•  
       
EUR/USD: После падения ожидаем рост пары

EUR/USD: После падения ожидаем рост пары

За месяц золото потеряло 13,2% стоимости

За месяц золото потеряло 13,2% стоимости

Европа: Решение ЕЦБ способствовало росту индексов

Европа: Решение ЕЦБ способствовало росту индексов

Роснефть: Бенефициар роста российского рынка акций

Роснефть: Бенефициар роста российского рынка акций

Российский фондовый рынок демонстрирует исключительный ...

Российский фондовый рынок демонстрирует исключительный ...

   Восстановление экономики Еврозоны улучшает перспективы Поднебесной

Восстановление экономики Еврозоны улучшает перспективы ПоднебеснойИндекс уверенности потребителей Японии по итогам августа вырос на 1,4 процентного пункта до отметки 41,7 пункта. При этом денежная масса продолжила наращивать темпы прироста, а индекс себестоимости снизился сверх ожиданий на 1,4%. Снижение затрат компаний Страны восходящего солнца, может позволить нарастить прибыль, чему способствует и ослабление йены и снижение затрат на электроэнергию. Уменьшение расходов компаний позволит повысить заработную плату, а также увеличить инвестиции в производство, что в конечном итоге должно позитивно отразиться на экономике страны. Другими словами, статистика сильная, что может оказать сильную поддержку рынку.

Вчера была опубликована блок сильной статистики по Еврозоне, что провоцировало укрепление доллара. Торговый баланс Германии по итогам июля вырос на €0,9 млрд до €25,0 млрд. Это произошло за счет опережающего роста объема экспорта над величиной импорта. Во второй месяц лета экспорт вырос на 2,4%, а импорт на 2,2%, эксперты прогнозировали увеличение показателей на 1,0% и 0,7% соответственно, месяцем ранее объем экспорта сократился на 1,1%, а импорт снизился на 0,8%. Финальная оценка ВВП Еврозоны по итогам второй четверти 2015 года неожиданно выросла в квартальном исчислении с 0,3% до 0,4%, что соответствует темпам роста показанным в январе-марте текущего года. Как видно, статистика из европейского валютного союза оказалась относительно сильной, что значительно улучшило настроения участников торгов. Стоит учитывать, что Европа является одним из крупнейших рынков сбыта для Китая, восстановление экономики Старого света улучшает перспективы Поднебесной.

ПО словам Министра финансов КНР, власти намерены укреплять бюджетную политику, повышая расходы на инфраструктуру, ускоряя реформы системы налогообложения для придания дополнительного импульса роста экономике страны. Также Китай намерен ускорить крупные строительные проекты, тем самым стимулируя внутренний спрос, что позволит компенсировать слабость внешних рынков. Новость позитивная, которая также окажет поддержку рынкам.

С одной стороны, сильная статистика из Европы и Азии снижает оценку рисков, что оказывает давление на доллар, с другой стороны, позитив в Старом свете и Японии повышает вероятно увеличения ФРС процентных ставок, что поддерживает американскую валюту. В этой борьбе восприятие ситуации через призму ожиданий ужесточения Федрезервом ставки взяло верх. Соотношение единой европейской валюты и доллара в течение последних суток снизилось на 0,48% до уровня 1,1162 доллара за евро. Сегодня доллар может продолжить постепенное укрепление в преддверии сентябрьского заседания американского центробанка. Полагаем, в течение дня пара EUR/USD будет находиться в диапазоне 1,1085-1,1215 доллара за евро.

Цены на черное золото растут после публикации сильной статистики по Еврозоне и Японии. Рост вероятности ужесточения ФРС монетарной политики и укрепление доллара несколько сдерживают рост стоимости углеводорода. За последние торговые сутки, с утра вчерашнего дня, нефть сорта Light Sweet подорожала на 3,65% до уровня $45,98 за баррель, стоимость североморской смеси нефти Brent выросла на 4,18% до отметки $49,84 за баррель. Сегодня котировки углеводорода протестируют уровень $50 за баррель североморской смеси. Полагаем, Brent в течение дня будет находиться в диапазоне $48,90-50,70 за баррель.

По окончательной версии Росстата, экономика РФ по итогам второй четверти 2015 года снизилась в годовом выражении на 4,6%, что соответствует предыдущей оценке показателя. При этом эксперты ожидали улучшение оценки ВВП до -4,5%, кварталом ранее Валовой внутренний продукт России сократился на 2,2%. Слабая статистика, которая на фоне ухудшения прогнозов многих экономических институтов по экономике страны не вселят оптимизма.
Рубль по итогам вчерашнего дня окреп на 0,1,70% до уровня 67,95 рубля за доллар. Российская валюта отреагировала на рост стоимости нефти и позитивную статистику из Еврозоны. Сегодня рубль продолжит реагировать на улучшение настроений на глобальном рынке с учетом динамики цен на черное золото. Полагаем, котировки пары USD/RUB в течение дня будут находиться в диапазоне 66,50-69,00 рубля за доллар. Единая европейская валюта будет находиться в пределах значений 74,00-77,00 рубля за евро.

Российский рынок акций по итогам вчерашних торгов повысился. Увеличение цен на нефть и улучшение на строений игроков на мировых площадках благодаря позитивной статистике из Еврозоны направило российские акции вверх, Индекс РТС вырос на 2,30% до отметки 793,99 пункта, Индекс ММВБ сдерживало укрепление рубля, рублевый индикатор рынка прибавил 0,76% и составил на закрытии торгов 1714,18 пункта. Сегодня на фоне улучшения настроений рынок акций имеет все шансы продолжить рост. Технический внешний фон на сегодняшнее утро позитивный: американские индексы акций во вторник значительно выросли, фьючерсный контракт на индекс S&P 500 сегодня заметно дорожает, азиатские индексы акций демонстрируют сильный рост, нефть марки Brent увеличилась в цене. Полагаем, Индекс ММВБ в течение сегодняшнего дня будет находиться в диапазоне 1705-1755 пунктов.
__________
Алексей Козлов,
Главный аналитик,
UFS Investment Company
09.09.2015
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Сильный скачок цен на нефть марки Brent внушил оптимизм инвесторам

    Новость о рекордном увеличении количества позиций американских хедж-фондов против российской валюты не оказала существенного влияния на ход торгов в среду, 8 сентября. Рубль показал уверенное укрепление на 1,63% против американской валюты и на


    На российский рынок постепенно возвращается оптимизм

    В минувший вторник основные российские фондовые индексы ММВБ (+0.76%) и РТС (+2.30%) завершили торги с существенным неравномерным повышением по отношению к уровням предыдущего закрытия. Индекс РТС отличился опережающим приростом благодаря


    Рубль следует за нефтью, но заметного роста не будет

    Российский фондовый рынок во вторник открылся заметным ростом. К текущему моменту ведущие биржевые индексы прибавляют в среднем 1%, в лидерах утреннего спроса отмечены акции ВТБ и НЛМК. Под давлением торгуются бумаги «Аэрофлота» и


    Понедельник на биржах стал весьма скучным днем

    Понедельник стал весьма скучным днем из-за малого количества фундаментальных новостей в мире. В Германии, что стало известно еще вчера утром, продолжают снижаться темпы роста промышленного производства 0,7%, вместо 1% прогнозируемого. На фоне


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Статистика по Японии и Китаю позволит уменьшить давление на рынки
Международные резервы КНР сократились в августе на $93,9 млрд до $3557,4 млрд. Профицит торгового
Котировки нефти будут под давлением на фоне слабой статистики из Китая
Финальная оценка роста ВВП США по итогам второй четверти 2015 года в квартальном выражении
Банк Японии может расширить стимулы
Индекс доверия потребителей США по итогам сентября вырос с отметки 101,3 пункта до значения 103,0
Нефть значительно уменьшилась в цене на слабой статистике из Китая, США и Е ...
По версии Markit, индекс деловой активности Еврозоны в сфере производства итогам августа сократился
Темпы инфляции в Китае снижаются, что настораживает инвесторов
Потребительские цены в Китае по итогам октября продолжили замедлять темпы роста, инфляция в годовом
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах