•  
       
Цены на нефть по-прежнему толкают вверх рубль и рынок ...

Цены на нефть по-прежнему толкают вверх рубль и рынок ...

Brent имеет шансы покорить уровень $55

Brent имеет шансы покорить уровень $55

Прошедший в Италии референдум не сильно напугал ...

Прошедший в Италии референдум не сильно напугал ...

Правительство РФ снизило россиянам прожиточный минимум

Правительство РФ снизило россиянам прожиточный минимум

Поражение итальянского премьера Ренци обвалило евро

Поражение итальянского премьера Ренци обвалило евро

   Во второй половине дня российские индексы получили поддержку

Во второй половине дня российские индексы получили поддержкуК середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС вновь существенно повысились по отношению к уровням предыдущего закрытия. Их текущий прирост сформировался сугубо благодаря позитивному внешнему фону. Действительно, стоит ли игнорировать резкий подъем практически всех значимых внешних индикаторов, включая основные азиатские и европейские индексы, а также фьючерсы на нефть и контракты на фондовые индексы США?

На волне столь явного внешнего позитива индекс ММВБ в очередной раз приблизился к своему сильному среднесрочному сопротивлению, расположенному в районе 1730-1735 п. Вместе с тем, российские «быки» пока не смогли вытолкнуть этот индекс выше указанного диапазона. Возможно, мы увидим новые попытки игры на повышение в вечерние часы торгов. А пока индексы ММВБ и РТС несколько отступили от своих внутридневных максимумов.

К 14.30 мск индекс ММВБ повысился на 0.66%. Индекс РТС подрос на 0.74%.

Сентябрьские фьючерсы на индекс РТС (RIU5) торгуются в состоянии паритета по отношению к базовому индикатору. Участники срочного рынка близки к нейтральной оценке среднесрочных перспектив индекса РТС.

На фоне заметного внутридневного прироста индекса ММВБ ликвидные акции торгуются преимущественно с неравномерным повышением в пределах 1-3% по отношению к уровням предыдущего закрытия.

Лидером подъема среди голубых фишек стали бумаги ГМК Норильский Никель (GMKN RM, +2.25%). Эти акции продолжают пользоваться прямой и косвенной поддержкой в связи с реализацией программы их выкупа с открытого рынка. Указанная программа была запущена с целью повышения рыночной капитализации «Норникеля». Добавим, что бумаги горно-металлургической компании сегодня в очередной раз обновили свой среднесрочный максимум, вплотную приблизившись к психологически значимому уровню 11000 руб.

В акциях Аэрофлот (AFLT RM, +3.76%) наметился коррекционный технический отскок вверх после вчерашнего обновления пятимесячного минимума. За шесть предыдущих торговых дней эти бумаги потеряли в цене более 15% в связи с неожиданной новостью о том, что «Аэрофлот» вскоре консолидирует авиакомпанию Трансаэро (TAER RM, -3.03%). Проблемный актив (75% плюс 1 акция Трансаэро) достанется «Аэрофлоту» за символическую стоимость в 1 рубль. В довесок к этому неожиданному приобретению ему достанутся и долги «Трансаэро», величина которых оценивается ориентировочно в 250 млрд руб.

Несколько сильнее рынка также торгуются бумаги Лукойл (LKOH RM, +1.69%), Северсталь (CHMF RM, +1.67%), МосБиржа (MOEX RM, +1.32%), Русгидро (HYDR RM, +1.99%), ФСК ЕЭС (FEES RM, +1.25%).

Заметным падением против рынка отличились акции Магнит (MGNТ RM, -1.38%). Поводом для распродаж этих бумаг стала публикация неаудированных результатов деятельности эмитента за август 2015 года. Инвесторов и спекулянтов разочаровало сообщение торговой сети о приросте рублевой выручки за август на 20.76%. С начала года рублевая выручка «Магнита» увеличилась на 27.98%. Таким образом, по итогам предыдущего месяца мы наблюдаем замедление темпов прироста выручки компании в рублях, что представляется весьма тревожным фактом.

Хуже рынка также торгуются бумаги Сбербанк-ао (SBER RM, -0.45%), Алроса (ALRS RM, -0.08%), ПолюсЗолото (PLZL RM, -1.87%), Мечел-ао (MTLR RM, -3.30%), Распадская (RASP RM, -0.57%).

В настоящее время индекс ММВБ продолжает движение несколько ниже своего внутридневного максимума, около отметки 1725 п. Выхода ключевой иностранной статистики сегодня не ожидается. В вечерне часы торгов не исключены новые попытки штурма области 1730-1735 п. В целом же, мы ожидаем закрытие индекса ММВБ с существенным повышением в пределах от 0.5% до 1.5% по итогам дня.
_____________
Виталий Манжос,
Старший аналитик,
Банка «Образование»
09.09.2015
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Повышение процентной ставки ФРС приведет к панике

    Российский фондовый рынок в среду открылся ростом. К текущему моменту ведущие биржевые индексы прибавляют в среднем 0,8%, в лидерах утреннего спроса отметились акции «Аэрофлота» и «РусГидро». Список аутсайдеров возглавляют бумаги «Арона» и «Полюс


    Восстановление экономики Еврозоны улучшает перспективы Поднебесной

    Индекс уверенности потребителей Японии по итогам августа вырос на 1,4 процентного пункта до отметки 41,7 пункта. При этом денежная масса продолжила наращивать темпы прироста, а индекс себестоимости снизился сверх ожиданий на 1,4%. Снижение затрат


    Сильный скачок цен на нефть марки Brent внушил оптимизм инвесторам

    Новость о рекордном увеличении количества позиций американских хедж-фондов против российской валюты не оказала существенного влияния на ход торгов в среду, 8 сентября. Рубль показал уверенное укрепление на 1,63% против американской валюты и на


    На российский рынок постепенно возвращается оптимизм

    В минувший вторник основные российские фондовые индексы ММВБ (+0.76%) и РТС (+2.30%) завершили торги с существенным неравномерным повышением по отношению к уровням предыдущего закрытия. Индекс РТС отличился опережающим приростом благодаря


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Внешний информационный позитив укрепил российские бумаги
В минувшую среду основные российские фондовые индексы ММВБ (+0.48%) и РТС (+0.34%) завершили торги
Дешевеющая нефть оказала незначительное влияние на стоимость рубля
К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС неравномерно повысились по
Утреннее падение рубля ослабило индекс РТС
К середине торгового дня основные российские фондовые индексы разнонаправленно отклонились по
На российском рынке высокая вероятность завершения недели в плюсе
В минувшую среду основные российские фондовые индексы ММВБ (-0.20%) и РТС (+0.48%) завершили торги
Российский рынок остается во власти волатильности
К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС умеренно понизились по
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах