•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   К середине дня российские индексы ушли глубоко в минус

К середине дня российские индексы ушли глубоко в минусК середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС существенно понизились по отношению к уровням предыдущего закрытия. Распродажи на локальном рынке состоялись вслед за внутридневным ухудшением внешнего фона. В ходе утреннего падения индекс ММВБ просел ниже значимых технических уровней 1750, 1740 п. Этот факт представляется аргументом в пользу временной отмены сценария восходящего движения указанного индекса в район 1740 п.

Вместе с тем, текущее падение российских индексов и ликвидных акций создает неоднозначное впечатление. Их внутридневные графики не свидетельствуют об уверенности продавцов. Одним словом, рынок не хочет падать дальше. Похоже, что он уже готов, по меньшей мере, к краткосрочному отскоку вверх.

К 15.00 мск индекс ММВБ просел на 0.74%. Индекс РТС потерял 0.75%.

Декабрьские фьючерсы на индекс РТС (RIZ5) торгуются в состоянии близком к паритету по отношению к базовому индикатору. Участники срочного рынка оценивают среднесрочные перспективы индекса РТС нейтрально.

На фоне значительной внутридневной просадки индекса ММВБ ликвидные акции торгуются преимущественно с понижением в пределах 1-3% по отношению к уровням предыдущего закрытия.

Лидерами падения в первом эшелоне стали бумаги Лукойл (LKOH RM, -0.97%), Роснефть (ROSN RM, -1.28%), Северсталь (CHMF RM, -1.28%), Магнит (MGNТ RM, -1.27%), Сбербанк-ап (SBERP RM, -1.44%). Как мы видим, распродажи российских акций носят точеный характер и не обусловлены какой-то четкой торговой идеей.

Привилегированные акции «Сбербанка» продолжают отыгрывать вчерашнюю публикацию результатов финансовой деятельности эмитента за 10 месяцев 2015 года по РСБУ. Чистая прибыль кредитной организации за отчетный период сократилась на 39.3%, до уровня 178.35 млрд руб. Стоит также отметить ухудшение такого показателя, как рентабельность капитала до 10.1% против 17.6% годом ранее. Состоявшееся падение чистой прибыли «Сбербанка» не стало неожиданностью для участников торгов. Однако тот факт, что текущий результат оказался ожидаемым, не отменяет его негативного характера.

Бумаги розничной торговой сети «Магнит» подверглись умеренным распродажам в связи с сообщением эмитента об увеличении рублевой выручки за октябрь 2015 г. на 19.36%. В то же время, рублевая выручка «Магнита» с начала года увеличилась на 26.16%. Таким образом, темпы роста торговой выручки в октябре оказались существенно ниже среднего значения за текущий год.

Акции ММК и НЛМК корректируются вниз после недавнего роста, состоявшегося на фоне публикации финансовых результатов металлургических компаний за 3 квартал и 9 месяцев 2015 года по МСФО. Группа НЛМК порадовала инвесторов и спекулянтов существенным улучшением квартальных результатов. Группа ММК, несмотря на сильное падение квартальной прибыли, обусловленное курсовыми разницами, увеличила чистую прибыль с начала года на 415.1% в долларах США.

В настоящее время индекс ММВБ резко развернулся вверх, вновь превысив значимый уровень сопротивления, располагавшийся в районе 1740 п. Неожиданный всплеск оптимизма связан с довольно резким повышением нефтяных фьючерсов. Выхода важных иностранных статистических показателей сегодня не ожидается. Едва ли внутридневной разворот российского рынка вверх перерастет в масштабное повышение. Тем не менее, стоит рассчитывать на закрытие индекса ММВБ недалеко от уровня 1750 п., с несущественным изменением по итогам дня.
_____________
Виталий Манжос,
Старший аналитик,
Банка «Образование»
10.11.2015
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    На рынке российских акций идей не видать

    В минувший понедельник основные российские фондовые индексы ММВБ (-0.17%) и РТС (+0.11%) завершили торги с незначительным разнонаправленным отклонением по отношению к уровням предыдущего закрытия. В первой половине дня мы наблюдали несколько


    Темпы инфляции в Китае снижаются, что настораживает инвесторов

    Потребительские цены в Китае по итогам октября продолжили замедлять темпы роста, инфляция в годовом выражении составила 1,3%, против сентябрьского уровня 1,6%, эксперты прогнозировали показатель на уровне 1,5%. А вот производственная дефляция, как и


    Российские активы пытаются закрепиться в зоне роста

    Сегодня торги на отечественных площадках протекают довольно неустойчиво на фоне неоднозначного внешнего фона. Тем не менее, скромное восстановление нефти обусловило ограниченное укрепление индикаторов. На 14.50 мск. ММВБ торговался у отметки


    Тройная победа доллара

    Результаты отчёта 6.11 по рынку труда США не просто оглушительно позитивны. Они имеют долгосрочные последствия из-за влияния занятости на другие процессы, показатели, рынки, на позицию ФРС США. Важно то, что три составляющие отчета дополняют друг


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


На российском рынке все так же инфантильно
В минувший вторник основные российские фондовые индексы ММВБ (-0.26%) и РТС (-0.14%) завершили
Текущие тенденции на российском рынке указывают на слабость покупателей
К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС умеренно понизились по
Российский рынок вновь может попасть под влияние цен на нефть
В минувшую среду основные российские фондовые индексы ММВБ (-0.37%) и РТС (-0.98%) завершили торги
Российские рынки завершают неделю незначительным плюсом
К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС существенно повысились по
На рынке российских акций идей не видать
В минувший понедельник основные российские фондовые индексы ММВБ (-0.17%) и РТС (+0.11%) завершили
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах