•  
       
Курс рубля пошел против нефти

Курс рубля пошел против нефти

Китай и США начинают новый виток противостояния

Китай и США начинают новый виток противостояния

Табачная сделка: British American Tobacco приобретет ...

Табачная сделка: British American Tobacco приобретет ...

Прогноз курса рубля на 2017 год

Прогноз курса рубля на 2017 год

Ищем дно по доллару или начинаем есть снег?

Ищем дно по доллару или начинаем есть снег?

   РБА и Банк Японии готовы на все, чтобы разогнать инфляцию

РБА и Банк Японии готовы на все, чтобы разогнать инфляциюКонец недели выдался достаточно насыщенный. В пятницу ранним утром протокол заседания по кредитно-денежной политике опубликовал резервный Банк Австралии. Согласно протоколу, банк изменил краткосрочные прогнозы по темпам роста ВВП и инфляции.
Прогноз по ВВП на конец 2015 года был понижен до 2,25% с 2,5%, на середину 2017 года — до 2,75%-3,75% с 3%-4%. Прогноз по инфляции на 2015 год изменился в сторону снижения с 2,5% до 1,75%, на середину 2016 года — до 1,5%-2,5% с 2%-3%. Прогноз по безработице остался без изменений.

Из протокола ясно, если инфляция будет оставаться низкой, это позволит РБА снизить процентную ставку в будущем. Таким образом регулятор дает инвесторам сигнал, что австралийский доллар в принудительном или добровольном порядке будет ослабевать. Вероятно, спекулянты не восприняли содержание протокола всерьез, австралийский доллар укрепляется.

Также утром с речью выступил глава Банка Японии Курода, который заявил, что для достижения целевого уровня инфляции в 2% регулятор готов пойти на новые меры. Курода уделил большое внимание внутренним проблемам японской экономики, а среди основных внешних рисков выделил замедление темпов роста экономик развивающихся стран, в частности речь шла о Китае.

Вербальная интервенция возымела действие, йена возобновила падение. Мы предполагаем, что в следующем году у пары доллар/йена есть возможность достичь отметки 130.

Британский фунт до конца дня продолжит падать. Напомню, что Банк Англии отступил от прежнего курса, нацеленного на скорое повышение ставки, и решил, что экономическая ситуация может заставить регулятор понизить ее. Сегодня Великобритания представит данные по объемам промышленного производства в обрабатывающей отрасли и сальдо торгового баланса. Мы предполагаем, что пара фунт/доллар сегодня может снизиться до 1,511.

Пара евро/доллар днем 6 ноября не демонстрирует существенной динамики, инвесторы находятся в ожидании данных по безработице в США. Статистика, вероятно, будет позитивной, что позволит паре продолжить свое движение вниз до уровня 1,081.

Рубль не спешит укрепляться, однако и ослабления как такового нет. Всему виной нестабильность на рынке нефти. Отсутствие устойчивого роста нефтяных котировок затрудняет «медведям» путь вниз. Тем не менее, мы предполагаем, что к концу дня пара евро/рубль может опуститься к отметке 68-68,5, пара доллар/рубль – до отметки 62,5.
____________
Анна Кокорева,
Аналитик,
Альпари
06.11.2015
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Банк России оставил ключевую процентную ставку без изменений
Центральный банк РФ по итогам заседания 29 апреля 2016 года, как и ожидалось, оставил ключевую
Британский фунт выбился в лидеры
Вчера на рынке Forex произошло 2 основных события, оказавших сильное влияние на динамику валют.
Центробанк РФ дал рублю шанс на укрепление
Утро на валютном рынке для инвесторов началось с японской статистики. В основной массе данные
ЦБ РФ смотрит в будущее без оптимизма
Сегодня днем состоялось первое в этом году заседание по кредитно-денежной политике ЦБ РФ. По итогам
Фунт получил свою порцию позитива и воспользовался шансом
Доллар США после вчерашнего ослабления на торгах в Европе оказался опять под давлением. В среду
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах