•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Ожидания экспертов по повышению ФРС ставок заметно снизились

Ожидания экспертов по повышению ФРС ставок заметно снизилисьРейтинговое агентство Standard & Poor’s снизило кредитный рейтинг Бразилии с BBB- до уровня BB+, прогноз негативный, что означает что в будущем рейтинг может понижен еще. Причиной решение агентства стал коррупционный скандал в высших эшелонах власти южноамериканской страны. Решение S&P значительно ухудшило настроения инвесторов и оказало давление на развивающиеся рынки, а также на товарный рынок.
Заказы в машиностроении Японии по итогам июля в месячном выражении сократились на 3,6%, в то время как эксперты предполагали рост показателя на 3,0%, месяцем ранее объем заказов сократился на 7,9% В годовом исчислении заказы в машиностроении Страны восходящего солнца замедлили рост с 16,6% в июне до 2,8% в июле, эксперты прогнозировали замедление роста показателя лишь до 10,3%. Очень слабая статистика, которая заставила инвесторов сомневаться в перспективах третьей экономики мира, и оказала сильное давление на рынки.

Глава Банка Японии Харухико Курода констатировал, что восстановление экономики страны носит неоднородный характер, однако уверен в достижении цели по инфляции в 2,0%, это лишь вопрос времени. Сдерживает инфляционные ожидания существенное снижение цен на углеводороды, при этом центробанк страны восходящего солнца не намерен расширять монетарные стимулы, что несколько охладило ожидания инвесторов по скорому восстановлению экономики Японии. Однако, Харухико Курода оставил дверь открытой, не исключив, что при необходимости нижняя граница ставки может быть понижена на 0,1%.

Индекс потребительских цен Китая по итогам августа в годовом исчислении ускорил рост до 2,0%, с июльских 1,6%, эксперты ожидали ускорения роста инфляции до 1,8%. При этом индекс цен производителей ускорил снижение в последний месяц лета в годовом исчислении до 5,9%, с 5,4% месяцем ранее, эксперты прогнозировали ускорение производственной дефляции до 5,6%. Слабая статистика, которая подпитала ожидания по существенному замедлению темпов роста второй экономики мира. Слабость рынков сбыта не позволяет Поднебесной стабилизировать ситуации в экономике страны. Власти КНР предпринимают активные действия по стимулированию экономики, ускоряя реализацию внутренних проектов, а также смягчая кредитно-денежную политику.

Промышленное производство Великобритании по итогам июля в годовом выражении замедлило темпы роста до 0,8% с июньского уровня в +1,5%, ожидалось замедление лишь до +1,4%. В месячном исчислении показатель и вовсе сохранил темпы снижения на уровне 0,4%, в то время как эксперты прогнозировали рост промышленного производства на 0,1%. Слабая статистика оказала негативное влияние на настроения инвесторов.
Объем заявок на ипотеку в США по итогам первой недели сентября снизился на 6,2%, против роста неделей ранее на 11,3%. Слабая статистика, которая наряду со слабыми данными из различных частей света значительно снизило ожидания инвесторов по увеличению ФРС процентных ставок по итогам сентябрьского заседания Комитета по открытым рынкам. На этом фоне доллар ослаблялся.

Соотношение единой европейской валюты и доллара в течение последних суток увеличилось на 0,32% до уровня 1,1198 доллара за евро. Сегодня доллар может продолжить ослабляться, отыгрывая слабую статистику из Азии. Полагаем, в течение дня пара EUR/USD будет находиться в диапазоне 1,1175-1,1305 доллара за евро.

Саудовская Аравия по итогам августа снизила объем добычи нефти на 0,1 млн баррелей. Добыча углеводорода в последний летний месяц составила 10,26 млн баррелей. Объем поставок внутри страны и за ее пределы уменьшился на 78 тыс баррелей в сутки, до 10,18 млн баррелей. В ближайшее время Саудовская Аравия не намерена сокращать объемы извлечения черного золота. На этом фоне котировки углеводорода направились умеренными темпами вверх, однако сохранить тенденцию к росту не удалось. Слабая статистика из США, а затем и из Азии оказала существенное давление на стоимость черного золота. Завтра будет опубликованы данные по коммерческим запасам нефти в Соединенных Штатах, эксперты прогнозирует увеличение резервов на 0,87 млн баррелей, что может оказать сдержанное давление на котировки углеводорода, однако зачастую прогнозы экспертов по этому показатель оказываются не точны.

За последние торговые сутки, с утра вчерашнего дня, нефть сорта Light Sweet подешевела на 4,37% до уровня $43,97 за баррель, стоимость североморской смеси нефти Brent упала на 5,18% до отметки $47,26 за баррель. Сегодня котировки черного золота останутся под давлением. Полагаем, Brent в течение дня будет находиться в диапазоне $45,50-48,00 за баррель.

Завтра, 11 сентября, состоится очередное заседание Совета директоров Банка России, на котором в том числе будет рассмотрен вопрос по ключевой ставке. Эксперты полагают, на фоне роста инфляционного давления регулятор ограничен в пространстве для маневра, несмотря на то, что экономика РФ нуждается в поддержку. Российская валюта в сентябре не получит поддержки от ЦБР.

Рубль по итогам вчерашнего дня ослаб на 0,89% до уровня 68,55 рубля за доллар. Российская валюта отреагировала на снижение стоимости нефти. Сегодня снижение цен на углеводород продолжается, что будет фактором давления на российскую валюту. Полагаем, котировки пары USD/RUB в течение дня будут находиться в диапазоне 67,00-71,00 рубля за доллар. Единая европейская валюта будет находиться в пределах значений 76,00-79,00 рубля за евро.

Российский рынок акций по итогам вчерашних торгов подрос. Индекс РТС повысился на 0,34% до отметки 796,69 пункта, Индекс ММВБ увеличился на 0,48% и составил на закрытии торгов 1722,43 пункта. Рост цен на нефть в первой половине дня настроил игроков на позитивный лад, в результате чего торги акциями начались в позитивном ключе, Индекс ММВБ протестировал сопротивление на уровне 1730-1735 пунктов, но пройти его сходу не удалось. Снижение цен на нефть во второй половине дня остудило пыл покупателей, индексы потеряли часть утреннего роста, но по итогам дня остались в плюсе. Сегодня на фоне снижения цен на нефть российский рынок акций начнет со снижения, но нельзя исключать, что во второй половине дня рост может возобновиться. Технический внешний фон на сегодняшнее утро негативный: американские индексы акций в среду снизились, фьючерсный контракт на индекс S&P 500 сегодня дорожает, азиатские индексы акций преимущественно в минусе, нефть марки Brent значительно уменьшилась в цене. Полагаем, Индекс ММВБ в течение сегодняшнего дня будет находиться в диапазоне 1710-1730 пунктов.
___________
Алексей Козлов,
Главный аналитик,
UFS Investment Company
10.09.2015
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Во второй половине дня российские индексы получили поддержку

    К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС вновь существенно повысились по отношению к уровням предыдущего закрытия. Их текущий прирост сформировался сугубо благодаря позитивному внешнему фону. Действительно, стоит ли


    Повышение процентной ставки ФРС приведет к панике

    Российский фондовый рынок в среду открылся ростом. К текущему моменту ведущие биржевые индексы прибавляют в среднем 0,8%, в лидерах утреннего спроса отметились акции «Аэрофлота» и «РусГидро». Список аутсайдеров возглавляют бумаги «Арона» и «Полюс


    Восстановление экономики Еврозоны улучшает перспективы Поднебесной

    Индекс уверенности потребителей Японии по итогам августа вырос на 1,4 процентного пункта до отметки 41,7 пункта. При этом денежная масса продолжила наращивать темпы прироста, а индекс себестоимости снизился сверх ожиданий на 1,4%. Снижение затрат


    Сильный скачок цен на нефть марки Brent внушил оптимизм инвесторам

    Новость о рекордном увеличении количества позиций американских хедж-фондов против российской валюты не оказала существенного влияния на ход торгов в среду, 8 сентября. Рубль показал уверенное укрепление на 1,63% против американской валюты и на


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Сегодня российские индексы акций имеют хорошие шансы продемонстрировать рос ...
Промышленное производство в Китае по итогам октября в годовом выражении выросло на 5,6%, в то время
Темпы инфляции в Китае снижаются, что настораживает инвесторов
Потребительские цены в Китае по итогам октября продолжили замедлять темпы роста, инфляция в годовом
Слабые данные из Китая расстроили мировые фондовые рынки
Индекс потребительских цен Китая по итогам первого месяца осени в годовом исчислении увеличился
Нефть значительно уменьшилась в цене на слабой статистике из Китая, США и Е ...
По версии Markit, индекс деловой активности Еврозоны в сфере производства итогам августа сократился
Слабые экономические данные из России оказали давление на рубль
По данным Росстата Валовой внутренний продукт РФ по итогам ноября в годовом исчислении уменьшился
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах