•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Праздник выбил из колеи российских инвесторов

Праздник выбил из колеи российских инвесторовРоссийский фондовый рынок в четверг открылся разнонаправленно, к текущему моменту ведущие биржевые индексы так и не продемонстрировали однородного движения. В лидерах утреннего спроса отметились акции «ПИК» и «Магнита». В «красной» зоне торгуются бумаги «КАМАЗ» и «М.Видео».

Внешний фон к сегодняшним торгам сложился неоднородным. Американские рынки завершили предыдущую сессию смешанно, фьючерс на индекс S&P умеренно подрастает. Накануне глава Федеральной резервной системы Джанет Йеллен отметила, что декабрь текущего года дает «живую возможность» для работы по повышению уровня ключевой ставки. Решение еще не принято, но подобного рода замечания рынок капитала стандартно воспринимает, как дело уже решенное. Чуть позже руководитель Федерального резервного банка Нью-Йорка Уильям Дадли выступил с комментариями в аналогичном ключе. Он, помимо прочего, пояснил, что очень многое будет зависеть от макроэкономической составляющей.

Евро/доллар, получив подобный импульс, сразу спустился к минимумам с 7 августа 2015 года. Днем в четверг основная валютная пара остается вблизи этого «дна». Впереди выпуск блока американской статистики по октябрьскому рынку труда, и этот момент не позволяет евровалюте восстановиться сколько-нибудь заметным образом. Российский рубль в четверг отступает в парах с евро и долларом. Открытие сессии прошло с заметным укреплением позиций американской валюты, которая прибавила более полутора процентов к уровням закрытия вторника. Сейчас за USD дают 63,43 руб. (+1,3%). Евро прибавляет к рублю едва заметно из-за давления в основной валютной паре. Цены на нефть сегодня растут едва заметно. Баррель сорта Brent стоит сейчас $48,63 (+0,1%). Пока рынок сохраняет настрой для движения в область $50,9 и выше, но слишком многое зависит от доллара США.

Индекс ММВБ проведет торги четверга в диапазоне 1745-1789 пунктов.

По информации, циркулирующей в деловых кругах, результаты выборов в Турции, где, согласно предварительным данным, Партия справедливости и развития действующего президента Реджепа Эрдогана может вернуть себе парламентское большинство, яростно оспариваются оппонентами и могут привести к резкому обострению внутриполитической обстановки в стране.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко объявил о проведении с 1 июля 2016 года деноминации белорусского рубля. Замена денежных знаков продлится до 31 декабря 2016 года. Один новый рубль будет равен прежним 10 тысячам.

Решение о деноминации белорусского рубля экономически абсолютно оправдано. Однако есть более сильная и интересная идея: алтын – единая валюта для стран ядра Евразийского Союза, для Белоруссии, Российской Федерации и Казахстана. Точные сроки ввода по-прежнему не ясны, что оправдано: и российский рубль, и тенге – сырьевые валюты, сильно зависят от цен на нефть. А в текущей ситуации предсказывать ситуацию с ценами на «черное золото» сложно. Вместе с тем, важнейшие политические и экономические решения не должны зависеть от сиюминутной рыночной конъюнктуры. Без общей валюты единое евразийское экономическое пространство, единые рынки труда, товаров, услуг и капитала невозможны. При вводе единой евразийской валюты и, соответственно, появлении регулятора Белоруссия может оговорить особые условия. Например, лимит на ее прямое кредитование в евразийском ЦБ в процентах от ВВП республики.

Сегодня с утра свою финансовую отчетность по МСФО за 3 квартал 2015 года опубликовала Московская биржа. Чистая прибыль биржи в отчетном периоде выросла на 71,7% и составила 6,98 млрд рублей. Прибыль на акцию увеличилась 72%, до 3,13 млрд рублей. Показатель EBITDA повысился на 66,9% и достиг 9,14 млрд рублей; рентабельность по EBITDA составила в третьем квартале 2015 года 81,8% по сравнению с 74,9% в 3 квартале 2014 года.

Акции главной биржевой площадки страны отреагировали ростом на позитивные данные. В ближайшие дни котировки могут обновить локальный максимум в 95,5 рублей. В течение дня отчетность по РСБУ за 9 месяцев 2015 года опубликует «Энел Россия». Заседание совета директоров проведут «ОАК» и «РЖД».

Сегодня Швейцария представит данные по инфляции. ЕЦБ опубликует ежемесячный отчет, а Марио Драги выступит с речью. Банк Англии представит отчет по инфляции и протокол заседания Комитета по кредитно-денежной политике, а также объявит свое решение по процентной ставке. С речью выступит глава Банка Англии Марк Карни. Данные по безработице обнародуют в США. Статистика по деловой активности выйдет в Канаде.
_____________
Александр Разуваев,
Директор аналитического департамента,
Альпари
05.11.2015
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Российский фондовый рынок в середине недели открылся слабым ростом
Российский фондовый рынок в середине недели открылся слабым ростом. К текущему моменту ведущие
Беларусь провела деноминацию
С 1 июля в Беларуси заменят банкноты образца 2000 года, находящиеся в обращении, на новые монеты и
Российский фондовый рынок не готов возобновить рост
Российский фондовый рынок открылся в четверг снижением. К текущему моменту ведущие биржевые индексы
Российский фондовый рынок спешит немного укрепиться
Российский фондовый рынок в среду открылся разнонаправленно. К текущему моменту ведущие биржевые
Российский фондовый рынок: Ожидаем появления идей после выхода NFP
Российский фондовый рынок в пятницу открылся ростом. К текущему моменту ведущие биржевые индексы
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах