•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Несмотря на напряженность рынки все же вышли в плюс

Несмотря на напряженность рынки все же вышли в плюсК середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС неравномерно повысились по отношению к уровням предыдущего закрытия. Валютный индекс РТС отличился резким приростом под влиянием сегодняшнего укрепления обменного курса рубля по отношению к доллару США. Вместе с тем, намного более скромный внутридневной прирост индекса ММВБ оказался ограничен ближайшим значимым сопротивлением, расположенным в диапазоне 1730-1740 п. И это выглядит вполне логичным. Индекс ММВБ пока не в силах уверенно обновить свой полугодовой максимум. Отчасти это обусловлено тем, что текущее повышение стоимости нефти отыгрывается по большей части в форме укрепления курса российской валюты.

К 15.00 мск индекс ММВБ повысился на 0.92%. Индекс РТС вырос на 2.68%.

Декабрьские фьючерсы на индекс РТС (RIZ5) торгуются в состоянии умеренной бэквордации величиной в 6 п., или 0.7% по отношению к базовому индикатору. Участники срочного рынка оценивают среднесрочные перспективы индекса РТС умеренно негативно.

На фоне заметного внутридневного прироста индекса ММВБ ликвидные акции торгуются преимущественно с повышением в достаточно широком диапазоне 1-3% по отношению к уровням предыдущего закрытия.

Явно сильнее рынка выглядят бумаги Сбербанк-ао (SBER RM, +2.65%), Сбербанк-ап (SBERP RM, +2.02%). Явным позитивом для этих акций послужила наметившаяся тенденция к укреплению рубля, которая поддерживает представителей финансового сектора. Впрочем, это не относится к бумагам ВТБ (VTBR RM, +0.29%), в которых в последние месяцы идет своя игра.

Опережающим приростом также отличились акции розничной торговой сети Магнит (MGNТ RM, +2.76%). По-видимому, дорожающий рубль заставил российских инвесторов и спекулянтов вспомнить про ликвидные акции эмитентов, ориентированных на внутренний спрос.

Сильнее рынка также торгуются бумаги ГМК Норильский Никель (GMKN RM, +1.14%), Татнефть-ао (TATN RM, +1.41%), МТС (MTSS RM, +1.28%), Транснефть-ап (TRNFP RM, +1.42%), ДВМП (FESH RM, +8.52%).

В очередной раз намного хуже рынка торгуются акции Алроса (ALRS RM, -2.07%). Отчасти это связано с текущей потерей интереса к бумагам экспортно-ориентированных компаний. Кроме того, явным негативом для алмазной компании стало текущее ухудшение ценовой конъюнктуры на рынке ее продукции. На текущее неделе тало известно, что Алроса понижает отпускные цены на алмазы для своих долгосрочных клиентов на 8-10%.

Слабее рынка также торгуются бумаги Северсталь (CHMF RM, -1.36%), МосБиржа (MOEX RM, -0.34%), ММК (MAGN RM, -0.65%), Газпром нефть (SIBN RM, -0.74%), Башнефть-ап (BANEP RM, -1.41%).

В настоящее время индекс ММВБ продолжает боковое движение в верхней части своего внутридневного диапазона. Несмотря на то, что краткосрочная техническая картина благоприятствует дальнейшему росту, он по-прежнему не может преодолеть вязкий диапазон 1730-1740 п. По-видимому, для этого ему понадобится более существенная поддержка со стороны внешнего фона.

До конца торгового дня на характер локальных торгов может повлиять публикация большого количества значимой статистики в США. Наибольшую практическую значимость для нас будут иметь еженедельные данные об изменении запасов нефти и нефтепродуктов за океаном (17.30 мск.). В целом, мы ожидаем закрытие индекса ММВБ недалеко от текущего уровня, с повышением около 1% по итогам дня.
_____________
Виталий Манжос,
Старший аналитик,
Банка «Образование»
16.09.2015
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Слабый рубль не смог остановить промышленный спад

    Российский фондовый рынок в среду открылся ростом. К текущему моменту ведущие биржевые индексы движутся без единой динамики, в лидерах утреннего спроса отметились акции ПИКа и «Магнита». Под давлением торгуются бумаги «Алросы» и «Россетей».Внешний


    Перед заседанием ФРС риски приветствуются

    С открытия валютных торгов на ММВБ российская валюта продолжает свое укрепление благодаря сохраняющемуся высокому спросу на рубли в связи с налоговыми выплатами. Пара долл./руб. вплотную подошла к отметке 65,70. Также отметим общую тенденцию спроса


    Решение ФРС не имеет значения

    Рынок живет ожиданиями решения по ставке ФРС в отсутствие каких-либо других интересных драйверов. На самом деле, вне зависимости от решения американского регулятора суть остается одна – состояние американской экономики не позволяет говорить о


    Ожидание решения ФРС вносит на рынки нервозность

    В минувший вторник основные российские фондовые индексы ММВБ (-0.78%) и РТС (-0.13%) завершили торги с неравномерным падением по отношению к уровням предыдущего закрытия. Индекс РТС лишь незначительно понизился, получив ощутимую поддержку в связи с


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


С учетом настроений на азиатских рынках нс ожидает открытие в плюсе
В минувшую среду основные российские фондовые индексы ММВБ (+0.91%) и РТС (+3.70%) завершили торги
Российские рынки завершают неделю незначительным плюсом
К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС существенно повысились по
К середине дня на фондовом рынке потрясений не произошло
К середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС сдвинулись разнонаправленно по
К середине дня российские индексы остаются безыдейными
К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС разнонаправленно
Ведущие российские индексы возобновили падение
К середине торгового дня мы наблюдаем неравномерное падение индексов ММВБ и РТС по отношению
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах