•  
       
Российский рубль получил краткосрочную поддержку

Российский рубль получил краткосрочную поддержку

ОПЕК создаст дефицит предложения в 500 тысяч баррелей ...

ОПЕК создаст дефицит предложения в 500 тысяч баррелей ...

Как итоги итальянского референдума отразятся на ...

Как итоги итальянского референдума отразятся на ...

Негатив от итальянского референдума был недолгим

Негатив от итальянского референдума был недолгим

EUR/USD: после ралли ожидается коррекционное движение

EUR/USD: после ралли ожидается коррекционное движение

   Пока российский рынок успешно восстанавливается

Пока российский рынок успешно восстанавливаетсяК середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС существенно выросли по отношению к уровням предыдущего закрытия. После старта торгов с незначительным отклонением указанные индексы перешли к уверенному повышению. Стоит отметить, что рублевый индекс ММВБ наконец сумел ненадолго перевалить через свой сильный среднесрочный уровень сопротивления, располагавшийся в районе 1730-1735 п. Таким образом, в ходе текущих торгов сформировался значимый технический сигнал для дальнейшего повышения индекса ММВБ в район 1750 п. Индекс РТС сегодня превысил значимую круглую отметку 800 п., что также представляется благоприятным техническим сигналом.

Добавим, что, несмотря на явное улучшение краткосрочной технической картины в индексах ММВБ и РТС, их сегодняшний прирост состоялся в условиях неоднозначного внешнего фона. Умеренно-позитивная динамика основных фондовых индексов в Европе и контрактов на фондовые индексы США сочеталась с довольно существенным падением фьючерсов на нефть сорта Brent. Это заставляет усомниться в устойчивости внутридневного повышения российского рынка. Публикация сильной статистики, указавшей на более масштабный, чем ожидалось, прирост объемов промышленного производства еврозоны представляется явным позитивом лишь для европейских фондовых индексов. Для российского рынка эта благоприятная новость имеет лишь косвенное значение.

К 15.00 мск индекс ММВБ повысился на 0.83%. Индекс РТС подрос на 0.85%.

Сентябрьские фьючерсы на индекс РТС (RIU5) торгуются в состоянии близком к паритету по отношению к базовому индикатору. Участники срочного рынка близки к нейтральной оценке среднесрочных перспектив индекса РТС.

На фоне существенного внутридневного прироста индекса ММВБ ликвидные акции торгуются преимущественно с повышением в пределах 1-2% по отношению к уровням предыдущего закрытия. Текущий день вновь оказался крайне скуден на значимые корпоративные события. Тем не менее, состоявшиеся покупки в российских акциях носят неоднородный и явно выборочный характер.

Лидером прироста среди относительно ликвидных бумаг вновь стали акции МосБиржа (MOEX RM, +1.75%). Вероятно, состоявшееся в последние торговые дни оживление покупок в этих бумагах обусловлено благоприятной технической картиной. Сегодня эти бумаги уверенно закрепились выше значимого долгосрочного сопротивления, располагавшегося в районе 80 руб. Вместе с тем, достаточно крутой наклон их восходящего тренда на дневном графике заставляет опасаться довольно резкого коррекционного спада.

Акции Разгуляй (GRAZ RM, +3.17%) продолжают свой стремительный пятничный прирост. Скорее всего, спекулятивные покупки в этих бумагах обусловлены слухами о возможной реализации сделки по реструктуризации задолженности агрохолдинга перед «Внешэкономбанком». В качестве одного из вариантов погашения долга в размере 40 млрд руб. рассматривается его переуступка с последующим обменом на пакет акций должника. Напомним, что Группа «Разгуляй» включена в перечень российских системообразующих организаций. Это позволяет компании обоснованно рассчитывать на различного рода поддержку со стороны государства и на лояльность со стороны внутренних кредиторов.

Бумаги Мечел-ао (MTLR RM, -2.41%), Мечел-ап (MTLRP RM, -1.14%) продолжают оставаться под давлением в связи с недавней публикацией финансовых результатов эмитента за 1 полугодие 2015 года по US GAAP. Металлургическая компания впервые с 2012 года показала чистую прибыль по итогам квартала. Тем не менее, по итогам первого полугодия она сумела лишь сократить свой чистый убыток на 63%, по сравнению с первым полугодием 2014 г., до $239 млн.

В настоящее время индекс ММВБ заметно отступил от своего недавнего максимума, встретив поддержку на подступах к уровню 1730 п. Выхода значимой внешней статистики вечером не ожидается. Наметившееся ухудшение внешнего фона говорит в пользу того, что утренний рост скорее всего не получит продолжения. Вероятно, основное движение индекса ММВБ уже состоялось в первой половине дня. Поэтому мы ожидаем закрытие индекса ММВБ недалеко от текущего уровня, с умеренным повышением в пределах от 0.5-1% по итогам дня.
__________
Виталий Манжос,
Старший аналитик,
Банк «Образование»
14.09.2015
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Российский фондовый рынок «занялся» коррекцией

    В минувшую пятницу основные российские фондовые индексы ММВБ (-0.05%) и РТС (-0.17%) завершили торги с незначительным падением по отношению к уровням предыдущего закрытия. Непродолжительная утренняя попытка игры на повышение потерпела неудачу по


    Рынок переключается в режим ожидания перед решением ФРС

    Пятничные торги прошли в режиме сравнительного затишья. Стоит выделить разве что подъем евро/доллара выше 1.1300, зарегистрированный на не дотянувших до прогнозов данных по потребительскому доверию в США. В целом, как мы уже неоднократно


    Замедление роста Китайской экономики оказывают давление на доллар

    На взявшей начало неделе состоится двухдневное заседание Комитета по открытым рынкам ФРС США, на котором будет рассмотрен вопрос повышения процентных ставок, по поводу чего в последние месяцы было сломано так много копий. Продолжительное время в


    Российский рынок: Утренняя попытка игры на повышение не удалась

    К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС неравномерно понижаются по отношению к уровням предыдущего закрытия. Утренняя попытка игры на повышение не удалась по причине наметившегося ухудшения внешнего фона. Индекс ММВБ


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 

Популярные новости:


Российский фондовый рынок сохраняет потенциал для роста
В минувший понедельник основные российские фондовые индексы ММВБ (+0.68%) и РТС (+1.19%) завершили
Российский рынок: Утренняя попытка игры на повышение не удалась
К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС неравномерно понижаются по
Российский фондовый рынок «занялся» коррекцией
В минувшую пятницу основные российские фондовые индексы ММВБ (-0.05%) и РТС (-0.17%) завершили
Утренняя волна покупок на локальном рынке себя исчерпала
К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС неравномерно повысились по
Начало осени не принесло на локальный рынок особых изменений
К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС разнонаправленно
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах