•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Утренняя попытка индексов РФ укрепить позиции оказалась неудачной

Утренняя попытка индексов РФ укрепить позиции оказалась неудачнойК середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС разнонаправленно отклоняются по отношению к уровням предыдущего закрытия. Отчасти это связано с тем, что к исходу первой половины дня влияние внешнего фона можно охарактеризовать, как неоднозначное.

Свою негативную роль сыграли и технические факторы. Утренняя попытка закрепления индекса ММВБ выше значимого уровня 1740 п. оказалось неудачной. Возврат индекса под указанную отметку говорит о текущей слабости игроков на повышение.

К 15.00 мск индекс ММВБ понизился на 0.19%. Индекс РТС подрос на 0.42%.

Декабрьские фьючерсы на индекс РТС (RIZ5) торгуются в состоянии близком к паритету по отношению к базовому индикатору. Участники срочного рынка оценивают среднесрочные перспективы индекса РТС нейтрально.

На фоне незначительного внутридневного отклонения индекса ММВБ ликвидные акции торгуются разнонаправленно, со средним отклонением в пределах 1-3% по отношению к уровням предыдущего закрытия.

Лидерами прироста среди «голубых фишек» вновь стали бумаги Сбербанк-ао (SBER RM, +1.76%), Сбербанк-ап (SBERP RM, +1.17%). Они продолжают пользоваться спросом в связи со среднесрочным укреплением рубля. С начала октября техническая картина в указанных бумагах существенно улучшилась. В связи с тем, что идея покупки акций экспортеров по разным причинам теряет свою актуальность, мы наблюдаем рост интереса к бумагам кредитных организаций.

Тем не менее, дальнейшее повышение акций «Сбербанка» может быть осложнено или остановлено ближайшими уровнями сопротивления. Бумаги Сбербанк-ао вплотную приблизились к отметке 90 руб., вблизи которой не исключен краткосрочный или среднесрочный разворот вниз. Для бумаг Сбербанк-ап наверняка станет значимой преградой район 69-70 руб.

Акции Алроса (ALRS RM, -1.69%) продолжают дешеветь на фоне неподтвержденных слухов о том, что золотодобывающая компания Polyus Gold после выкупа семьей Керимовых может быть перепродана алмазодобывающей компании. В СМИ еще вчера появились опровержения этого известия. Однако это не стало поводом для прекращения падения акций Алроса. По-видимому, инвесторы и спекулянты рассудили по этому поводу, что «не бывает дыма без огня». Новость представляется достаточно неожиданной для того, чтобы быть просто досужим вымыслом.

Стоит отметить разнонаправленную динамику бумаг российских розничных сетей: Магнит (MGNТ RM, -1.92%), Дикси (DIXY RM, +1.44%), Лента др (LNTA RM, -3.12%). Текущее оживление в них связано с последовательной публикацией операционных результатов ритейлеров за третий квартал. Бумаги «Ленты» подверглись распродажам, несмотря на сегодняшнее сообщение эмитента о приросте рублевой выручки на 29.3% по итогам завершившегося квартала и на 32.1% с начала 2015 года. Таким образом, «Лента» демонстрирует опережающую динамику по указанным показателям. Напомним, что прирост рублевой выручки ГК Дикси за 9 месяцев 2015 составил 19.8%. Рублевая выручка «Магнита» с начала года увеличилась на 26.99%.

В настоящее время индекс ММВБ продолжает балансировать на грани положительного и отрицательного изменения. До конца дня локальному рынку еще предстоит отыграть выход нескольких значимых статистических показателей в США, которые, впрочем, могут иметь смешанный характер. Таким образом, в вечерние часы торгов индекс ММВБ может продолжить волатильное боковое движение. Ожидаем закрытие индекса ММВБ вблизи отметки 1730 п., с несущественным изменением по итогам дня.
_______________
Виталий Манжос,
Старший аналитик,
Банка «Образование»
16.10.2015
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    На российском рынке продолжается борьба между быками и медведями

    Сегодня на российском рынке наблюдается разнонаправленная динамика на фоне постепенного угасания интереса к риску и, как следствие, коррекции фондовых индексов Европы. На 14.40 мск. ММВБ колеблется у отметки 1727,99 (-0,23%), РТС прибавляет


    Активность рынков США поддержала российские индексы

    В минувший четверг основные российские фондовые индексы ММВБ (+0.52%) и РТС (+1.50%) завершили торги с неравномерным повышением по отношению к уровням предыдущего закрытия. Их существенный утренний прирост стал возможен благодаря улучшению внешнего


    Российский рынок набирается сил на всеобщем оптимизме

    Сегодня российский фондовый рынок подхватил волну роста мировых площадок. Оптимизм вызван очередным сигналом отсрочки запуска цикла ужесточения в США по причине слабой статистики. Дополнительную поддержку отечественным индикаторам оказывает


    Российский фондовый рынок в четверг открылся бурным ростом

    Российский фондовый рынок в четверг открылся бурным ростом. К текущему моменту ведущие биржевые индексы прибавляют в среднем по 1%. В лидерах утреннего спроса отметились привилегированные акции «Сбербанка». В «красной» зоне торгуются бумаги


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Определенности на российском рынке акций не видно
В минувшую пятницу основные российские фондовые индексы ММВБ (-0.86%) и РТС (+0.57%) завершили
Активность рынков США поддержала российские индексы
В минувший четверг основные российские фондовые индексы ММВБ (+0.52%) и РТС (+1.50%) завершили
Фондовый рынок РФ безыдейно балансирует на грани падения
К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС неравномерно отклоняются
К середине дня российский рынок устремился вниз за нефтяными котировками
К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС неравномерно понижаются по
К середине дня российские индексы ушли глубоко в минус
К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС существенно понизились по
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах