•  
       
Brent имеет шансы покорить уровень $55

Brent имеет шансы покорить уровень $55

Прошедший в Италии референдум не сильно напугал ...

Прошедший в Италии референдум не сильно напугал ...

Правительство РФ снизило россиянам прожиточный минимум

Правительство РФ снизило россиянам прожиточный минимум

Поражение итальянского премьера Ренци обвалило евро

Поражение итальянского премьера Ренци обвалило евро

Понедельник продолжает удивлять трейдеров своей ...

Понедельник продолжает удивлять трейдеров своей ...

   Для фондового рынка США корпоративы основной ориентир

Для фондового рынка США корпоративы основной ориентирВ условиях отсутствия важной статистики, американские площадки вновь сосредоточились на корпоративных историях, среди которых были как позитивные, так и негативные. По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average понизился на 0,28% до уровня в 17168,61 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 уменьшился на 0,58% до отметки 2018,94 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в минус на 0,84% и достиг отметки 4840,12 пункта.

Сегодня внимание инвесторов в Европе будет приковано к заседанию ЕЦБ и возможному изменению процентных ставок в Еврозоне. Мы не ожидаем, что ставка изменится, и даже что будет расширен объем выкупа активов, однако ждем от Драги «словестных интервенций», которые должны улучшить настроения рыночных игроков.

Основным ньюсмэйкером для российского рынка вчера стала нефть, что в целом было предсказуемо, однако надежды на улучшение ситуации не оправдались. Запасы нефти в США подскочили на 8 с лишним млн баррелей после увеличения на 7,56 млн баррелей неделей ранее, тогда как аналитики ожидали роста менее чем на 4 млн баррелей.

Разочаровали рынки и результаты состоявшегося в Вене заседания ОПЕК. как предрекали многие эксперты, договориться стороны не смогли. Предложение Ирана и Венесуэлы о сокращении нефтедобычи для поддержания цен не нашло поддержки у других членов картеля и производителей «черного золота» за его пределами. Никаких воодушевляющих заявлений также не было сделано.

Одновременно с этим Всемирный банк ухудшил прогноз по ценам на нефть. Так, прогноз по ценам на нефть (корзина сортов Brent, Dubai и WTI с равным весом) на текущий год был понижен с $57 за баррель до $52 за баррель, а на 2016 год - с $61 за баррель до $51 за баррель.

В итоге нефть вчера вновь оказалась под сильным давлением. Декабрьские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подешевели на $1,09 до уровня $45,2 за баррель, Brent после волатильной сессии снизился не так сильно и с утра торгуется в районе $48.12.

Основная валютная пара торговалась в диапазоне 1.1335 – 1.1397, как мы и прогнозировали. С утра котировки ушли ниже поддержки, что открывает возможность движения в сторону 1.1297 и еще ниже. Евро ослабевает на фоне ожиданий дальнейшего смягчения со стороны ЕЦБ.

Рубль не смог игнорировать падающую нефть, несмотря на налоговые платежи, и ушел к отметке в 63 рубля за доллар США. С утра нефть немного отскакивает, и национальная валюта может предпринять попытку укрепления, дальнейшая динамика будет зависеть от цены на черное золото.

Вчера российские индексы падали на фоне дешевеющей нефти, также отдельные бумаги отыгрывали корпоративные истории. Продолжается эпопея вокруг Трансаэро: вчера на новостях о продаже актива S7 падали акции Аэрофлота, тогда как бумаги Трансаэро выросли в трое. Хорошо выглядели энергетики на фоне визита российского профильного министра в Иран.

С утра фон складывается умеренно позитивно: американские фьючерсы торгуются в зеленой зоне, Азия преимущественно растет. Нефть попытается отскочить после снижения, и ожидания относительно заседания ЕЦБ пока преимущественно позитивные. У рынка есть шанс отыграть вчерашние потери, но в целом сессия обещает быть волатильной из-за обилия макростатистики.
_________
Илья Балакирев,
Аналитик рынка ценных бумаг,
UFS IC
22.10.2015
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Росту отечественных рынков мешает подавленность нефти

    Сегодня на российском фондовом рынке наблюдается негативная тенденция, что главным образом обусловлено опасениями падения цен на сырьевые активы в свете совещания ОПЕК и отчета по запасам нефти в США. Восстановление индексов Европы не оказывает


    Нефть и рубль в равновесии ждут информации от ОПЕК

    Тревоги начала недели, связанные с противоречивой китайской статистикой, не получили дальнейшего развития. Данный фактор воздействия на склонность к риску и нефтяные цены уже сыграл свою роль в падении котировок на фондовом и нефтяном рынке. Но


    Почему нефть падает быстрее, чем рубль

    Всемирный банк ухудшил прогноз цен на сырье на фоне очередного снижения нефтяных котировок. По мнению экспертов Всемирного банка, средняя цена смеси Brent в 2015 году будет на уровне 52 доллара за баррель, а в 2016 снизится до 51 доллара.


    Российский фондовый рынок: На сегодня внешний фон неопределенный

    В минувший вторник основные российские фондовые индексы ММВБ (+0.38%) и РТС (+0.79%) завершили торги с умеренным повышением по отношению к уровням предыдущего закрытия. Характер их внутридневного движения представлял собой чистый «боковик». Влияние


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Американский рынок ориентируется на корпоративные отчеты
В условиях отсутствия важной макростатистики американский рынок ориентируется на корпоративные
Вчера зарубежные площадки не показали выраженной динамики
Вчера в условиях отсутствия важной статистики зарубежные площадки не показали выраженной динамики.
Американские площадки заняли выжидательную позицию
Довольно слабая статистика с рынка недвижимости в США (продажи новостроек упали на 11,5% и
На открытии российского рынка наблюдаются позтивные настроения
Статистика в США вчера выходила довольно слабая. Количество первичных обращений за пособиями по
Рынок в США растерял объемы в ожиданиях решения ФРС по ставке
Рынок в США растерял объемы в ожиданиях решения ФРС по ставке, которое должно быть озвучено по
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах