•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Рынок в США растерял объемы в ожиданиях решения ФРС по ставке

Рынок в США растерял объемы в ожиданиях решения ФРС по ставкеРынок в США растерял объемы в ожиданиях решения ФРС по ставке, которое должно быть озвучено по итогам двухдневного заседания ФРС, начавшегося вчера. Вероятность снижения ставки на этом заседании невысока, однако рынок ждет комментариев участников, которые могли бы пролить свет на дальнейшие шаги ФРС.

Пакет макроданных вчера был не слишком существенным: снижение заказов на товары длительного пользования в сентябре составило 1,2%, как и ожидалось. Индекс потребительского доверия в октябре составил 97,6 пункта, тогда как аналитики прогнозировали 103,0 пункта. Умеренно негативные данные вместе с неоднозначными корпоративными отчетами привели к умеренному снижению индексов на низких объемах.

По итогам торгов Dow Jones Industrial Average просел на 0,24%, закрывшись на отметке 17581,43 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 снизился на 0,26% до уровня в 2065,89 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq подешевел на 0,09% до отметки в 5030,15 пункта.

На фоне отсутсвия важной макростатистики, слабых корпоративных отчетов и падения цен на товарные активы европейские индексы закончили торги в красной зоне.

По итогам сессии британский FTSE 100 понизился на 0,81%, французский CAC 40 опустился на 1,02%, а немецкий DAX потерял 1,01%.

Главная валютная пара продолжила торговаться в обозначенном нами диапазоне, и до новостей из-за океана мы не ожидаем резких движений. Скорее всего, коридор 1.0989-1.1109 сохранится в течение сегодняшнего дня.

Негативные прогнозы Goldman Sachs в остствие других драйвров вызвали волну распродажи в нефти. Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в декабре по итогам торгов на NYMEX подешевели на 1,8% до $43,20 за баррель. Brent с утра торгуется ниже $47 за баррель. Сегодня на ситуацию могут повлиять данные о запасах нефти в США, хотя эксперты ожидают их дальнейшего роста.

Явно перекупленный рубль, поддерживаемый налоговыми выплатами и валютной выручкой экспортеров не смог игнорировать ухудшение внешнего фона, и растерял достигнутые ранее позиции. В моменте национальная валюта уходила ниже отметки в 65 рублей за доллар, с утра торги продолжатся в районе этой отметки. Ситуацию могут смягчить запасы нефти в США, если данные окажут поддержку черному золоту, а также мягкие комментарии представителей ФРС, способные ослабить доллар к другим валютам и поддержать интерес инвесторов к развивающимся рынкам.

России удалось достичь 51 места в рейтинги Всемирного Банка Doing Business, но в значительной степени это связано с изменениями в методологии, и ожидать существенного усиления притока иностранных инвестиций пока не стоит.

Вчера российский рынок отыгрывал падение нефти в полной мере, РТС потерял более 2%, ММВБ получил поддержку от опережающего ослабления рубля и, в итоге, закрылся в зеленой зоне.

С утра фон для российского рынка складывается неоднозначный. Фьючерсы на американские площадки подрастают в пределах 0,15%, азиатские индексы торгуются разнонаправленно, нефть торгуется выше вчерашних минимумов, но пока не подает сигналов для роста.

Мы не исключаем негативного открытия российских площадок, динамика индексы ММВБ будет зависеть от ситуации на валютном рынке. Основными драйверами остаются цены на нефть и ожидания решения ФРС, но корпоративные истории также отыгрываются довольно ярко, рекомендуем обратить на это внимание. Так Яндекс вчера прибавил более 12% на сильной отчетности.

Благодаря ослаблению рубля, диапазон 1700-1750 пунктов пока остается в силе.
__________
Илья Балакирев,
Аналитик рынка ценных бумаг,
UFS IC
28.10.2015
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Медведи раскачали нефть и рубль

    Медведям по рублю и нефти вчера всё же удалось раскачать рынок и увести его за пределы важных уровней. В итоге пара доллар/рубль подскочила почти на два рубля до 65, а нефть взяла штурмом двухмесячные минимумы и провалилась ниже 47. Ослабление


    Удешевление нефти повлекло обвал рубля

    Вчера наша валюта понесла существенные потери, не сумев противостоять напору быков по доллару. Налоговый период в России подходит к концу, в связи с чем рубль вернулся к прежней тесной корреляции с ценами на нефть, что не сулит ничего хорошего


    На открытии российских торгов ожидаем незначительный рост

    В минувший вторник основные российские фондовые индексы ММВБ (+0.80%) и РТС (-2.19%) завершили торги с сильным разнонаправленным отклонением по отношению к уровням предыдущего закрытия. Стремительное ослабление рубля по отношению к доллару США стало


    Накануне заседания ФРС на Форекс наблюдается пониженная активность

    Накануне заседания ФРС на валютном рынке по-прежнему наблюдается пониженная активность за исключением, пожалуй, пары GBP/USD, которая снизилась в течение дня с 1,5355 до 1,5290. Днем вышли предварительные данные по ВВП Великобритании за третий


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Американские площадки заняли выжидательную позицию
Довольно слабая статистика с рынка недвижимости в США (продажи новостроек упали на 11,5% и
На открытии российского рынка наблюдаются позтивные настроения
Статистика в США вчера выходила довольно слабая. Количество первичных обращений за пособиями по
Вчера зарубежные площадки не показали выраженной динамики
Вчера в условиях отсутствия важной статистики зарубежные площадки не показали выраженной динамики.
Американский рынок ориентируется на корпоративные отчеты
В условиях отсутствия важной макростатистики американский рынок ориентируется на корпоративные
Заседание ФРС принело лишь легкие надежды
Как и ожидалось, по итогам заседания ФРС, ключевая ставка была сохранена на прежнем уровне, при
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах