•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Неопределенность на российском рынке усиливается

Неопределенность на российском рынке усиливаетсяК середине торгового дня индексы ММВБ и РТС неравномерно понизились по отношению к уровням предыдущего закрытия. Участники локальных торгов не смогли проигнорировать крайне неблагоприятный внешний фон. И все же утреннее падение локальных индексов к исходу первой половины дня начало перерастать в их консолидацию в достаточно глубоком «минусе». Памятуя о резких перепадах настроений на локальном рынке, состоявшихся в ходе двух предыдущих торговых дней, не стоит исключать вероятности коррекционного восстановления индекса ММВБ в вечерние часы торов.

Добавим, что у игроков на повышение по-прежнему остается в активе улучшившаяся среднесрочная картина в рублевом индексе ММВБ. Кроме того, сегодняшнее падение фьючерсов на нефть не выглядит столь угрожающим на фоне их резкого трехдневного прироста. Сегодня можно констатировать, что среднесрочный разворот вверх на нефтяном рынке, по-видимому, уже состоялся. Смена продолжительной тенденции является более значимым сигналом, чем краткосрочное нисходящее движение. Впрочем, вышесказанное – это позитивный задел на последующие дни. А пока индексы ММВБ и РТС отступили от своих свежих максимумов, достигнутых в последнюю минуту предыдущих торгов.

К 15.00 мск индекс ММВБ понизился на 1.59%. Индекс РТС потерял 0.81%.

Сентябрьские фьючерсы на индекс РТС (RIU5) торгуются в состоянии паритета по отношению к базовому индикатору. Участники срочного рынка близки к нейтральной оценке среднесрочных перспектив индекса РТС.

На фоне значительного внутридневного падения индекса ММВБ ликвидные акции торгуются преимущественно с понижением в пределах 1-3% по отношению к уровням предыдущего закрытия. Недавний оживленный поток корпоративной отчетности российских эмитентов сегодня резко оборвался. В подобной ситуации инвесторы и спекулянты по большей части вынуждены были отыгрывать сегодняшнее падение стоимости нефти. Позднее торги в основном секторе фондового рынка были приостановлены по неизвестной причине.

Ожидаемо слабее рынка сегодня выглядят акции российских нефтегазовых компаний: Газпром (GAZP RM, -1.93%), Лукойл (LKOH RM, -2.01%), Новатэк (NVTK RM, -3.10%), Татнефть-ао (TATN RM, -3.11%). Эти бумаги живо реагируют на колебания стоимости «черного золота». Интересной сезонной новостью стало заявление главы «Газпрома» Алексея Миллера о том, что поставки газа на Украину в ближайшее время не возобновятся в связи с финансовыми проблемами в сопредельной стране. Это в очередной раз ставит под угрозу стабильность транзитных поставок российского топлива в Европу во время приближающегося осенне-зимнего периода.

Акции Алроса (ALRS RM, +1.94%) продолжили отыгрывать пятничное раскрытие полугодовых финансовых результатов эмитента по МСФО. За отчетный период алмазодобывающая компания увеличила чистую прибыль в 2.1 раза, до уровня 47.4 млрд руб. Выручка за первые 6 месяцев текущего года увеличилась на 26%, до уровня 131.9 млрд руб.

Отметим также заметный прирост акций МосБиржа (MOEX RM, +1.60%). Организатор торгов увеличивает свои комиссионные доходы в периоды роста нестабильности и неопределенности на валютном и фондовом рынке. Эти бумаги можно рассматривать как защитный инструмент в периоды роста волатильности.

В настоящее время индекс ММВБ замер на отметке 1705.87 п. Вероятно, после возобновления приостановленных торгов этот индекс не пойдет ниже. Уровень поддержки, расположенный в районе 1700 п. сегодня уже доказал свою силу и значимость. Поэтому мы ожидаем закрытие индекса ММВБ с понижением в диапазоне от 1% до 2% по итогам дня.
_____________
Виталий Манжос,
Cтарший аналитик,
Банка «Образование»
01.09.2015
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Евро наконец-то начал рост после 4 дней господства доллара

    Вчера евро наконец-то начал рост после 4 дней господства доллара. Поспособствовали этому хорошие новости о розничных продажах в Германии, которые превысили прогнозы. Индекс потребительских цен в ЕС тоже оказал свое влияние, составив 0,2% при


    Корреляция российского рубля и нефти достигла 82%

    По итогам последнего торгового дня августа индексы ММВБ и РТС выросли на 0,81% и 0,44% соответственно. Индекс ММВБ обновил максимум августа и закрылся на уровне 1733,17 пунктов, открыв себе дорогу в направлении зоны 1750-1760 пунктов. Индекс РТС в


    Российский фондовый рынок во вторник торгуется в минусе

    Российский фондовый рынок во вторник торгуется в минусе. К текущему моменту ведущие биржевые индексы снижаются в среднем на 0,6%, в лидерах утренних продаж отметились акции «М.Видео» и ВТБ. В зелёной зоне торгуются бумаги «Мечела» и «Алросы».Внешний


    Доллар слабеет на слабой статистике из Азии

    По версии Caixin, составной индекс деловой активности Китая по итогам августа снизился на 1,4 пункта до значения 48,8 пункта, деловая активность в производстве в последний месяц лета 2015 года чуть замедлила темпы снижения до 47,3 пункта с июльских


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Среднесрочная техническая картина на рынке заметно ухудшилась
В минувший вторник основные российские фондовые индексы ММВБ (-2.03%) и РТС (-3.42%) завершили
Российским индексам не хватает внешних факторов для роста
К середине торгового дня индексы ММВБ и РТС неравномерно понизились по отношению к уровням
Рублевый индекс российского рынка сумел закрыть утренний гэп
К середине торгового дня индексы ММВБ и РТС неравномерно понизились по отношению к уровням
Рост цен на нефть существенно укрепил рубль
К середине торгового дня индексы ММВБ и РТС неравномерно повысились по отношению к уровням
К концу недели российские индексы выдохлись
К середине торгового дня индексы ММВБ и РТС неравномерно отклоняются от уровней предыдущего
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах