•  
       
Рынок нефти отправил курс рубля в негативную область

Рынок нефти отправил курс рубля в негативную область

Нефтяная статистика и корпоративные события выступят ...

Нефтяная статистика и корпоративные события выступят ...

Рубль продолжит падение до конца недели

Рубль продолжит падение до конца недели

Рубль сильно перекуплен, пришло время снижения

Рубль сильно перекуплен, пришло время снижения

Рубль может скорректироваться к концу недели

Рубль может скорректироваться к концу недели

   Российские активы показали невпечатляющую динамику

Российские активы показали невпечатляющую динамикуРоссийские активы показали невпечатляющую динамику в связи с разнонаправленными факторами влияния. В то время как китайские данные вызвали распродажи на сырьевых рынках и бегство из рисков, американские отчеты надавили на доллар США. В итоге, рубль против евро упал на 1,04%, а против доллара – на 0,53%. Долларовый РТС потерял 0,37%, а рублевый ММВБ прибавил 0,13%. Вчерашний день выдался довольно активным. Как мы и говорили, рынок двигался в два этапа. Поначалу были отыграны известия о том, что инфляционное давление в Китае продолжает слабеть и находится далеко от зоны досягаемости 3%-ного целевого уровня, установленного Народный Банком Китая. Это в очередной раз надавило на мировой фондовый рынок, так как инвесторы осознали, что охлаждение китайской экономики может занять продолжительный период.

Затем пришла американская сессия с публикацией данных по розничным продажам. Показатель не дотянул до прогнозов, поставив под сомнение и стабильность восстановления первой по размерам экономики мира. Реакция рынка была неоднозначной. С одной стороны для акций слабые данные – это знак, что ФРС не будет торопиться с повышением ставки и может продолжить режим стимулирования экономики, что очень даже хорошо. С другой стороны, известия о слабости потребительского спроса для сервисно-ориентированных США, на 70% зависящих от потребления – это подтверждение низких корпоративных прибылей в течение ближайших кварталов.

Сегодня мы вновь обратим внимание на американские данные. После разочарований от розничных продаж падение индекса потребительских цен может еще больше надавить на доллар США и одновременно стимулировать спрос на фондовые активы. Кроме того, свою лепту внесут финансовые отчеты таких компаний, как Citigroup, Goldman Sachs и Philip Morris. Для российских активов, помимо прочего, большое значение будет иметь способность цен на нефть восстановиться. Публикация отчета по нефтяным резервам США, возможно, подтвердит дальнейшее сокращение запасов и простимулирует возвращение интереса к нефти.
____________
Илья Бутурлин,
Управляющий директор,
Hedge.pro
15.10.2015
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Российские активы смогли порадовать позитивной динамикой
Российские активы смогли порадовать позитивной динамикой на фоне противоречивого поведения мировых
Российский рынок оказался в лидерах падения
Российский рынок оказался в лидерах падения во вторник, так как помимо всеобщего бегства из
«Дно пройдено», и финансовые рынки рады
Вторник российские активы все же смогли завершить «в плюсе», даже несмотря на то, что мировые
Внимание инвесторов переключилось на Китай
Приостановившийся рост рынка энергоносителей тут же сказался и на динамике российских активов.
Вчера для российского рынка звезды сошлись как надо
Вчера для российского рынка звезды сошлись как надо. Помимо все еще отмечавшегося спроса на рубль
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах