•  
       
Интервенции против рубля уже начались

Интервенции против рубля уже начались

Валютному рынку Казахстана ничто не угрожает

Валютному рынку Казахстана ничто не угрожает

Россия обогнала Саудовскую Аравию по объемам ...

Россия обогнала Саудовскую Аравию по объемам ...

Доллар США корректируется после пятничного укрепления

Доллар США корректируется после пятничного укрепления

Рубль пока не готов вернуться ниже 58,00

Рубль пока не готов вернуться ниже 58,00

   Эйфория рынков: будет нефть 50, рубль – ниже 64

Эйфория рынков: будет нефть 50, рубль – ниже 64Для наблюдаемой сейчас склонности инвесторов к риску соединились в единое целое несколько причин. Вот они.

-Очевидное откладывание роста ставки в США, продолжающее практику дешёвых денег.
-Новые эффектные и результативные действия российской авиации в Сирии против ИГИЛ как мировой опасности.
-Начало отвода вооружений в зоне украинского конфликта.
-Очень кстати и молчание Китая - другого источника напряженности - просто потому, что там три дня праздники, и биржи закрыты.
-Сокращение числа буровых установок в США, говорящее о снижении добычи нефти.
-Заявление министра энергетики РФ А.Новака о планировании переговоров с ОПЕК и прежде всего с Саудовской Аравией о координации действий в нефтяной сфере. Ведь совсем недавно Россия отказывалась от таких переговоров. И изменение её позиции для инвесторов - сигнал о возможном уменьшении превышения предложения нефти над спросом.

На такой волне показатель склонности к риску - индекс страха VIX - падает по сравнению с 1.10 на 13% с 22,5 п. до 19,5 п., пробив технический локальный минимум 20,1 и приближаясь к нормальным уровням 15-16 п. Примечательно, что на факторы динамики рынков сильное воздействие имеет Россия. Это говорит о росте её влияния на мировой арене. Не случайно поэтому то, что российские фондовые индексы растут быстрее мировых.

Смотрим. S&P 500 прибавляет 5.10 1,85%, DAX - 2,74%, Nikkei на утро 6.10 - 1,03%. А вот ММВБ накануне дал усиление на 2,47%, РТС - целых 5,25%. Предполагаем, однако, что 6 октября вероятна некоторая коррекция национальных индексов из-за фиксации прибыли. По ММВБ она может дойти до 1643.

Для нефти оправдалось наше вчерашнее предположение о росте из-за аппетита к рискам до 49,8 дол/барр по Brent. Технически эта марка обновила предыдущий максимум, показала продолжение локального восходящего тренда. Теперь, на отметке 49,4 к утру 6.10, сильной притягательной целью выступает психологический уровень 50. Для рынков очень важный критерий: нефть выше 50 или ниже. Высока вероятность того, что эта планка будет взята, и тогда открывается путь к 51. Возможно, после некоторого предварительного отката в коррекции к 48,5-49.

Смесь WTI показала меньшую силу, не смогла перебить максимум предыдущих дней на 47,1. Сейчас именно сильная зона сопротивления 47,1-47,7 выступает ареной борьбы покупателей и продавцов. Локальная поддержка - 45,5 - 46,3, к ней цена может прийти при естественной коррекции. Сегодня интересен будет показатель запасов нефти в США по информации института API, а в среду - по официальным данным Министерства энергетики.

Рыночные корреляции от перечисленных факторов закономерно привели к росту сырьевых валют. Повысились котировки австралийского, новозеландского, канадского доллара. По австралийцу свою роль сыграло сохранение процентной ставки в 2% сегодняшним решением РБА. Для рубля нефтяное ралли, склонность к росту рисковых активов и геополитический позитив России означает закономерный рост. Реализован наш прогноз понедельника о приходе котировок рубля к 64,7 по доллару и 72 по евро.

Графическая картина говорит о том, что российская валюта, закрыв день выше границ коридоров последних недель, стремится к дальнейшему укреплению. Целями выступают 63,8-64 руб/дол. и 71,4 руб/евро. При этом сегодня, как и для нефти, вероятен и предварительный откат к уровням 65-65,2 дол. и 72,8-73,4 евро. Следует учитывать при этом, что тем не менее остается неизменным общий глобальный тренд на ослабление нефти и рубля. Он проявит себя после завершения наблюдаемого в последние дни коррекционного роста, при изменении внешней конъюнктуры.
__________
Марк Гойхман,
Аналитик,
TeleTrade
06.10.2015
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Рублю и нефти ещё предстоит преодолеть важные уровни

    Рост нефти по итогам вчерашних торгов позволил рублю укрепиться по итогам понедельника против основных конкурентов. Пары USDRUB и EURRUB закрылись на самых низких значениях с 31 августа. Тем не менее, это ещё не повод говорить о ралли рубля и нефти.


    Геополитические риски могут поменять настроения на российском рынке

    В минувший понедельник основные российские фондовые индексы ММВБ (+2.47%) и РТС (+5.25%) завершили торги с масштабным неравномерным повышением по отношению к уровням предыдущего закрытия. Вчера в указанных индексах состоялось возвратное


    Обзор валютного рынка: Маленькая победа рубля

    Вчерашняя волна оптимизма, захлестнувшая мировые рынки, не обошла стороной и рубль. Российская валюта притесняла доллар в течение всего дня, достигнув 5-недельного максимума на фоне тяги к риску и удорожания нефти. В итоге USD/RUB, наконец,


    Волна оптимизма унесла российские индексы к новым максимумам

    Сегодня российские индексы демонстрируют стремительный рост. Долларовому РТС удалось впервые с середины августа превысить отметку 800 пунктов, чему способствовало улучшение настроений на российском рынке и продолжение восстановления рубля.


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Китай даёт позитив для фондовых рынков, нефти и рубля
В последние недели настроение инвесторов во многом определяют данные из Китая, влияющие на мировой
Нефть и рубль в равновесии ждут информации от ОПЕК
Тревоги начала недели, связанные с противоречивой китайской статистикой, не получили дальнейшего
Новости взрывают цены нефти и рубля
Так бывает на рынках. Наложение друг на друга разных факторов, ведущих к одним последствиям,
Переменчивость рынков не даёт расти нефти и рублю
Волнения уходящей недели на финансовых рынках всё же не привели к очень заметному росту
Новые реалии приостановят рост нефти и рубля
Но не надолго На финансовых рынках происходит стабилизация и осмысление инвесторами новых реалий
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах