•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   К средине дня российский рынок растерял идеи и ушел в боковик

К средине дня российский рынок растерял идеи и ушел в боковикК середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС умеренно понизились по отношению к уровням предыдущего закрытия. В первые минуты торгов они отыграли позитивное пятничное закрытие рынка акций в США и некоторое улучшение внешнего фона. Позднее индексы ММВБ и РТС перешли в состояние «бокового» движения. Этому способствует смешанная динамика значимых внешних индикаторов.

В целом, не стоит забывать, что среднесрочная техническая картина в указанных индексах выглядит достаточно позитивной. Индекс ММВБ имеет потенциал для подъема в район 1740 п. Соответственно, ближайшей целью для индекса РТС выступает район 885 п. Подобное движение может состояться в ближайшие дни при условии, что они получат поддержку со стороны фьючерсов на нефть сорта Brent, которые уже явно «застоялись» около отметки в $48. А пока локальные индексы стабилизировались в средней части своих узких внутридневных диапазонов.

К 15.00 мск индекс ММВБ понизился на 0.43%. Индекс РТС просел на 0.52%.

Декабрьские фьючерсы на индекс РТС (RIZ5) торгуются в состоянии паритета по отношению к базовому индикатору. Участники срочного рынка оценивают среднесрочные перспективы индекса РТС нейтрально.

На фоне умеренного внутридневного падения индекса ММВБ ликвидные акции торгуются разнонаправленно, со средним отклонением в пределах 1-2% по отношению к уровням предыдущего закрытия.

Текущую безыдейность на российском рынке хорошо иллюстрирует неоднозначная динамика голубых фишек, входящих в финансовый сектор: Сбербанк-ао (SBER RM, +0.93%), Сбербанк-ап (SBERP RM, +0.81%), ВТБ (VTBR RM, -3.30%). Рост обыкновенных акций «Сбербанка», подстегиваемый позитивной технической картиной в этих бумагах, сочетается с резким падением акций ВТБ, в которых уже достаточно длительное время идет своя спекулятивная игра. Привилегированные акции «Сбербанка» нерешительно замерли на подступах к прочному сопротивлению, расположенному в районе 68 руб.

Отметим также существенный прирост акций МосБиржа (MOEX RM, +1.96%). Отчасти он связан с очередным обновлением долгосрочного максимума в этих бумагах, что формирует технический сигнал в пользу продолжения игры на повышение. С другой стороны, это своего рода «защитная» акция, которая не поддается негативному влиянию колебаний нефтяного и валютного рынка. Более того, рост рыночной нестабильности до некоторого предела играет в пользу организатора биржевых торгов.

Акции «Уралкалия» (URKA RM, -2.31%) продолжают свое среднесрочное нисходящее движение. Текущее усиление распродаж стимулировало недавнее объявление результатов очередного заседания совета директоров эмитента. Инвесторов и спекулянтов разочаровала объявленная компанией стоимость выкупа акций у акционеров, которые проголосуют против одобрения ряда решений по поводу крупных сделок и внесения изменений в устав компании. Определенная советом директоров цена выкупа составит 158.63 руб. за акцию. На инерции последовавших распродаж эти бумаги просели заметно ниже объявленной стоимости выкупа.

Хуже рынка также торгуются бумаги Лукойл (LKOH RM, -1.40%), Лукойл (LKOH RM, -1.77%), Алроса (ALRS RM, -1.86%), Россети-ао (RSTI RM, -2.27%), Трансаэро (TAER RM, -21.07%).

В настоящее время индекс ММВБ продолжает движение в средней части своего внутридневного диапазона, несколько ниже отметки 1720. Некоторое влияние на ход торгов может оказать вечерняя публикация сентябрьских данных по продажам на первичном рынке жилья в США (17.00 мск). Ожидаем закрытие индекса ММВБ в диапазоне 1715-1730 п., с умеренным отклонением в пределах 0.5-0.7% по итогам дня.
_________
Виталий Манжос,
Старший аналитик,
Банка «Образование»
26.10.2015
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Российский фондовый рынок начал пятничные торги ростом

    Российский фондовый рынок начал пятничные торги ростом. К текущему моменту ведущие биржевые индексы растут в среднем на 0,3%, в лидерах утреннего спроса отметились акции «Распадской» и «Мечела». В «красной» зоне торгуются бумаги «Яндекса» и


    Российские индексы могут воспользоваться американским оптимизмом

    В минувший четверг основные российские фондовые индексы ММВБ (+0.13%) и РТС (+0.45%) завершили торги с умеренным неравномерным приростом по отношению к уровням предыдущего закрытия. Некоторое укрепление обменного курса рубля по отношению к доллару


    Участники локального рынка не спешат выходить большими обьемами

    К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС неравномерно повысились по отношению к уровням предыдущего закрытия. Некоторое укрепление обменного курса рубля по отношению к доллару США стало причиной опережающего прироста


    Российские фондовые индкексы просели

    Российский фондовый рынок в четверг открылся снижением. К текущему моменту ведущие биржевые индексы проседают в среднем на 0,2%, в лидерах утренних распродаж отметились бумаги ТМК и «Алроса». В «зеленой» зоне торгуются акции «Аэрофлота» и


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Нефтяной рынок продолжает стимулировать продажи российских акций
В минувший понедельник основные российские фондовые индексы ММВБ (-0.77%) и РТС (-1.70%) завершили
Дешевеющая нефть оказала незначительное влияние на стоимость рубля
К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС неравномерно повысились по
Российским бенчмаркам удалось улучшить позиции
К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС неравномерно повысились по
Российские индексы могут воспользоваться американским оптимизмом
В минувший четверг основные российские фондовые индексы ММВБ (+0.13%) и РТС (+0.45%) завершили
Во второй половине дня российские индексы получили поддержку
К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС вновь существенно
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах