•  
       
Индекс ММВБ продолжит рост в пятницу

Индекс ММВБ продолжит рост в пятницу

Перспективы рынка акций РФ зависят от итогов встречи ...

Перспективы рынка акций РФ зависят от итогов встречи ...

На предстоящей неделе рублю будет не комфортно

На предстоящей неделе рублю будет не комфортно

Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

   Производственная деловая активность в мире сохраняет низкие темпы роста

Производственная деловая активность в мире сохраняет низкие темпы ростаНакануне был опубликован блок статистики от Markit по деловой активности в разных странах мира. США незначительно ускорили рост деловой активности в производстве, при этом ISM «сказал», что деловая активность в производстве все-таки замедляет сильно темпы роста до критичного уровня в 50,2 пункта, с отметки 51,1 пункта, что сверх ожиданий. Ситуация настораживает, что и отразилось на рынках во второй половине вчерашнего дня. Далее, по версии Markit, производственная деловая активность в Еврозоне сохраняет низкие темпы роста – PMI на уровне 52,0 пункта. Резюмируем, темпы роста слабые, сигналов к росту нет, впрочем, как и сигналов к снижению, стабилизация на низком уровне , что продолжает оставлять инвесторов в напряжении и может вылиться в ближайшее время в снижении рынков.

Ситуация на рынке труда США остается относительно стабильно, в сильном понимании, хотя за последнюю неделю данные несколько слабые, но в пределах нормы. По итогам прошлой недели количество первичных обращений за пособием по безработице увеличились на 10 тыс до 277 тыс, что превышает ожидания, повторные заявки сократились на 53 тыс до 2191 тыс. В итоге статистика противоречивая, рынки ожидают новой порции информации, которая поможет определиться с дальнейшей динамикой. Однако, все инвесторы помнят о торможении китайской экономики, и о стагнации на низком уровне в европейском валютном союзе, что в целом негативно.

Соотношение единой европейской валюты и доллара в течение последних суток увеличилось на 0,35% до уровня 1,1180 доллара за евро. Сегодня американская валюта может возобновить снижение. Полагаем, в течение дня пара EUR/USD будет находиться в диапазоне 1,1165-1,1305 доллара за евро.
Цены на черное золото движутся вниз, опасения по поводу медленного роста мировой экономики остаются актуальными, оценка рисков по Ближнему Востоку несколько сократилось, подобное сочетание факторов на фоне увеличения коммерческих запасов нефти в США оказывает давление на котировки углеводорода.

За последние торговые сутки, с утра вчерашнего дня, нефть сорта Light Sweet подешевела на 0,85% до уровня $45,34 за баррель, стоимость североморской смеси нефти Brent уменьшилась на 1,29% до отметки $48,14 за баррель. Сегодня котировки углеводорода могут продолжить движение вниз, реагируя на слабые темпы роста глобальной экономики. Полагаем, Brent в течение сегодняшнего дня будет находиться в диапазоне $47,00-48,80 за баррель.
Производственный индекс деловой активности России от Markit по итогам сентября вырос на 1,2 пункта до уровня 49,1%, эксперты прогнозировали увеличение показателя лишь на 0,4 пункта до 48,3 пункта. Деловая активность заметно замедлила темпы снижения, индекс приблизился к ключевому уровню в 50 пунктов, что может настроить инвесторов на позитивный лад.

Рубль по итогам вчерашнего дня ослаб на 0,49% до уровня 65,68 рубля за доллар. Снижение цен на нефть оказало давление на российскую валюту. Сегодня рубль может продолжить ослабляться на фоне прогнозируемого снижения цен на черное золото. Полагаем, котировки пары USD/RUB в течение дня будут находиться в диапазоне 65,35-67,00 рубля за доллар. Единая европейская валюта будет находиться в пределах значений 73,00-75,20 рубля за евро.

Российский рынок акций по итогам вчерашних торгов снизился. Индекс РТС уменьшился на 1,02% до отметки 781,65 пункта, Индекс ММВБ потерял 0,97% и составил на закрытии торгов 1626,97 пункта. Снижение цен на нефть оказало давление на российский рынок ценных бумаг. Сегодня, движение вверх российских индексов акций может возобновиться, однако, этот рост скорее носит коррекционных характер со сопротивлением по ММВБ на уровне 1665 пунктов, после чего снижение может возобновиться с целью 1530-1535 пунктов. Технический внешний фон на сегодняшнее утро нейтральный: американские индексы акций в четверг не показали единой динамики, фьючерсный контракт на индекс S&P 500 сегодня немного дорожает, азиатские индексы акций демонстрирую смешанную динамику, нефть марки Brent уменьшилась в цене. Полагаем, Индекс ММВБ в течение сегодняшнего дня будет находиться в диапазоне 1620-1655 пунктов.
________
Алексей Козлов,
Главный аналитик,
UFS Investment Company
02.10.2015
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Цены на нефть растут в четверг на данных из Китая

    Цены на нефть поднимаются в четверг на лучших, чем ожидалось, статданных из Китая, сообщает агентство Bloomberg. К настоящему моменту смесь марки Brent торгуется на уровне 48,8$ за баррель с приростом в 0,96%, сорт WTI растет на 1,52% и находится


    Российский рынок: Локальные индексы не растут

    К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС существенно понизились по отношению к уровням предыдущего закрытия. Локальные индексы не растут, несмотря на явно позитивный внешний фон. Кроме того, сильно подорожавшие


    Российский фондовый рынок не стал учитывать решения в РФ

    В минувшую среду основные российские фондовые индексы ММВБ (+0.76%) и РТС (+0.72%) завершили торги с существенным приростом по отношению к уровням предыдущего закрытия. В первые часы торгов мы наблюдали продолжение наметившейся накануне игры на


    Российские бенчмарки закрепились в плюсе

    Вчера во второй половине дня на российских фондовых рынках наблюдалась умеренно позитивная динамика, чему способствовало укрепление нефти и относительное улучшение индексов США, где индикатор потребительского доверия неожиданно вырос до 103


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Деловая активность в производственной сфере Китая замедляет темпы снижения
По версии Caixin, индекс деловой активности Китая в производственной сфере по итогам октября вырос
Нефть значительно уменьшилась в цене на слабой статистике из Китая, США и Е ...
По версии Markit, индекс деловой активности Еврозоны в сфере производства итогам августа сократился
Цены на нефть растут, несмотря на существенное увеличение коммерческих запа ...
По официальной версии Национального статистического бюро КНР, производственный индекс деловой
Деловая активность в производственной сфере Еврозоны ускорила рост
Предварительный индекс деловой активности США от Markit за октябрь снизился с отметки 52,8 пункта
Слабая статистика из США ощутимо уменьшила ожидания инвесторов
Доллар США оказался под давлением после публикации «Бежевой книги», экономического обзора
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах