•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   К середине дня российский фондовый рынок увеличивает рост

К середине дня российский фондовый рынок увеличивает ростК середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС довольно резко повысились по отношению к уровням предыдущего закрытия. Наметившееся во второй половине дня укрепление рубля по отношению к доллару США стимулирует опережающий прирост валютного индекса РТС. Ну а поводом для усиления утренних покупок стало существенное улучшение настроений на нефтяном рынке. При поддержке растущих нефтяных фьючерсов российские «быки» сумели вытолкнуть индекс ММВБ выше уровня 1760 п., тем самым обновив в нем десятимесячный максимум. Таким образом, мы наблюдаем попытку выхода этого индекса из затянувшейся среднесрочной консолидации. Уверенное закрепление индекса ММВБ выше уровня 1750 п. способно создать фундамент для предновогоднего «бычьего» ралли.

Добавим, что если обратить внимание на заметное падение контрактов на фондовые индексы США и на невнятную динамику основных европейских фондовых площадок, сегодняшний масштабный прирост локального рынка выглядит чрезмерным. Отчасти его можно оправдать пока неявными геополитическими подвижками. Достаточно незаметным событием стала появившаяся в СМИ информация о недавнем заявлении госсекретаря США Джона Керри по поводу важности выполнения минских договоренностей. «Все это должно произойти, и тогда санкции будут сняты…». Подобная постановка вопроса может стать первым признаком возможного будущего улучшения внешнеполитической ситуации.

К 15.00 мск индекс ММВБ повысился на 1.51%. Индекс РТС подрос на 2.82%.

Декабрьские фьючерсы на индекс РТС (RIZ5) торгуются в состоянии паритета по отношению к базовому индикатору. Участники срочного рынка оценивают среднесрочные перспективы индекса РТС нейтрально.

На фоне существенного внутридневного прироста индекса ММВБ ликвидные акции торгуются преимущественно с повышением в пределах 1-5% по отношению к уровням предыдущего закрытия.

Лидерами прироста среди «голубых фишек» стали представители нефтегазового сектора: Газпром (GAZP RM, +2.37%), Лукойл (LKOH RM, +2.40%), Роснефть (ROSN RM, +3.22%), Татнефть-ао (TATN RM, +2.32%). Эти бумаги логично дорожают вслед за сегодняшним ростом стоимости нефтяных фьючерсов.

Акции Алроса (ALRS RM, +4.67%) наконец сумели развернуться вверх, прервав свое затяжное нисходящее движение. Их текущий опережающий прирост носит по большей части технический характер. Эти бумаги встретили прочную поддержку на подступах к значимому «круглому» уровню 50 руб. Ранее они распродавались под влиянием слабой отчетности эмитента за 9 месяцев 2015 г. по РСБУ. Несмотря на 25-процентный прирост выручки, чистая прибыль алмазодобывающей компании сократилась на 15.6%, до уровня 19.86 млрд руб. Не секрет, что мировой алмазный рынок переживает не лучшие времена.

Однако самым заметным событием на российском рынке стало разнонаправленное движение акций Трансаэро (TAER RM, -31.40%) и Аэрофлот (AFLT RM, +5.68%). Очевидно, что мы наблюдаем переток спекулятивных денег из первых бумаг во вторые. Что же касается падения акций «Трансаэро», то они подверглись распродажам под влиянием очередного неожиданного поворота в истории проблемной авиакомпании. Сегодня стало известно, что совладелец АК «Сибирь» Владислав Филев вышел из объявленной сделки по покупке контрольного пакета акций «Трансаэро».

В настоящее время индекс ММВБ стабилизировался несколько ниже своего внутридневного максимума, откатившись к отметке 1760 п. В связи с тем, что российский рынок сегодня демонстрирует свою независимость от западных торговых площадок, кардинального перелома настроений во второй половине дня ожидать не приходится. Поэтому мы ожидаем закрытие индекса ММВБ в диапазоне 1755 – 1765 п., с существенным повышением в пределах 1-1.7% по итогам дня.
___________
Виталий Манжос,
Старший аналитик,
Банк «Образование»
03.11.2015
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Биржевой обзор: ММВБ, куда путь держишь?

    Курс российского рубля демонстрирует нулевую динамику на фоне отсутствия внутренних и внешних факторов, способных на него повлиять. При этом российские инвесторы разглядели возможности на российском фондовом рынке. Рублевый индекс российской биржи


    Российский рынок будет оставаться в позитиве до конца дня

    Российский фондовый рынок во вторник открылся снижением, но к текущему моменту ведущие биржевые индексы вышли в «зеленую» зону. В лидерах утреннего спроса отметились акции «АЛРОСА» и «Аэрофлота». Под давлением держатся бумаги «Мечела» и


    Российский фондовый рынок поддался на американский оптимизм

    В минувший понедельник основные российские фондовые индексы ММВБ (+1.42%) и РТС (+0.97%) завершили торги с существенным приростом по отношению к уровням предыдущего закрытия. Локальный рынок сумел преодолеть утренний негатив, связанный с некоторым


    Российский рынок показал приличный рост по итогам понедельника

    В понедельник российский фондовый рынок демонстрировал относительную стабильность. После утреннего снижения на известиях о дальнейшем падении активности в производственном секторе Китая отечественные котировки вырвались из красной зоны вслед за


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Масштабный прирост российского рынка выглядит чрезмерным
В минувший вторник основные российские фондовые индексы ММВБ (+1.60%) и РТС (+3.82%) завершили
К середине дня российский рынок нашел силы развернуться
К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС существенно повысились по
Во второй половине дня российские индексы получили поддержку
К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС вновь существенно
Российский рынок к середине дня значительно укрепился
К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС резко повысились по
Прирост российского рынка выглядит достаточно масштабным
К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС неравномерно отклоняются
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах