•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Экономика США расширяется, несмотря на замедление роста Китая

Экономика США расширяется, несмотря на замедление роста КитаяИзвестный американский финансист Билл Гросс заявил вчера, что давно призывает ФРС повысить процентные ставки. По его мнению, американский центробанк излишне затянул с ужесточением кредитно-денежной политики и пропустил окно, когда это было необходимо сделать. Излишние удержание сверхмягкой монетарной политики держит инвесторов в напряжении и продолжительное время оказывает давление на рынки.

По данным ADP, количество вновь созданных вакансий в США по итогам августа увеличилось до 190 тыс рабочих мест с июльских 177 тыс. По данным же Reuters, количество вновь созданных вакансий составило в августе 220 тыс, против 215 тыс рабочих месть в июле. Сдерживает рост количества новых рабочих месть энергетический сектор, что на фоне низких цен на энергоносители вполне объяснимо. В целом, ситуация на рынке труда улучшается, что привело к росту ожиданий повышения Федрезервом ставок и оказало поддержку американской валюте, которая в течение вчерашнего дня укреплялась. Однако слабые данные по производственному сектору первой экономики мира несколько сдерживает рост ожиданий увеличения ставок в сентябре. Так промышленные заказы в США по итогам июля замедлили рост до 0,4% с 2,2% в июне. Индекс деловой активности от ISM Нью-Йорка снизился в августе на 17,7 пункта до 51,1 пункта, что указывает на значительное замедление темпов роста экономической активности.

Накануне был опубликован экономический обзор Федеральной резервной системы США, так называемая «Бежевая книга», согласно которой, экономика Соединенных Штатов продолжает расширяться, хотя США в некоторой степени ощутили замедление темпов роста экономики Китая. Оптимистичный взгляд экспертов Федрезерва на развитие экономической ситуации позитивно отразился на настроениях инвесторов, что также увеличило ожидания ужесточения монетарной политики в сентябре и оказало поддержку доллару.

Композитный индекс деловой активности Японии по итогам августа вырос на 1,4 пункта до 52,9 пункта. Темпы роста деловой активности Страны восходящего солнца в последний месяц лета увеличились, что несколько сглаживает сокращение ВВП страны по итогам второй четверти года, и дает инвесторам надежду на возобновление роста экономики Японии в III квартале текущего года.

Соотношение единой европейской валюты и доллара в течение последних суток сократилось на 0,51% до уровня 1,1223 доллара за евро. Сегодня американская валюта может немного ослабнуть. Полагаем, в течение дня пара EUR/USD будет находиться в диапазоне 1,1200-1,1360 доллара за евро.
По данным министерства энергетики США, коммерческие запасы сырой нефти по итогам прошлой недели выросли4,67 млн баррелей, что оказало наряду с укрепляющимся долларом сильное давление на котировки черного золота. Однако после публикации «Бежевой книги» цены на углеводород пошли вверх, полностью компенсировав снижение вчерашнего дня.

За последние сутки, с утра вчерашнего дня, нефть сорта Light Sweet подорожала на 3,76% до уровня $46,03 за баррель, стоимость североморской смеси нефти Brent выросла на 3,71% до отметки $50,38 за баррель. Полагаем, Brent в течение дня будет находиться в диапазоне $49,00-52,50 за баррель.
По данным Росстата, индекс потребительских цен в России по итогам прошлой недели вырос на 0,2%, против увеличения неделей ранее на 0,1%, с начала 2015 года инфляция составляет 9,7%. На фоне нового витка ослабления российской валюты темпы инфляции вновь увеличиваются, что не прибавляет хорошего настроения инвесторам.

Рубль по итогам вчерашнего дня ослаб на 0,42% до уровня 66,95 рубля за доллар. Нестабильность цен на нефть, слабая статистика, высокая волатильность на мировых рынках, ухудшение прогнозов по динамике экономики РФ, рост инфляционного давления – оказало давление на рубль. Сегодня российская валюта, на фоне увеличения цен на черное золото может восстановить часть потерянных позиций. Полагаем, котировки пары USD/RUB в течение дня будут находиться в диапазоне 64,80-67,70 рубля за доллар. Единая европейская валюта будет находиться в пределах значений 73,00-76,00 рубля за евро.

Российский рынок акций по итогам вчерашних торгов снизился. Индекс РТС сократился на 1,95% до отметки 789,39 пункта, Индекс ММВБ уменьшился на 0,42% до 1690,82 пункта. Снижение стоимости нефти к окончанию торгов на российских площадках, возросшая волатильность на мировых рынках, ускорение инфляции – оказали давление на российский рынок акций. Сегодня, после утреннего повышения котировок акций российских эмитентов, снижение индексов может возобновиться. Технический внешний фон на сегодняшнее утро умеренно позитивный: американские индексы акций в среду выросли, фьючерсный контракт на индекс S&P 500 сегодня дорожает, азиатские индексы акций преимущественно в плюсе, нефть марки Brent увеличилась в цене. Полагаем, Индекс ММВБ в течение сегодняшнего дня будет находиться в диапазоне 1690-1705 пунктов.
__________
Алексей Козлов,
Главный аналитик,
UFS Investment Company
03.09.2015
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Данные от ADP слабо повлияли на рубль

    Сегодняшние данные от агентства ADP по числу созданных рабочих мест в несельскохозяйственном секторе не дотянули до прогнозных значений. По данным агентства, в августе американская экономика сгенерировала 190 тыс. рабочих мест при прогнозе на уровне


    Российские индексы безыдейно балансируют на грани плюса и минуса

    К середине торгового дня индексы ММВБ и РТС неравномерно отклоняются от уровней предыдущего закрытия. Валютный индекс РТС понес значительные потери под влиянием сегодняшнего ослабления рубля. Вместе с тем, индекс ММВБ безыдейно балансирует на грани


    Ведущие биржевые индексы ушли в «красную» зону

    Российский фондовый рынок в среду открылся ростом. К текущему моменту ведущие биржевые индексы ушли в «красную» зону и снижаются в среднем на 0,2%. В лидерах продаж обращают на себя внимание акции «ПИКа» и «Полюс Золота», прирост демонстрируют


    Индекс Dow Jones в августе понес максимальные за 17 лет потери

    В августе Dow Jones Industrial Average потерял 6,4%. Это самый худший август за последние 17 лет и самый худший торговый месяц с мая 2010 года. Индекс DJIA упал сильнее индекса широкого рынка S&P500, который снизился на 6,3% за месяц, но повёл себя


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Нефть значительно уменьшилась в цене на слабой статистике из Китая, США и Е ...
По версии Markit, индекс деловой активности Еврозоны в сфере производства итогам августа сократился
Слабая статистика из США ощутимо уменьшила ожидания инвесторов
Доллар США оказался под давлением после публикации «Бежевой книги», экономического обзора
Инвесторы надеются на новые стимулы от центробанков ведущих экономик мира
Уровень безработицы в США по итогам сентября ожидаемо остался на прежнем уровне в 5,1%. При этом
Нежелание инвесторов рисковать питает укрепление доллара
Несколько неоднозначно выглядят данные по рынку труда в США, которые были обнародованы в последние
Слабые экономические данные из России оказали давление на рубль
По данным Росстата Валовой внутренний продукт РФ по итогам ноября в годовом исчислении уменьшился
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах