•  
       
Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

EЦБ не стал продлевать программу QE

EЦБ не стал продлевать программу QE

Курс рубля продолжает укрепляться несмотря на падение ...

Курс рубля продолжает укрепляться несмотря на падение ...

Российский фондовый рынок демонстрирует сильный рост

Российский фондовый рынок демонстрирует сильный рост

   Российские индексы безыдейно балансируют на грани плюса и минуса

Российские индексы безыдейно балансируют на грани плюса и минусаК середине торгового дня индексы ММВБ и РТС неравномерно отклоняются от уровней предыдущего закрытия. Валютный индекс РТС понес значительные потери под влиянием сегодняшнего ослабления рубля. Вместе с тем, индекс ММВБ безыдейно балансирует на грани положительного и отрицательного изменения. Неоднозначный внешний фон пока не дает четких сигналов ни в пользу покупателей, ни в пользу продавцов. По этой же причине обороты торгов на Московской бирже пока невелики. После достаточно масштабных движений, происходивших в течение двух предыдущих недель, российский фондовый рынок пришел в состояние временного равновесия. Ближайшей точкой притяжения для индекса ММВБ стал значимый круглый уровень 1700 п., поочередно играющий роль локальной поддержки или сопротивления.

К 15.00 мск индекс ММВБ понизился на 0.05%. Индекс РТС потерял 1.47%.

Сентябрьские фьючерсы на индекс РТС (RIU5) торгуются в состоянии паритета по отношению к базовому индикатору. Участники срочного рынка близки к нейтральной оценке среднесрочных перспектив индекса РТС.

На фоне незначительного внутридневного изменения индекса ММВБ ликвидные акции торгуются разнонаправленно, со средним отклонением в пределах 1-3% по отношению к уровням предыдущего закрытия. В связи с явным дефицитом корпоративных новостей, масштабных движений в первом эшелоне не наблюдается.

Наиболее заметным событием на российском рынке вновь стало существенное изменение стоимости акций Аэрофлот (AFLT RM, -4.80%) и Трансаэро (TAER RM, -20.69%). Бумаги «Аэрофлота» продолжают оставаться под давлением в связи с достаточно неожиданной новостью о том, что авиакомпания «Трансаэро» будет консолидирована группой «Аэрофлот». Об этом стало известно по результатам заседания межведомственной комиссии под председательством первого заместителя председателя правительства Игоря Шувалова. Консолидация Трансаэро, несомненно, потребует от «Аэрофлота» серьезных финансовых затрат. Акции Трансаэро, подорожавшие вчера почти на 40% сегодня корректируются вниз.

Сегодняшняя тенденция к ослаблению рубля в сочетании падением стоимости фьючерсов на «черное золото» создает условия для выборочных покупок в акциях экспортеров, не относящихся к нефтегазовому сектору. Сегодня повышенным спросом пользуются бумаги Уралкалий (URKA RM, +1.06%), НЛМК (NLMK RM, +0.88%), ПолюсЗолото (PLZL RM, +1.22%), Распадская (RASP RM, +2.50%), ФосАгро (PHOR RM, +1.54%).

Особым же приростом в очередной раз отличились бумаги ММК (MAGN RM, +2.67%). Сегодня они вновь сумели обновить свой четырехлетний максимум при поддержке благоприятной технической картины. Среднесрочным позитивом для этих бумаг остается сильная полугодовая отчетность эмитента по РСБУ и МСФО. Следующей среднесрочной целью и сопротивлением для бумаг ММК выступает район 24 руб.

Хуже рынка торгуются бумаги Газпром (GAZP RM, -0.66%), МосБиржа (MOEX RM, -1.37%), Мечел-ао (MTLR RM, -0.86%), ИнтерРао (IRAO RM, -1.64%), ПИК (PIKK RM, -6.21%).

В настоящее время индекс ММВБ продолжает безыдейное движение вблизи уровня 1700 п. Локальный рынок может получить некоторый импульс для направленного движения по факту публикации еженедельных данных об изменении запасов нефти и нефтепродуктов в США (17.30 мск). Значимость ряда других статистических показателей, публикуемых в США, сегодня отходит на второй план. В целом, мы ожидаем закрытие индекса ММВБ недалеко от уровня 1700 п., с несущественным изменением по итогам дня.
___________
Виталий Манжос,
Старший аналитик,
Банка «Образование»
02.09.2015
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Ведущие биржевые индексы ушли в «красную» зону

    Российский фондовый рынок в среду открылся ростом. К текущему моменту ведущие биржевые индексы ушли в «красную» зону и снижаются в среднем на 0,2%. В лидерах продаж обращают на себя внимание акции «ПИКа» и «Полюс Золота», прирост демонстрируют


    Индекс Dow Jones в августе понес максимальные за 17 лет потери

    В августе Dow Jones Industrial Average потерял 6,4%. Это самый худший август за последние 17 лет и самый худший торговый месяц с мая 2010 года. Индекс DJIA упал сильнее индекса широкого рынка S&P500, который снизился на 6,3% за месяц, но повёл себя


    Среднесрочная техническая картина на рынке заметно ухудшилась

    В минувший вторник основные российские фондовые индексы ММВБ (-2.03%) и РТС (-3.42%) завершили торги с сильным понижением по отношению к уровням предыдущего закрытия. Участники локальных торгов не смогли проигнорировать крайне неблагоприятный


    Неопределенность на российском рынке усиливается

    К середине торгового дня индексы ММВБ и РТС неравномерно понизились по отношению к уровням предыдущего закрытия. Участники локальных торгов не смогли проигнорировать крайне неблагоприятный внешний фон. И все же утреннее падение локальных индексов к


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Недолгая волна покупок российских акций вероятно завершена
В минувшую среду основные российские фондовые индексы ММВБ (-0.42%) и РТС (-1.95%) завершили торги
Стабилизирующим фактором для индексов выступает нефть
К середине торгового дня индексы ММВБ и РТС неравномерно повышаются по отношению к уровням
Российский рынок: Утренняя попытка игры на повышение не удалась
К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС неравномерно понижаются по
Российский рынок акций сбавил темпы роста
К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС неравномерно отклоняются
Утреннее падение рубля ослабило индекс РТС
К середине торгового дня основные российские фондовые индексы разнонаправленно отклонились по
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах