•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Фондовый рынок РФ к концу дня сполз в минус

Фондовый рынок РФ к концу дня сполз в минусК середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС существенно сдвинулись в противоположном направлении по отношению к уровням предыдущего закрытия. Индекс РТС благодаря продолжившемуся укреплению рубля по отношению к доллару США сумел сильно повыситься. Вместе с тем, рублевый индекс ММВБ после непродолжительного утреннего повышения сполз в достаточно глубокий минус. Поскольку российские акции торгуются по большей части в рублях, будем считать, что локальный рынок сегодня понижается. И это является аргументом в пользу его слабости. Российские акции подешевели в противовес долгожданному улучшению настроений на нефтяном рынке и в целом позитивному внешнему фону.

Добавим, что с начала текущей недели среднесрочная техническая картина в индексах ММВБ и РТС существенно улучшилась в том смысле, что перестала выглядеть угрожающей. Вместе с тем, дневные графики указанных индексов пока говорят лишь в пользу продолжения волатильной консолидации вблизи текущих уровней.

Стоит также отметить некоторый спад уровня геополитической напряженности. Этому способствует вчерашняя новость о том, что местные выборы в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках перенесены на будущий год. Кроме того, известия по поводу российского военного присутствия в Сирии потеряли недавнюю новизну.

К 15.00 мск индекс ММВБ понизился на 0.30%. Индекс РТС вырос на 2.08%.

Декабрьские фьючерсы на индекс РТС (RIZ5) торгуются в состоянии паритета по отношению к базовому индикатору. Участники срочного рынка близки к нейтральной оценке среднесрочных перспектив индекса РТС.

На фоне умеренной внутридневной просадки индекса ММВБ ликвидные акции торгуются разнонаправленно, со средним отклонением в пределах 1-2% по отношению к уровням предыдущего закрытия.

Лидерами падения среди наиболее ликвидных акций выступили представители металлургического сектора: ГМК Норильский Никель (GMKN RM, -2.63%), Северсталь (CHMF RM, -2.25%), ПолюсЗолото (PLZL RM, -3.80%), Polymetal (POLY RM, -3.28%), RUSAL plc (RUAL RM, -3.70%). Их текущее падение отчасти связано с возвращением интереса инвесторов и спекулянтов к акциям нефтегазовых компаний. Кроме того, акции металлургических компаний продолжают испытывать давление в связи с ожиданиями увеличения налоговой нагрузки на экспортеров. В частности, уже неоднократно говорилось о возможном увеличении ставок НДПИ на руды, прежде всего, полиметаллические. Возможно поэтому акции компании «Полиметалла» сегодня выглядят намного слабее рынка, несмотря на заявление генерального директора компании Виталия Несиса о высокой вероятности выплаты специальных дивидендов по ее акциям.

Среди лидеров повышения вновь значатся акции «Аэрофлота» (AFLT RM, +1.01%). Эти бумаги продолжают отыгрывать недавнюю новость об отмене сделки по слиянию эмитента с проблемной авиакомпанией Трансаэро (TAER RM, -27.27%). Бумаги последней возобновили свое затяжное падение после однодневного коррекционного отскока вверх. Будущее этих бумаг от окончательного решения по поводу вероятного банкротства авиаперевозчика.

В настоящее время индекс ММВБ сумел отыграть большую часть своих утренних потерь. Вместе с тем, явная слабость указанного индекса пока не позволяет надеяться на его существенное повышение. Во второй половине дня участники локальных торгов будут по-прежнему ориентироваться на динамику стоимости фьючерсов на «черное золото». Нефтяные контракты могут получить новый стимул для направленного движения по факту публикации еженедельных данных об изменении запасов нефти и нефтепродуктов в США (17.30 мск). В целом, мы ожидаем закрытие индекса ММВБ недалеко от уровня 1670 п., с несущественным изменением по итогам дня.
_______________
Виталий Манжос,
Старший аналитик,
Банк «Образование»
07.10.2015
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Нефть и рубль подставили плечо российским акциям

    Российский фондовый рынок в среду открылся приростом. К текущему моменту ведущие биржевые индексы движутся разнонаправленно. В лидерах утреннего спроса отметились акции «ФосАгро» и «Сбербанка». Список аутсайдеров возглавляют бумаги «Полиметалла» и


    Новости взрывают цены нефти и рубля

    Так бывает на рынках. Наложение друг на друга разных факторов, ведущих к одним последствиям, приводят к взаимному усилению этих факторов и мощному движению из-за этого. Сейчас такая синергия проявляется для нефти и сырьевых валют. Рынки ещё


    Коррекция на рынки приходит по средам

    Вторник прошел на позитиве для российского рынка, и для этого все условия создали цены на нефть. Рубль против евро вырос на 1,34%, а против доллара – на 2,0%. Долларовый РТС укрепился на 2,67%, а рублевый ММВБ – 1,1%. Вторник стал


    Российский фондовый рынок пошел в рост

    В минувший вторник основные российские фондовые индексы ММВБ (+1.10%) и РТС (+2.67%) вновь завершили торги с масштабным неравномерным приростом по отношению к уровням предыдущего закрытия. В первой половине дня мы наблюдали продолжение наметившейся


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Российский рынок на грани негативных настроений
В минувшую среду основные российские фондовые индексы ММВБ (+0.53%) и РТС (+2.11%) вновь завершили
Локальный рынок остается в безыдейном боковике
К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС лишь незначительно
К текущему моменту российские акции сбавили темпы роста
К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС разнонаправленно
Российский индекс ММВБ смог отыграть минувшее падение
К середине дня индексы ММВБ и РТС разнонаправленно отклонились по отношению к уровням предыдущего
К середине дня российские акции продолжают слабеть
К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС неравномерно понизились по
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах