•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Инвесторы не ждут в сентябре увеличения Федрезервом ставок

Инвесторы не ждут в сентябре увеличения Федрезервом ставокНакануне американская валюта продолжила свое укрепление, инвесторы получили из уст главы ФРБ Нью-Йорка Уильяма Дадли подтверждение того, о чем уже догадывались – увеличение процентных ставок по итогам сентябрьского заседания комитета по открытым рынкам ФРС США вряд ли состоится. По словам чиновника, повышение ставок в настоящий момент видится менее убедительным, чем несколько недель назад. На этом фоне доллар продолжил укрепляться, а оценка рисков ощутимо сократилась. Инвесторы поняли, что чрезмерно переусердствовали, продавая активы, в результате рынки вернули часть понесенных ранее потерь. Котировки акций и товарных активов выросли, увеличилась доходность государственных облигаций США.

Котировки юаня не претерпевают значительных изменений (6,4100 юаней за доллар), а азиатские рынки идут вверх, Народный банк Китая удерживает основную валюту Поднебесной в узком диапазоне, демонстрируя намерение сохранять стабильность на валютном рынке. Сегодняшний оптимизм на рынках АТР и американских инвесторов может сегодня позитивно отразиться на мировых рынках.

Соотношение единой европейской валюты и доллара в течение последних суток уменьшилось на 1,14% до уровня 1,1344 доллара за евро. Сегодня не исключаем небольшого ослабления доллара после ощутимого укрепления в течение последних 2,5 суток. Полагаем, в течение дня пара EUR/USD будет находиться в диапазоне 1,1315-1,1455 доллара за евро.

Котировки черного золота идут вверх, после того как Министерство энергетики США опубликовало данные по коммерческим запасам сырой нефти, которые по итогам прошлой недели сократились на 5,45 млн баррелей, когда как игроки ожидали роста запасов на 0,99 млн баррелей. За последние сутки, с утра вчерашнего дня, нефть сорта Light Sweet подешевела лишь на 0,33% до уровня $39,45 за баррель, стоимость североморской смеси нефти Brent увеличилась на 1,47% до отметки $44,14 за баррель. Сегодня рынок черного золота может продолжить постепенное восстановление котировок, однако, ожидаемое нами постепенное укрепление американской валюты может сдерживать рост цен на углеводород. Полагаем, Brent в течение дня будет находиться в диапазоне $43,00-45,00 за баррель.

По данным Росстата, за неделю с 18 по 24 августа индекс потребительских цен в России возобновил рост, повысившись на 0,1%. С начала года накопленным итогом инфляция увеличилась до 9,5%. Небольшой рост потребительских цен в текущих условиях вполне ожидаемое событие и не вызвало резкой реакции инвесторов.

Рубль по итогам вчерашнего дня укрепился на 0,14% до уровня 68,93 рубля за доллар. Постепенный рост котировок североморской смеси Brent, улучшение настроений инвесторов на мировом рынке, рост спроса на риск – оказали поддержку российской валюте. Сегодня на фоне дальнейшего снижения оценки риска и на фоне плавного увеличения цен на нефть российская валюта имеет шанс продолжить дорожать. Полагаем, соотношение доллара и рубля в течение дня будет находиться в диапазоне значений 67,50-69,60 рубля за доллар. Единая европейская валюта будет находиться в пределах значений 77,00-79,00 рубля за евро.

Российский рынок акций по итогам вчерашних торгов не продемонстрировал четко выраженной динамики. Индекс РТС понизился на 0,51% до отметки 754,61 пункта, Индекс ММВБ увеличился на 0,17% до 1660,95 пункта. Улучшение настроений на мировых рынках, умеренный рост цен на нефть, снижение оценки риска – позволило российскому рынку акций продолжить компенсировать понесенные ранее потери. Сопротивлением сегодня может выступить уровень 1695-1700 пунктов, от которого местный рынок акций может возобновить снижение. Технический внешний фон на сегодняшнее утро позитивный: американские индексы акций в среду значительно выросли, фьючерсный контракт на индекс S&P 500 сегодня немного дорожает, азиатские индексы акций в плюсе, нефть марки Brent увеличилась в цене. Полагаем, Индекс ММВБ в течение сегодняшнего дня будет находиться в диапазоне 1656-1700 пунктов.
_________
Алексей Козлов,
Главный аналитик,
UFS Investment Company
27.08.2015
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Российские индексы взяли паузу

    К середине торгового дня индексы ММВБ и РТС разнонаправленно отклоняются от уровней предыдущего закрытия. Несмотря на утреннее улучшение внешнего фона, мы наблюдали непродолжительную волну оживленных распродаж в течение первого получаса торгов.


    Российские индексы неожиданно возобновили снижение

    Российский фондовый рынок в среду открылся снижением. К текущему моменту ведущие биржевые индексы падают в среднем на 0,8%, в лидерах продаж отметились акции «Транснефти» и «Магнита». В зелёной зоне торгуются бумаги «Уралкалия» и «РусГидро».Внешний


    Фондовые индексы АТР закрылись на позитиве

    По итогам сегодняшних торгов большинство фондовых индексов Азиатско-Тихоокеанского региона закрылись преимущественно в плюсе на фоне снижения процентных ставок ЦБ Китая и нормативов резервных требований для банков. Инвесторы пытаются


    Народный банк Китая вселил в рынки долю уверенности

    Итак, основным событием вчерашнего дня стали действия Народного банка Китая. Регулятор принял решение понизить ключевую ставку до исторического минимума 4,6%, чтобы снизить напряженность на мировых финансовых площадках и простимулировать


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


В фокусе внимания инвесторов дальнейшая монетарная политика Федрезерва
В фокусе внимания инвесторов по-прежнему остается вопрос времени начала процесса увеличения
Активность игроков постепенно снижается в преддверии каникул
Активность игроков постепенно снижается в преддверии рождественских и новогодних каникул. Инвесторы
Перед открытием: Доллар продолжил укрепляться
Опасения скорого увеличения процентных ставок Федеральной резервной системой США и дальнейшего
Банк Китая снизил процентные ставки, сдерживая замедление роста экономики
Индекс потребительского доверия в США в августе поднялся на 2,5 пункта до значения 101,5 пункта,
Рост оценки рисков оказал давление на рынки
Вторая оценка ВВП США по итогам третьей четверти 2015 года в квартальном исчислении, как и
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах