•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   США: инвесторы пребывают в ожидании заявлений ФРС

США: инвесторы пребывают в ожидании заявлений ФРСВо вторник, 27 октября, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги в незначительном минусе в ожидании итогов двухдневного заседания ФРС, которое стартовало вчера, при этом особый интерес представляют высказывания ее представителей. Стоит отметить, что вероятность повышения ставки на этой неделе невелика, и поэтому инвесторы будут сосредоточены на заявлениях о тайминге.
Не остаются без внимания и корпоративные отчетности. В частности, вчера были опубликованы финансовые результаты Merck & Co., Pfizer, Bristol-Myers Squibb, Coach, Ford Motor, UPS и прочих. Примечательно, что из всех компаний, уже опубликовавших свои результаты в текущем сезоне отчетностей, прибыль 74% превысила прогнозы аналитиков, тогда как продажи 57% оказались хуже ожиданий.

Из вышедшей вчера важной макроэкономической статистики стоит отметить снижение заказов на товары длительного пользования в сентябре на 1,2%, как и ожидалось. Между тем, индекс потребительского доверия в октябре составил 97,6 пункта, тогда как аналитики прогнозировали 103,0 пункта после 102,6 пункта (пересмотренное значение) в сентябре.

По итогам торгов индикатор "голубых фишек" индекс Dow Jones Industrial Average просел на 0,24%, закрывшись на отметке 17581,43 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в минус на 0,26% до уровня в 2065,89 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq отступил на 0,09% до отметки в 5030,15 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в декабре по итогам торгов на NYMEX подешевели на 1,8% до $43,20 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в декабре опустились на 40 центов до $1 165,80 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, снизилась до 2,03%.
Рыночная капитализация автопроизводителя Ford Motor уменьшилась на 5,04% после того, как прибыль компании не оправдала средних ожиданий аналитиков. Так, прибыль за исключением некоторых статей и после уплаты налогов оказалась на уровне 45 центов на акцию, тогда как аналитики прогнозировали 46 центов на бумагу.

Тем временем, бумаги крупнейшей в мире службы доставки United Parcel Service (UPS) отступили на 2,9% ввиду того, что квартальные продажи компании оказались ниже прогнозов рынка.

Неудачно сложилась сессия и для производителя природного газа Consol Energy, бумаги которого «похудели» на 21% на фоне квартального убытка, превысившего средние ожидания аналитиков Уолл-стрит.

В числе фаворитов торгов оказалась фармацевтическая компания Merck & Co., добавившая в свой актив 1,06% благодаря воодушевляющему отчету по прибыли. Так, прибыль за исключением некоторых статей увеличилась с 90 центов на акцию годом ранее до 96 центов на бумагу, в то время как аналитики прогнозировали 91 цент.

Благодаря воодушевляющим квартальным отчетностям лучше рынка смотрелись бумаги крупнейшего в США производителя элитных кожаных сумок Coach, а также представителей фармацевтического сектора Bristol-Myers Squibb и Pfizer. Так, котировки Coach выросли на 4,4%, тогда как акции Bristol-Myers Squibb и Pfizer подорожали на 3,49% и 2,43% соответственно.
___________
Аседова Наталия,
Ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ИК «ФИНАМ»
28.10.2015
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Рынок в США растерял объемы в ожиданиях решения ФРС по ставке

    Рынок в США растерял объемы в ожиданиях решения ФРС по ставке, которое должно быть озвучено по итогам двухдневного заседания ФРС, начавшегося вчера. Вероятность снижения ставки на этом заседании невысока, однако рынок ждет комментариев участников,


    Медведи раскачали нефть и рубль

    Медведям по рублю и нефти вчера всё же удалось раскачать рынок и увести его за пределы важных уровней. В итоге пара доллар/рубль подскочила почти на два рубля до 65, а нефть взяла штурмом двухмесячные минимумы и провалилась ниже 47. Ослабление


    Удешевление нефти повлекло обвал рубля

    Вчера наша валюта понесла существенные потери, не сумев противостоять напору быков по доллару. Налоговый период в России подходит к концу, в связи с чем рубль вернулся к прежней тесной корреляции с ценами на нефть, что не сулит ничего хорошего


    На открытии российских торгов ожидаем незначительный рост

    В минувший вторник основные российские фондовые индексы ММВБ (+0.80%) и РТС (-2.19%) завершили торги с сильным разнонаправленным отклонением по отношению к уровням предыдущего закрытия. Стремительное ослабление рубля по отношению к доллару США стало


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


США: Торги завершились смешанными настроениями
Во вторник, 17 ноября, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги на
США: Индексы закрылись в небольшом минусе
В понедельник, 23 ноября, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал отрицательную
США: Сезон отчетностей поддержал рынок акций
Во вторник, 18 октября, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги на
США: индексы ушли в плюс под занавес торгов
В пятницу, 6 ноября, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки демонстрировали в первой
США: Ситуация на рынке нефти не дает покоя
Во вторник, 19 января, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги на
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах