•  
       
Курс пары евро/доллар ищет баланс на новостях из ...

Курс пары евро/доллар ищет баланс на новостях из ...

Биткоин поставил новый рекорд - $8110

Биткоин поставил новый рекорд - $8110

Российский фондовый рынок не нашел поводов для роста

Российский фондовый рынок не нашел поводов для роста

Хедж-фонды играют против рубля

Хедж-фонды играют против рубля

После масштабного падения рубль привлек покупателей

После масштабного падения рубль привлек покупателей

   Новые тревожные сигналы из Китая

Новые тревожные сигналы из КитаяПод вечер пятницы доллар США смог отвоевать существенную часть позиций, утерянных в четверг. Евро/доллар откатился от 1.1450 к 1.1280, фунт/доллар потерял более 100 пунктов до 1.5530, доллар/иена подскочила к 120.00, «антиподы» AUDUSD и NZDUSD также обрушились более чем на 100 пипсов. Сегодня утром наблюдалась краткосрочная вспышка бегства от рисков, которая помогла парам частично отыграть падение пятницы. Поводом для этого послужила не самая благоприятная макростатистика в Китае – индекс деловых настроений, рассчитываемый MNI, в августе зарегистрировал падение до 51,3 от июльских 56,0. Как мы неоднократно отмечали, обстановка в Поднебесной продолжает подавать тревожные сигналы, и властям для стабилизации настроений может потребоваться принятие дополнительных мер симулирования.

Пока этого не произойдет, и рынок не удостоверится в восстановлении одной из крупнейших экономик мира, реакцией на слабые макроэкономические показатели в Китае по-прежнему будет являться бегство от рисков. Иена сегодня движется крайне нестабильно и сейчас на часовом графике формирует модель «голова и плечи». Примечательно, что рынки Японии сегодня закрыты в честь празднования Дня почитания старших, и данная динамика происходит на тонком рынке и преимущественно за счет настроений по доллару США. Австралийский и новозеландский доллары продолжают падение. Индекс потребительской уверенности от Westpac в Новой Зеландии за 3-й квартал зарегистрировал падение до отметки 106 пунктов от 113 в предыдущем квартале.

Это надавило на котировки NZDUSD и заставило пару откатиться в район 0.6350, тем самым вернув ее к уровням открытия пятницы. Сегодня из заслуживающих внимание релизов стоит отметить лишь цены производителей в Германии и продажи на вторичном рынке жилья в США. Мы не ожидаем существенной реакции рынка на данные события – движения валют будут осуществляться скорее в соответствии с динамикой настроений игроков.
____________
Дмитрий Салахов,
Эксперт,
Larson&Holz
21.09.2015
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии


Популярные новости:


Китай снова не оправдал ожиданий
Сегодня на азиатской сессии мы могли наблюдать очередную волну бегства от рисков. В первую
Китай снова разочаровал инвесторов
Вчера настроения на валютном рынке пошатнулись. Очередная порция тревожной статистики из Китая
Китай вместо новой порции рисков преподнес повод для роста
Сегодня на азиатских фондовых площадках наблюдается полноценное ралли, что оказывает поддержку
Все внимание - на инфляцию в США
Если вчера на открытии нью-йоркской сессии мы наблюдали достаточно бодрое укрепление USD, то ближе
Слабость доллара сегодня может усугубиться
Во второй половине дня среды мы могли наблюдать смену настроений на валютном рынке. Утром оптимизм
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах