•  
       
Цены на нефть по-прежнему толкают вверх рубль и рынок ...

Цены на нефть по-прежнему толкают вверх рубль и рынок ...

Brent имеет шансы покорить уровень $55

Brent имеет шансы покорить уровень $55

Прошедший в Италии референдум не сильно напугал ...

Прошедший в Италии референдум не сильно напугал ...

Правительство РФ снизило россиянам прожиточный минимум

Правительство РФ снизило россиянам прожиточный минимум

Поражение итальянского премьера Ренци обвалило евро

Поражение итальянского премьера Ренци обвалило евро

   Сегодня рубль может предпринять еще одну попытку укрепления

В пятницу американский рынок торговался под действием смешанной статистики. Промышленное производство снижается 2-й месяц подряд. В сентябре показатель сократился на 0.2% (как и ожидалось) после пересмотренного с 0.4% до 0.1% снижения в августе. В то же время предварительный индекс потребительского доверия Мичиганского университета вырос в октябре до 92.1 пунктов с 87.2 пунктов в сентябре, тогда как аналитики предсказывали менее уверенное продвижение до 89.0 пунктов.

Корпоративная сводка также была неоднозначной: за сильным отчетом GE последовали разочаровывающие данные от Honeywell International и Schlumberger.

Тем не менее, несмотря на неоднозначный информационный фон, «быки» в пятницу все же победили, закрыв третью неделю ростом американский площадок. Индекс Dow Jones industrial average повысился на 0.43% до 17215.97 пунктов, Standard & Poor's 500 повысился на 0.46%, закрывшись на уровне 2033.11 пунктов.

Неплохая статистика из Китая пока не может разубедить инвесторов в замедлении «локомотива» мировой экономики. ВВП Поднебесной в третьем квартале повысился на 6,9% г/г, тогда как ожидалось только +6,8% г/г. Розничные продажи в сентябре выросли на 10,9% г/г, ожидалось +10,8% г/г. Тем не менее, азиатские площадки с утра торгуются разнонаправленно, китайские индексы умеренно снижаются. На сырьевых площадках также не заметно позитивного отклика.

Цена на фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в ноябре в пятницу по итогам торгов на NYMEX выросла на 88 центов или 1.9% до уровня 47.26 долларов за баррель. Сорт Brent с утра торгуется в районе $50,11 за баррель.

В пятницу основная валютная пара продолжила консолидацию в районе отметки 1.1350. сегодня ожидаем продолжение движения в этом узком коридоре (1.1350-1.1400), из которого может наметиться выход уже во второй половине сессии, и технические факторы пока способствуют, выходу «вниз».

Российский валютный рынок продолжает «жить своей жизнью» в значительной степени из-за налогового периода. Доллар не смог вернуться выше уровня в 62 рубля. Сегодня рубль может предпринять еще одну попытку укрепления, несмотря на то, что нефть не растет. Однако на наш взгляд, укрепление национальной валюты выглядит не слишком обоснованным, поэтому тенденция может развернуться при появлении дополнительных драйверов, и по итогам сессии, скорее, стоит ожидать ослабления рубля в район 62 рублей за доллар США.

Международное агентство Standard & Poor's оставило рейтинги России неизменными. Долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги по обязательствам в иностранной валюте сохранились на уровне "ВВ+/В". Событие в целом было ожидаемым и вряд ли принесет существенную волатильность на рынки. Несмотря на активизацию процесса снятия санкций с Ирана, в отношении РФ ситуация по-прежнему остается неизменной.

Для российского фондового рынка внешний фон складывается умеренно негативный: нефть не растет, сырьевые активы снижаются, несмотря на неплохие данные в Китае, фьючерсы на американские индексы торгуются с умеренным понижением, и в Азии нет однозначного вектора. Российские индексы могут продолжить коррекцию к предыдущему росту, наметившуюся в пятницу.

Ожидаем, что большую часть сессии индекс ММВБ останется в границах коридора 1690 – 1740. Пробитие нижней границы будет способствовать дальнейшему движению вниз.
_________
Алексей Козлов,
Аналитик,
UFS Investment Company
19.10.2015
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Определенности на российском рынке акций не видно

    В минувшую пятницу основные российские фондовые индексы ММВБ (-0.86%) и РТС (+0.57%) завершили торги с существенным разнонаправленным отклонением по отношению к уровням предыдущего закрытия. Сравнительная сила индекса РТС была обусловлена движением


    Мировые финансы: Не все так плохо в Китае

    Торги на валютном рынке в пятницу завершились без особых сюрпризов. Пары финишировали без ярко-выраженных колебаний, оставшись в пределах дневных диапазонов. Сказалась разгруженный в макроэкономическом плане день, не принесший новых катализаторов


    Утренняя попытка индексов РФ укрепить позиции оказалась неудачной

    К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС разнонаправленно отклоняются по отношению к уровням предыдущего закрытия. Отчасти это связано с тем, что к исходу первой половины дня влияние внешнего фона можно


    На российском рынке продолжается борьба между быками и медведями

    Сегодня на российском рынке наблюдается разнонаправленная динамика на фоне постепенного угасания интереса к риску и, как следствие, коррекции фондовых индексов Европы. На 14.40 мск. ММВБ колеблется у отметки 1727,99 (-0,23%), РТС прибавляет


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Вчера зарубежные площадки не показали выраженной динамики
Вчера в условиях отсутствия важной статистики зарубежные площадки не показали выраженной динамики.
Ожидаем спокойных торгов в пятницу, рост может продолжиться
Вчерашний пакет американской статистики пришелся по душе инвесторам. Количество первичных обращений
Данные из Поднебесной усилили опасения инвесторов
Макроэкономические данные из Поднебесной усилили опасения инвесторов относительно перспектив
Американские площадки заняли выжидательную позицию
Довольно слабая статистика с рынка недвижимости в США (продажи новостроек упали на 11,5% и
Американский рынок ориентируется на корпоративные отчеты
В условиях отсутствия важной макростатистики американский рынок ориентируется на корпоративные
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах