•  
       
Европа: Пессимизм доминирует на рынках

Европа: Пессимизм доминирует на рынках

ОПЕК меняет стратегию

ОПЕК меняет стратегию

Итальянские страсти сбили с толку инвесторов

Итальянские страсти сбили с толку инвесторов

США: Данные по рынку труда не препятствуют планам ФРС

США: Данные по рынку труда не препятствуют планам ФРС

Шавкат Мирзиёев стал новым президентом Узбекистана

Шавкат Мирзиёев стал новым президентом Узбекистана

   Участники локального рынка не спешат выходить большими обьемами

Участники локального рынка не спешат выходить большими обьемамиК середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС неравномерно повысились по отношению к уровням предыдущего закрытия. Некоторое укрепление обменного курса рубля по отношению к доллару США стало причиной опережающего прироста индекса РТС. Вместе с тем, индекс ММВБ продолжает удержаться в границах сравнительно узкого четырехдневного диапазона, ограниченного отметками 1702 – 1723 п. Его достаточно слабый подъем укладывается в рамки безыдейной консолидации.

Несмотря на благоприятный внешний фон, участники локальных торгов не торопятся открывать новые позиции. Ожидавшееся решение ЕЦБ по базовой процентной ставке выступало объективным стимулом для временного спада торговой активности. Однако известие о том, что указанная ставка останется неизменной, не оказало сколько-нибудь заметного влияния на рынок. Таким образом, индекс ММВБ продолжает боковое движение в ожидании новых значимых внешних сигналов.

К 15.00 мск индекс ММВБ повысился на 0.18%. Индекс РТС подрос на 0.55%.

Декабрьские фьючерсы на индекс РТС (RIZ5) торгуются в состоянии близком к паритету по отношению к базовому индикатору. Участники срочного рынка оценивают среднесрочные перспективы индекса РТС нейтрально.

На фоне незначительного внутридневного прироста индекса ММВБ ликвидные акции торгуются разнонаправленно, со средним отклонением в пределах 1-2% по отношению к уровням предыдущего закрытия.

Акции Алроса (ALRS RM, -1.17%) продолжают выглядеть заметно хуже рынка, несмотря на вчерашнее сообщение эмитента об увеличении объемов добычи алмазов за 9 месяцев 2015 года на 16%. Инвесторов и спекулянтов не порадовал прогноз компании об ожидаемом сокращении выручки от продаж за 9 месяцев до $2.7 млрд против $3.7 млрд годом ранее. Неблагоприятная конъюнктура алмазного рынка заставляет компанию снижать отпускные цены на свою продукцию. Тем не менее, под влиянием слабого спроса «Алроса» наращивает свои складские запасы.

Заметным распродажам подверглись представители металлургического сектора: Северсталь (CHMF RM, -1.01%), ММК (MAGN RM, -1.64%), НЛМК (NLMK RM, -2.07%), ТМК (TRMK RM, -3.72%). Скорее всего, объективным поводом для активизации распродаж в указанных бумагах стала сегодняшняя публикация финансовых результатов «Северстали» за третий квартал и за первые девять месяцев 2015 года. Стоит обратить внимание на ухудшение основных финансовых показателей, выраженных в долларах США по итогам 3 квартала в сравнении со вторым кварталом 2015 г. В частности, валютная выручка компании сократилась на 7.9%. Кроме того, «Северсталь» по итогам 3 квартала получила чистый убыток в размере $130 млн против прибыли в размере $469 млн. по итогам 2 квартала. Компания объясняет ухудшение указанных показателей неблагоприятным влиянием курсовых разниц. Это значит, что указанный фактор скажется негативно и на квартальных результатах других представителей сектора черной металлургии.

Заметно сильнее рынка торгуются бумаги ГМК Норильский Никель (GMKN RM, +1.38%), Лукойл (LKOH RM, +1.04%), ВТБ (VTBR RM, +1.40%), Роснефть (ROSN RM, +1.07%), Аэрофлот (AFLT RM, +2.20%).

В настоящее время индекс ММВБ продолжает безыдейное боковое движение вблизи отметки 1715 п. Внутридневная техническая картина пока говорит в пользу продолжения затянувшегося «боковика». Рынок еще может оживиться под влиянием заявлений главы ЕЦБ, приуроченных решению о том, что величина базовой процентной ставки останется неизменной. Благоприятный внешний фон позволяет надеяться на позитивное завершение торгов. Поэтому мы ожидаем закрытие индекса ММВБ в диапазоне 1710 – 1720 п., с повышением в пределах 1% по итогам дня.
____________
Виталий Манжос,
Старший аналитик,
Банк «Образование»
22.10.2015
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Российские фондовые индкексы просели

    Российский фондовый рынок в четверг открылся снижением. К текущему моменту ведущие биржевые индексы проседают в среднем на 0,2%, в лидерах утренних распродаж отметились бумаги ТМК и «Алроса». В «зеленой» зоне торгуются акции «Аэрофлота» и


    Российский рынок акций снова распродают

    В минувшую среду основные российские фондовые индексы ММВБ (-0.74%) и РТС (-2.13%) завершили торги с существенным неравномерным понижением по отношению к уровням предыдущего закрытия. Очередная смена настроений на валютном рынке стала причиной


    Для фондового рынка США корпоративы основной ориентир

    В условиях отсутствия важной статистики, американские площадки вновь сосредоточились на корпоративных историях, среди которых были как позитивные, так и негативные. По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average понизился на


    Росту отечественных рынков мешает подавленность нефти

    Сегодня на российском фондовом рынке наблюдается негативная тенденция, что главным образом обусловлено опасениями падения цен на сырьевые активы в свете совещания ОПЕК и отчета по запасам нефти в США. Восстановление индексов Европы не оказывает


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Российские индексы могут воспользоваться американским оптимизмом
В минувший четверг основные российские фондовые индексы ММВБ (+0.13%) и РТС (+0.45%) завершили
Российский рублевый индекс ММВБ пытается удержаться в плюсе
К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС неравномерно отклоняются
Российским индексам не хватает внешних факторов для роста
К середине торгового дня индексы ММВБ и РТС неравномерно понизились по отношению к уровням
Российские рынки завершают неделю незначительным плюсом
К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС существенно повысились по
Российский фондовый рынок: Слишком много негатива
К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС неравномерно понизились по
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах