•  
       
Деньги Европы: Что решит ЕЦБ?

Деньги Европы: Что решит ЕЦБ?

Финансовый прогноз: Предвыборный цикл остается лучом ...

Финансовый прогноз: Предвыборный цикл остается лучом ...

Инвесторы не уверены в продолжении нефтяного ралли

Инвесторы не уверены в продолжении нефтяного ралли

Мировые валюты пребывают в режиме ожидания

Мировые валюты пребывают в режиме ожидания

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

   Рост цен на нефть существенно укрепил рубль

Рост цен на нефть существенно укрепил рубльК середине торгового дня индексы ММВБ и РТС неравномерно повысились по отношению к уровням предыдущего закрытия. Их текущий прирост сформировался по большей части в результате позитивного открытия с масштабным разрывом вверх. Тем не менее, основные локальные индексы продолжают обновлять свои внутридневные максимумы благодаря на редкость позитивному внешнему фону. Подорожавшие фьючерсы на нефть позволили российской валюте существенно укрепиться по отношению к доллару США. Это, в свою очередь, стало причиной для резкого роста валютного индекса РТС.

В целом, стоит отметить, что локальный фондовый рынок с лихвой компенсировал последствия довольно резкого падения, состоявшегося в минувший понедельник. Краткосрочная техническая картина в индексах ММВБ и РТС, а также благоприятный внешний фон создают условия для продолжения покупок во второй половине дня.

К 15.00 мск индекс ММВБ повысился на 1.31%. Индекс РТС вырос на 4.25%.

Сентябрьские фьючерсы на индекс РТС (RIU5) торгуются в состоянии незначительной бэквордации величиной в 2 п. или 0.25% по отношению к базовому индикатору. Участники срочного рынка близки к нейтральной оценке среднесрочных перспектив индекса РТС.

На фоне существенного внутридневного прироста индекса ММВБ ликвидные акции торгуются преимущественно с повышением в пределах 1-3% по отношению к уровням предыдущего закрытия.

Сегодняшнее укрепление рубля оказывает угнетающее действие на отдельные бумаги компаний-экспортеров, которые еще недавно пользовались спросом в связи с ожиданиями среднесрочного увеличения рентабельности бизнеса компаний-эмитентов: Северсталь (CHMF RM, -0.96%), Уралкалий (URKA RM, -1.12%), Алроса (ALRS RM, -0.14%), НЛМК (NLMK RM, -0.97%), ФосАгро (PHOR RM, -3.54%), Акрон (AKRN RM, -2.92%).

В то же время коррекционное укрепление рубля стимулирует опережающие покупки в бумагах Сбербанк-ао (SBER RM, +2.68%), Сбербанк-ап (SBERP RM, +1.77%). Отмена назревавшей паники на валютном рынке заставляет инвесторов и спекулянтов вновь вспомнить об акциях финансового сектора.

Отметим также довольно масштабный прирост акций МосБиржа (MOEX RM, +3.36%). Эти бумаги скорее выигрывают от периодических всплесков волатильности, поскольку сопутствующий им рост торговых оборотов означает увеличение комиссионных доходов эмитента.

Текущая реализация давно назревшего технического отскока во фьючерсах на нефть обоих ключевых сортов стимулирует покупки акций нефтегазовых компаний: Газпром (GAZP RM, +1.59%), Лукойл (LKOH RM, +1.96%), Сургутнефтегаз-ао (SNGS RM, +2.15%), Сургутнефтегаз-ап (SNGSP RM, +1.86%), Татнефть-ао (TATN RM, +3.32.%). Дополнительным позитивом для акций «Татнефти» стала публикация финансовой отчетности эмитента по МСФО за 1 полугодие и за 2 квартал 2015 г. Нефтяная увеличила чистую прибыль в рублях по итогам квартала и полугодия.

В настоящее время индекс ММВБ стабилизировался вблизи своего внутридневного максимума. Вероятно, публикация важной статистики в США не испортит позитивный настрой на локальном рынке. В целом, мы ожидаем закрытие индекса ММВБ недалеко от текущего уровня, с повышением в пределах 1-1.5% по итогам дня.
___________
Виталий Манжос,
Старший аналитик,
Банка «Образование»
27.08.2015
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    На российский рынок возвращается оптимизм

    Российский рынок сегодня смог получить заряд позитива. Восстановление цен на нефть и ободряющие комментарии властей позволили вернуть «быков» на рынок, что помогло и фондовым индексам, и рублю продолжить отвоевывать недавние потери. На 12.00


    Участники срочного рынка заметно улучшили оценку перспектив

    В минувшую среду основные российские фондовые индексы ММВБ (+0.17%) и РТС (-0.51%) завершили торги с умеренным разнонаправленным отклонением по отношению к уровням предыдущего закрытия. Несмотря на утреннее улучшение внешнего фона, мы наблюдали


    Инвесторы не ждут в сентябре увеличения Федрезервом ставок

    Накануне американская валюта продолжила свое укрепление, инвесторы получили из уст главы ФРБ Нью-Йорка Уильяма Дадли подтверждение того, о чем уже догадывались – увеличение процентных ставок по итогам сентябрьского заседания комитета по открытым


    Российские индексы взяли паузу

    К середине торгового дня индексы ММВБ и РТС разнонаправленно отклоняются от уровней предыдущего закрытия. Несмотря на утреннее улучшение внешнего фона, мы наблюдали непродолжительную волну оживленных распродаж в течение первого получаса торгов.


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


К середине дня наблюдаем масштабный прирост индексов ММВБ и РТС
К середине торгового дня мы наблюдаем достаточно масштабный прирост индексов ММВБ и РТС по
К середине дня российские индексы неравномерно просели
К середине торгового дня мы наблюдаем достаточно сильную неравномерную просадку индексов ММВБ и
К середине дня российские индексы удерживают рост
К середине дня индексы ММВБ и РТС существенно повысились по отношению к уровням предыдущего
Российским индексам не хватает внешних факторов для роста
К середине торгового дня индексы ММВБ и РТС неравномерно понизились по отношению к уровням
Ведущие российские индексы возобновили падение
К середине торгового дня мы наблюдаем неравномерное падение индексов ММВБ и РТС по отношению
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах