•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Российские фондовые индкексы просели

Российские фондовые индкексы просели Российский фондовый рынок в четверг открылся снижением. К текущему моменту ведущие биржевые индексы проседают в среднем на 0,2%, в лидерах утренних распродаж отметились бумаги ТМК и «Алроса». В «зеленой» зоне торгуются акции «Аэрофлота» и «Мечела».

Внешний фон к сегодняшним торгам сложился неоднозначным. Американские рынки завершили предыдущую сессию снижением, фьючерс на индекс S&P ограниченно растет. Сырьевые площадки держатся в плюсе в рамках технического отскока. Баррель сорта Brent стоит сейчас $48,1 (+0,5%). Накануне вечером вышли данные от EIA, согласно которым запасы нефти за прошедшую неделю выросли на 8,028 млн баррелей против прогноза увеличения на 3,867 млн баррелей. Это уже четвертая неделя укрепления показателя, который способен стать для рынка сильным фактором давления. Пока инвесторы ориентируются большей частью на технические сигналы, но, думается, это временное явление.

Российский рубль на открытии сегодняшней сессии попытался укрепиться против иностранных валют. К настоящему моменту этот оптимистичный импульс угасает. За доллар США сейчас дают 62,81 руб. (-0,3%). При текущих ценах на нефть оптимальная стоимость американской валюты составляет 63-64 рубля.

На венской технической встрече ОПЕК с другими ключевыми нефтепроизводителями так и не было ничего решено. Сам картель значительно превышает собственную квоту на добычу, в то время как Россия и Саудовская Аравия успешно зарабатывают на демпинге цен. Наивно было бы предполагать, что стороны действительно согласуют какой-либо механизм управления стоимостью барреля, чтобы его цена пошла вверх даже с учетом превышающего спрос предложения.

Индекс ММВБ проведет торги четверга в диапазоне 1700-1730 пунктов. Торговый коридор смещается ниже за счет отсутствия драйверов.

По информации из деловых кругов, визит Си Цзиньпина в Великобританию, куда председатель КНР «привёз» $38 млрд в реальных контрактах, должен не только укрепить британо-китайские отношения, вышедшие на уровень стратегического партнёрства после возвращения Гонконга в 1997 году, но и препятствовать реализации проекта трансатлантического партнёрства с Евросоюзом.

В четверг финансовую отчетность по МСФО за 9 месяцев 2015 года опубликовала «СеверСталь».

Чистая прибыль «СеверСтали» выросла с $16 млн до $676 млн год к году. Выручка снизилась на 22% по отношению к аналогичному периоду прошлого года, до $5 млрд. Показатель EBITDA вырос на 5,3% и составил $1,695 млрд, рентабельность по EBITDA составила 33,9% против 25,1% по итогам 9 месяцев 2014 года. Свободный денежный поток составил $1,25 млрд.

В третьем квартале компания получила убыток в размере $130 млн против прибыли в размере $469 млн во втором квартале. Выручка по отношению ко второму кварталу снизилась на 7,9%.

Отчетность негативная, акции компании снижаются.

Также в течение дня финансовые показатели по итогам третьего квартала 2015 года представит Mail.ru Group. Операционные результаты за 9 месяцев опубликуют «РусГидро» и Polyus Gold. Заседание совета директоров проведет «Уралкалий».

На валютный рынок повлияет макростатистика. Данные по розничным продажам выйдут в Великобритании. ЕЦБ объявит решение по процентной ставке и проведет пресс-конференцию. Статистика по безработице и продажам на вторичном рынке жилья выйдет в Штатах.
_______________
Александр Разуваев,
Директор аналитического департамента,
Альпари
22.10.2015
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Российский рынок акций снова распродают

    В минувшую среду основные российские фондовые индексы ММВБ (-0.74%) и РТС (-2.13%) завершили торги с существенным неравномерным понижением по отношению к уровням предыдущего закрытия. Очередная смена настроений на валютном рынке стала причиной


    Для фондового рынка США корпоративы основной ориентир

    В условиях отсутствия важной статистики, американские площадки вновь сосредоточились на корпоративных историях, среди которых были как позитивные, так и негативные. По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average понизился на


    Росту отечественных рынков мешает подавленность нефти

    Сегодня на российском фондовом рынке наблюдается негативная тенденция, что главным образом обусловлено опасениями падения цен на сырьевые активы в свете совещания ОПЕК и отчета по запасам нефти в США. Восстановление индексов Европы не оказывает


    Нефть и рубль в равновесии ждут информации от ОПЕК

    Тревоги начала недели, связанные с противоречивой китайской статистикой, не получили дальнейшего развития. Данный фактор воздействия на склонность к риску и нефтяные цены уже сыграл свою роль в падении котировок на фондовом и нефтяном рынке. Но


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Северсталь: ожидаемые итоги года
Чистый убыток «Северстали» по МСФО за 2014 год составил $1,6 млрд против прибыли в размере $83 млн
Российский фондовый рынок: Ожидаем появления идей после выхода NFP
Российский фондовый рынок в пятницу открылся ростом. К текущему моменту ведущие биржевые индексы
К завершению недели, на российском рынке идеи закончились
Российский фондовый рынок в пятницу открылся разнонаправленно. К текущему моменту ведущие биржевые
Что нужно чтобы спасти рубль
Российский фондовый рынок в понедельник открылся резким падением. К текущему моменту ведущие
Рубль продолжает отступать в парах с долларом США и евро
Российский фондовый рынок во вторник открылся разнонаправлено. К текущему моменту ведущие биржевые
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах