстата Валовой внутренний продукт РФ по итогам ноября в годовом исчислении уменьшился
В фокусе внимания инвесторов остаются ожидания по монетарной политике ФРС
В фокусе внимания инвесторов по-прежнему остаются два основных фактора, низкие темпы роста мировой
Котировки нефти будут под давлением на фоне слабой статистики из Китая
Финальная оценка роста ВВП США по итогам второй четверти 2015 года в квартальном выражении
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах