•  
       
Центробанк России готовится к худшему скупая золото?

Центробанк России готовится к худшему скупая золото?

Биржевой курс евро превысил 62 рубля

Биржевой курс евро превысил 62 рубля

Курс доллара снова в центре внимания инвесторов

Курс доллара снова в центре внимания инвесторов

Падение цен на нефть спровоцировало распродажи рубля ...

Падение цен на нефть спровоцировало распродажи рубля ...

Российский рынок акций теряет активность перед ...

Российский рынок акций теряет активность перед ...

   Российский рынок находится в состоянии волатильной консолидации

Российский рынок находится в состоянии волатильной консолидацииК середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС разнонаправленно отклонились от уровней предыдущего закрытия. Валютный индекс РТС сегодня пользуется поддержкой на фоне некоторого укрепления курса рубля по отношению к доллару США. В то же время рублевый индекс ММВБ после двух безуспешных попыток роста сполз в незначительный минус. В целом, российский рынок находится в состоянии достаточно волатильной консолидации. Участники торгов в России и за рубежом осмысливают вчерашнюю новость о том, что величина целевой ставки ФРС осталась неизменной.

В краткосрочном плане вчерашнее известие стало позитивом для локального рынка. Вместе с тем, его благоприятный эффект уже практически исчерпан. В среднесрочной перспективе отмена негативного сценария немедленного повышения целевой ставки означает сохранение текущей ситуации на неопределенное время. Это представляется скорее нейтральным сигналом для российского рынка акций.

К 15.00 мск индекс ММВБ умеренно понизился на 0.29%. Индекс РТС подрос на 0.33%.

Декабрьские фьючерсы на индекс РТС (RIZ5) торгуются в состоянии умеренной бэквордации величиной в 6 п. или 0.7% по отношению к базовому индикатору. Участники срочного рынка оценивают среднесрочные перспективы индекса РТС умеренно негативно.

На фоне умеренного внутридневного падения индекса ММВБ ликвидные акции торгуются разнонаправленно, со средним отклонением в пределах 1-2% по отношению к уровням предыдущего закрытия. Практически полное отсутствие значимых корпоративных новостей не дает подов для масштабных движений в отдельных бумагах. Обороты торгов сегодня невысоки. В подобных условиях инвесторам и спекулянтам остается лишь отыгрывать некоторое укрепление рубля и технические ситуации в отдельных бумагах. Вчерашнее откладывание торговых сделок до оглашения решения ФРС сменилось отсутствием актуальных торговых идей в условиях не изменившейся диспозиции на рынке.

Заметным приростом в первом эшелоне отличились акции Роснефть (ROSN RM, +2.08%). Сегодня они растут в условиях отсутствия значимых информационных поводов и в противовес довольно масштабной просадке фьючерсов на нефть сорта Brent. В ходе внутридневного подъема эти бумаги обновили свой четырехмесячный максимум, что стало объективным техническим сигналом для дальнейшей активизации покупок.

Умеренный прирост акций Сургутнефтегаз-ап (SNGSP RM, +0.45%) обусловлен тем, что инвесторы и спекулянты всегда вспоминают об этих защитных дивидендных бумагах в случае отсутствия актуальных торговых идей и в моменты роста рыночной неопределенности.

Стоит также отметить оживление покупок в отдельных бумагах сектора электроэнергетики: Русгидро (HYDR RM, +2.27%), ИнтерРао (IRAO RM, +2.47%), Э.ОН Россия (EONR RM, +1.27%). Среднесрочная техническая картина в указанных бумагах не имеет единой тенденции. Поэтому их текущий прирост пока выглядит лишь как краткосрочное спекулятивное движение.

Лидерами падения среди относительно ликвидных бумаг стали акции ГМК Норильский Никель (GMKN RM, -0.66%), ВТБ (VTBR RM, -0.82%), Новатэк (NVTK RM, -1.16%), Северсталь (CHMF RM, +0.00%), ФСК ЕЭС (FEES RM, -2.05%). Как мы видим, распродажи на российском рынке носят точечный характер. Они не объединены какой-то конкретной торговой идеей.

В настоящее время индекс ММВБ обновил свой внутридневной минимум, приблизившись к отметке 1720 п. Вероятно, рублевый индекс встретит поддержку вблизи указанного уровня. К исходу первой половины дня наметилось ухудшение внешнего фона. По этой причине мы ожидаем закрытие индекса ММВБ с существенным понижением до 1%.
____________
Виталий Манжос,
Старший аналитик,
Банка «Образование»
18.09.2015
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    ФРС загоняет себя в тупик, нефть и рубль вернутся к тренду снижения

    Ожидаемое разочарование - так можно охарактеризовать итоги сентябрьского заседания Федрезерва. Сохранение ставки на уровне 0-0,25% было предсказуемым,мое мнение тоже склонялось к этому. Но когда так и произошло, рынок всё же испытал разочарование.


    Решение ФРС по процентной ставке разочаровало российский рынок

    В минувший четверг основные российские фондовые индексы ММВБ (-0.15%) и РТС (-1.70%) завершили торги с неравномерным понижением по отношению к уровням предыдущего закрытия. Валютный индекс РТС сменил свой недавний опережающий прирост на довольно


    Решение ФРС – вполне устраивает развивающиеся рынки

    Федеральный Резерв оставил ставку на прежнем уровне (0–0,25% годовых). "Exit strategy" откладывается минимум до декабря, а скорее всего до следующего года. А это в свою очередь означает, что пузыри на биржах продолжают надуваться. Ведь с 2008-го


    Российские рынки спокойны и без явных направлений

    К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС неравномерно откланяются от уровней предыдущего закрытия. Валютный индекс РТС сменил свой вчерашний опережающий прирост на довольно масштабную просадку под влиянием возвратного


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


На российский рынок акций возвращается осеннее спокойствие
В минувшую пятницу основные российские фондовые индексы ММВБ (-1.06%) и РТС (-0.80%) завершили
Масштабное снижение российского рынка продолжается
К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС существенно понизились по
Решение Банка России никак не повлияло на локальный рынок
К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС разнонаправленно
К середине дня на фондовом рынке потрясений не произошло
К середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС сдвинулись разнонаправленно по
Российский рынок акций оправился от минувшего снижения
К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС неравномерно повысились по
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах