•  
       
Нефть: Стратегический вопрос - сможет ли ОПЕК ...

Нефть: Стратегический вопрос - сможет ли ОПЕК ...

Фондовый рынок США: Гонка за рекордами продолжается

Фондовый рынок США: Гонка за рекордами продолжается

Фондовый рынок России: Новогоднее ралли началось

Фондовый рынок России: Новогоднее ралли началось

Банки России: Предварительные итоги 2016 г. и ...

Банки России: Предварительные итоги 2016 г. и ...

Решение ЕЦБ и ОПЕК+ определят движения финансовых ...

Решение ЕЦБ и ОПЕК+ определят движения финансовых ...

   РБА и Банк Японии готовы на все, чтобы разогнать инфляцию

РБА и Банк Японии готовы на все, чтобы разогнать инфляциюКонец недели выдался достаточно насыщенный. В пятницу ранним утром протокол заседания по кредитно-денежной политике опубликовал резервный Банк Австралии. Согласно протоколу, банк изменил краткосрочные прогнозы по темпам роста ВВП и инфляции.
Прогноз по ВВП на конец 2015 года был понижен до 2,25% с 2,5%, на середину 2017 года — до 2,75%-3,75% с 3%-4%. Прогноз по инфляции на 2015 год изменился в сторону снижения с 2,5% до 1,75%, на середину 2016 года — до 1,5%-2,5% с 2%-3%. Прогноз по безработице остался без изменений.

Из протокола ясно, если инфляция будет оставаться низкой, это позволит РБА снизить процентную ставку в будущем. Таким образом регулятор дает инвесторам сигнал, что австралийский доллар в принудительном или добровольном порядке будет ослабевать. Вероятно, спекулянты не восприняли содержание протокола всерьез, австралийский доллар укрепляется.

Также утром с речью выступил глава Банка Японии Курода, который заявил, что для достижения целевого уровня инфляции в 2% регулятор готов пойти на новые меры. Курода уделил большое внимание внутренним проблемам японской экономики, а среди основных внешних рисков выделил замедление темпов роста экономик развивающихся стран, в частности речь шла о Китае.

Вербальная интервенция возымела действие, йена возобновила падение. Мы предполагаем, что в следующем году у пары доллар/йена есть возможность достичь отметки 130.

Британский фунт до конца дня продолжит падать. Напомню, что Банк Англии отступил от прежнего курса, нацеленного на скорое повышение ставки, и решил, что экономическая ситуация может заставить регулятор понизить ее. Сегодня Великобритания представит данные по объемам промышленного производства в обрабатывающей отрасли и сальдо торгового баланса. Мы предполагаем, что пара фунт/доллар сегодня может снизиться до 1,511.

Пара евро/доллар днем 6 ноября не демонстрирует существенной динамики, инвесторы находятся в ожидании данных по безработице в США. Статистика, вероятно, будет позитивной, что позволит паре продолжить свое движение вниз до уровня 1,081.

Рубль не спешит укрепляться, однако и ослабления как такового нет. Всему виной нестабильность на рынке нефти. Отсутствие устойчивого роста нефтяных котировок затрудняет «медведям» путь вниз. Тем не менее, мы предполагаем, что к концу дня пара евро/рубль может опуститься к отметке 68-68,5, пара доллар/рубль – до отметки 62,5.
____________
Анна Кокорева,
Аналитик,
Альпари
06.11.2015
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Банк России оставил ключевую процентную ставку без изменений
Центральный банк РФ по итогам заседания 29 апреля 2016 года, как и ожидалось, оставил ключевую
Британский фунт выбился в лидеры
Вчера на рынке Forex произошло 2 основных события, оказавших сильное влияние на динамику валют.
ЦБ РФ смотрит в будущее без оптимизма
Сегодня днем состоялось первое в этом году заседание по кредитно-денежной политике ЦБ РФ. По итогам
Центробанк РФ дал рублю шанс на укрепление
Утро на валютном рынке для инвесторов началось с японской статистики. В основной массе данные
Фунт получил свою порцию позитива и воспользовался шансом
Доллар США после вчерашнего ослабления на торгах в Европе оказался опять под давлением. В среду
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах