•  
       
Фондовый рынок закончил торговый день без существенных ...

Фондовый рынок закончил торговый день без существенных ...

Рублю нехватает импульса для активного роста

Рублю нехватает импульса для активного роста

Ведущие фондовые индексы РФ пытаются вернуться к росту

Ведущие фондовые индексы РФ пытаются вернуться к росту

Bank of America назвал главные риски для России в 2018 ...

Bank of America назвал главные риски для России в 2018 ...

Цена на нефть достигнув пиковых максимумов перестала ...

Цена на нефть достигнув пиковых максимумов перестала ...

   Вчера зарубежные площадки не показали выраженной динамики

Вчера зарубежные площадки не показали выраженной динамикиВчера в условиях отсутствия важной статистики зарубежные площадки не показали выраженной динамики. Данные из Китая были восприняты со скепсисом, и удержать индексы от снижения смогла только неплохая корпоративная сводка в компаниях потребительского сектора.

По итогам сессии индекс Dow Jones Industrial Average все же вырос на 0,08% и закрылся на отметке 17 230,54 пункта, индекс S&P 500 подрос на 0,03% и закрылся на уровне 2 033,66 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq увеличился на 0,38% и достиг отметки 4 905,47 пункта. Европейские индексы также получили поддержку от корпоративных отчетов.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в ноябре по итогам торгов на NYMEX снизились на $1,37 до уровня $45,89 за баррель. Сорт Brent с утра торгуется в районе $48,70 за баррель, хотя вчера был выше отметки в $50 за баррель.

Как мы и прогнозировали, основная валютная пара вышла из консолидациив сторону укрепления доллара, попытавшись взять отметку в 1.1300. Пока мы ожидаем, что торги продолжат идти в диапазоне 1.13 - 1.14.

Рубль все же отступил под давлением снижающейся нефти, и, как мы и прогнозировали, доллар вырос выше отметки в 62 рубля. Нефть по-прежнему не растет, поэтому не исключено дальнейшее ослабление национальной валюты.

Минэкономики РФ обнаружило рост ВВП в сентябре 2015 года — после летней стабилизации этот показатель с учетом сезонности прибавил 0,3%. Причина — увеличение промышленного выпуска, который последовал за скачком инвестиционного спроса. Статистика Росстата о состоянии внутреннего спроса проясняет источники оживления — это замедление падения капвложений на фоне еще более глубокой просадки частного потребления. Таким образом, реального восстановления экономики по-прежнему нет, но это не мешает представителям власти рапортовать об очередном завершении кризиса. Мы не ожидаем, что российский рынок продемонстрирует выраженную реакцию на эти заявления.

Как мы и прогнозировали, вчера российские площадки двинулись вниз, оставшись в рамках указанного коридора. Основным драйвером по-прежнему остается нефть. С утра фон складывается нейтрально: американские фьючерсы торгуются в легком минусе, но вчера на закрытии российских площадок индексы снижались, а потом вышли в плюс. Азия торгует разнонаправленно. Нефть попытается отскочить после снижения.

Ожидаем, что большую часть сессии индекс ММВБ останется в границах коридора 1690 – 1740. Пробитие нижней границы будет способствовать дальнейшему движению вниз.
__________
Илья Балакирев,
Аналитик,
UFS Investment Company
20.10.2015
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии


Популярные новости:


Сегодня рубль может предпринять еще одну попытку укрепления
В пятницу американский рынок торговался под действием смешанной статистики. Промышленное
На открытии российского рынка наблюдаются позтивные настроения
Статистика в США вчера выходила довольно слабая. Количество первичных обращений за пособиями по
Американские площадки заняли выжидательную позицию
Довольно слабая статистика с рынка недвижимости в США (продажи новостроек упали на 11,5% и
Американский рынок ориентируется на корпоративные отчеты
В условиях отсутствия важной макростатистики американский рынок ориентируется на корпоративные
Для фондового рынка США корпоративы основной ориентир
В условиях отсутствия важной статистики, американские площадки вновь сосредоточились на
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах