•  
       
Американский доллар продолжает оказывать давление на ...

Американский доллар продолжает оказывать давление на ...

Трамп продал все принадлежавшие ему акции

Трамп продал все принадлежавшие ему акции

Экономность Трампа добавила доверия инвесторам

Экономность Трампа добавила доверия инвесторам

Рынки готовятся к падению нефти

Рынки готовятся к падению нефти

Банк Канады вряд ли решится на изменение ставки

Банк Канады вряд ли решится на изменение ставки

   Рынки готовы к мастабному восстановлению если-бы не нефть

Рынки готовы к мастабному восстановлению если-бы не нефтьРоссийский фондовый рынок в четверг открылся снижением. К текущему моменту индексы падают в среднем на 0,3%, в лидерах утренних продаж отметились акции «Мечела» и «Роснефти». В положительной зоне торгуются бумаги «Русала» и ПИКа.

Внешний фон к сегодняшним торгам сложился умеренно негативным. Американские рынки завершили предыдущую сессию преимущественными продажами, фьючерс на индекс S&P заметно дешевеет. Цены на нефть остаются под давлением. Баррель сорта Brent стоит $48,50 (-0,05%). Накануне релиз статистику запасов чёрного золота представил API – по его расчётам, показатель вырос за прошедшую неделю на 2,1 млн баррелей и составил 459 млн баррелей. Сегодня EIA с опозданием на один день представит аналогичную статистику. Консенсус-прогноз предполагает, что запасы нефти выросли на 0,933 млн баррелей против укрепления неделей ранее на 4,667 млн баррелей. Если ожидания оправдаются, нефтяные котировки рискуют снизиться.

Российский дешевел в первый час торгов, но чуть позже вернулся к незначительному укреплению. Сейчас за доллар США дают 68,44 руб. (-0,06%). Объемы торгов небольшие – впереди заседание ЦБ РФ, участники рынка проявляют осторожность перед заседанием ЦБ РФ. Очень интересно будет услышать мнение регулятора об инфляции и её новом разгоне.

Индекс ММВБ проведёт торги четверга в диапазоне 1705-1735 пунктов.

Главной корпоративной новостью недели стало сообщение о реструктуризации долга компании «Мечел» банком ВТБ. Путём длительных переговоров «Мечелу» удалось добиться реструктуризации долга на сумму 70 млрд рублей. Таким образом, на реструктуризацию долга согласились два из трёх банков-кредиторов: «Газпромбанк» и ВТБ. В данный момент компания ведёт переговоры о реструктуризации со «Сбербанком». Задолженность «Мечела» перед крупнейшим банком России составляет около 33 млрд рублей. Несмотря на позитивные новости, котировки компании в начале дня снижаются более чем на 1%.

В течение дня заседания Совета директоров проведут «Мосэнергосбыт» и МОЭСК. Реестр акционеров для получения дивидендов закроет ЯТЭК.

В Китае намерены смягчить политику в отношении иностранного частного капитала, по словам премьера Госсовета КНР, доступ на китайский рынок вскоре станет проще. Также китайские власти заявили, что международная платёжная система CIPS будет запущена до конца 2015 года.
____________
Александр Разуваев,
Директор аналитического департамента,
Альпари
10.09.2015
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Нефть не позволила рублю укрепиться

    В среду, 9 сентября, российская валюта в очередной раз ослабила свои позиции. Пара USDRUB по итогам дня выросла на 0.7% до уровня 68.50, EURRUB потяжелел на 0.65% до отметки 76.70, бивалютная корзина таким образом увеличилась на 0.7% - до 72.20.


    Ожидания экспертов по повышению ФРС ставок заметно снизились

    Рейтинговое агентство Standard & Poor’s снизило кредитный рейтинг Бразилии с BBB- до уровня BB+, прогноз негативный, что означает что в будущем рейтинг может понижен еще. Причиной решение агентства стал коррупционный скандал в высших эшелонах власти


    Во второй половине дня российские индексы получили поддержку

    К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС вновь существенно повысились по отношению к уровням предыдущего закрытия. Их текущий прирост сформировался сугубо благодаря позитивному внешнему фону. Действительно, стоит ли


    Повышение процентной ставки ФРС приведет к панике

    Российский фондовый рынок в среду открылся ростом. К текущему моменту ведущие биржевые индексы прибавляют в среднем 0,8%, в лидерах утреннего спроса отметились акции «Аэрофлота» и «РусГидро». Список аутсайдеров возглавляют бумаги «Арона» и «Полюс


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 

Популярные новости:


К текущему моменту ведущие биржевые индексы прибавляют в среднем 0,5%
Российский фондовый рынок в четверг открылся ростом. К текущему моменту ведущие биржевые индексы
Снижение ставки ЦБ РФ будет давить на курс рубля
Российский фондовый рынок в четверг открылся продажами. К текущему моменту ведущие биржевые индексы
Российский фондовый рынок в середине недели открылся слабым ростом
Российский фондовый рынок в середине недели открылся слабым ростом. К текущему моменту ведущие
Греция всё-таки не выплатила Международному валютному фонду транш
Российский фондовый рынок открылся в среду разнонаправленно, но к текущему моменту ушёл в минус. В
Российский рынок не имеет повода активного роста
Российский фондовый рынок в среду открылся умеренным ростом. К текущему моменту ведущие биржевые
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах