•  
       
Российский фондовый рынок продолжает предновогоднее ...

Российский фондовый рынок продолжает предновогоднее ...

Viva Italia - Viva Mario Draghi!

Viva Italia - Viva Mario Draghi!

Нефть позитивно настроена на переговоры ОПЕК+

Нефть позитивно настроена на переговоры ОПЕК+

Курс российского рубля настроен на дальнейшее ...

Курс российского рубля настроен на дальнейшее ...

Цены на нефть по-прежнему толкают вверх рубль и рынок ...

Цены на нефть по-прежнему толкают вверх рубль и рынок ...

   Неопределенность по поводу монетарной политики ФРС в 2015 году сохраняется

Неопределенность по поводу монетарной политики ФРС в 2015 году сохраняетсяЗаместитель председателя Федеральной резервной системы США Стэнли Фишер заявил, что американский центробанк может в текущем году повысить процентные ставки, однако стопроцентной гарантии ужесточения Федрезервом кредитно-денежной политики в текущем году нет. Слова Стэнли Фишера лишь закрепили неопределенность, которая сейчас существует по поводу монетарной политики ФРС в ближайшие месяцы.

Министр финансов КНР Лу Дживей по итогам заседания министров финансов G20 заявил, что в настоящее время не лучший момент для увеличения Федеральной резервной системой процентных ставок Слабые темпы роста мировой экономики, а также слабость, которую демонстрирует европейская экономика не лучший фон для ужесточения ФРС кредитно-денежной политики. По мнению китайского чиновника, развитые страны должны вносить больший вклад в глобальную экономику.

Инвесторы, судя по динамике рынков, пока не верят в рост процентных ставок в Соединенных Штатах в текущем году. Доллар постепенно ослабляется, а доходность государственных облигаций США находится на низком уровне. При этом прослеживается интерес инвесторов к риску, на фоне которого развивающиеся рынки движутся вверх.

Соотношение единой европейской валюты и доллара в течение последних суток увеличилось на 0,78% до уровня 1,1373 доллара за евро. Сегодня доллар может немного укрепиться, корректируя предшествующее ослабление. Полагаем, в течение дня пара EUR/USD будет находиться в диапазоне 1,1325-1,1415 доллара за евро.

Цены на черное золото в пятницу двигались вверх на фоне ослабления доллара. Количество буровых установок в США продолжает снижаться шестую неделю подряд, что оказывает поддержку котировкам углеводорода. Однако во второй половине пятничных торгов цены на нефть пошли вниз. Рост на снижении предложения носит неустойчивый характер. Игроки предпочитают увидеть ускорение роста спроса на черное золото, чтобы начать формировать долгосрочные длинные позиции. Сегодня цены на углеводород могут продолжить постепенное снижение.

За последние торговые сутки, с утра пятницы, нефть сорта Light Sweet подешевела на 0,83% до уровня $50,00 за баррель, стоимость североморской смеси нефти Brent понизилась на 1,17% до отметки $52,97 за баррель. Полагаем, Brent в течение сегодняшнего дня будет находиться в диапазоне $52,00-53,80 за баррель.

Рубль по итогам пятницы ослаб на 0,35% до уровня 61,52 рубля за доллар. Снижение цен на нефть во второй половине пятницы заставило российскую валюту ослабляться после укрепления в первой половине дня. Сегодня рубль продолжит следовать за котировками черного золота. Ожидаем продолжения ослабления российской валюты на фоне снижения цен на углеводород. Полагаем, котировки пары USD/RUB в течение дня будут находиться в диапазоне 60,20-63,00 рубля за доллар. Единая европейская валюта будет находиться в пределах значений 69,00-71,00 рубля за евро.

Российский рынок акций по итогам пятничных торгов продолжил рост. Индекс РТС взлетел на 3,45% до отметки 885,96 пункта, Индекс ММВБ прибавил 2,32% и составил на закрытии торгов 1728,44 пункта. Интерес инвесторов к российскому рынку акций растет на фоне роста цен на нефть, а также на фоне снижения вероятности ужесточения ФРС монетарной политики в текущем году. Сегодня снижение цен на нефть может спровоцировать коррекционное понижение российских индексов акций. Технический внешний фон на сегодняшнее утро нейтральный: американские индексы акций в пятницу немного поднялись, фьючерсный контракт на индекс S&P 500 сегодня незначительно дешевеет, азиатские индексы акций преимущественно в плюсе, нефть марки Brent умеренно уменьшилась в цене. Полагаем, Индекс ММВБ в течение сегодняшнего дня будет находиться в диапазоне 1715-1740 пунктов.
____________
Алексей Козлов,
Главный аналитик,
UFS Investment Company
12.10.2015
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Российский рынок присоединился к глобальной эйфории

    Российские фондовые площадки сегодня уверенно движутся вверх. Оптимизм поддерживается за счет стабилизации цен на нефть на локальных максимумах, а также позитива на мировых рынках, вызванного угасанием надежд на повышение ставки Федрезервом США.


    Российский рынок акций: Не стоит забывать о фиксации прибыли

    К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС сильно повысились по отношению к уровням предыдущего закрытия. Мы вновь наблюдаем опережающий подъем индекса РТС под влиянием продолжившегося укрепления рубля по отношению к


    Мягкий доллар вздымает баррель и рубль

    Сильным драйвером на финансовых рынках выступили опубликованные 8 октября протоколы сентябрьского заседания ФРС США. Инвесторы, настроенные на продолжение мягкой денежной политики американского центробанка, получили дополнительное подтверждение


    Риск на финансовых рынках снова актуален

    Открытие торгов ознаменовалось укреплением рубля против доллара до отметки 61,05 руб./долл. Однако потом стоимость откатилась к уровню 61,30 руб./долл. Укрепление рубля напрямую связано с ростом цен на нефть, которые вплотную подступили к значению


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Надежды инвесторов сфокусированы на данных из Китая
В фокусе внимания инвесторов декабрьское заседание Федеральной резервной системы США, на котором, с
Мировые индексы акций перед рождественскими каникулами движутся вниз
По предварительным данным индекс деловой активности США в сфере услуг за декабрь снизился на 2,3
Многие центробанки мира заявляют о готовности к ужесточению ФРС монетарной ...
В фокусе внимания инвесторов в последние дни находился ежегодный экономический симпозиум в Джексон
Цены на нефть корректируются после публикации данных по запасам углеводород ...
Американская валюта накануне нашла точку равновесия вблизи уровня 120 пунктов по индексу DXY.
Фондовые рынки сегодня окажутся под давлением
Объем экспорта Китая в долларовом выражении по итогам сентября со5кратился на 3,7%, при этом импорт
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах