•  
       
Американский доллар продолжает оказывать давление на ...

Американский доллар продолжает оказывать давление на ...

Трамп продал все принадлежавшие ему акции

Трамп продал все принадлежавшие ему акции

Экономность Трампа добавила доверия инвесторам

Экономность Трампа добавила доверия инвесторам

Рынки готовятся к падению нефти

Рынки готовятся к падению нефти

Банк Канады вряд ли решится на изменение ставки

Банк Канады вряд ли решится на изменение ставки

   Российские индексы взяли паузу

Российские индексы взяли паузуК середине торгового дня индексы ММВБ и РТС разнонаправленно отклоняются от уровней предыдущего закрытия. Несмотря на утреннее улучшение внешнего фона, мы наблюдали непродолжительную волну оживленных распродаж в течение первого получаса торгов. Позднее индекс ММВБ сумел выбраться в плюс. Вероятно, в ближайшее время мы вновь увидим попытки преодоления ближайшего сопротивления, расположенного в районе 1670 п. Вместе с тем, валютный индекс РТС сегодня находится под давлением в связи с возобновившимся укреплением доллара США по отношению к рублю. В целом, текущее состояние российского рынка можно охарактеризовать как достаточно волатильную консолидацию. Добавим, что локальные индексы могут получить новые стимулы для направленного движения во второй половине дня в связи с выходом важной американской статистики.

К 15.00 мск индекс ММВБ повысился на 0.42%. Индекс РТС просел на 0.63%.

Сентябрьские фьючерсы на индекс РТС (RIU5) торгуются в состоянии умеренной бэквордации величиной в 2.5 п., или 0.3% по отношению к базовому индикатору. Участники срочного рынка близки к нейтральной оценке среднесрочных перспектив индекса РТС.

На фоне достаточно значимого внутридневного прироста индекса ММВБ ликвидные акции торгуются преимущественно с повышением в пределах 1-3% по отношению к уровням предыдущего закрытия.

Опережающим приростом на повышенных оборотах сегодня отличились акции «Уралкалия» (URKA RM, +3.32%). Они продолжают отыгрывать важные корпоративные новости. Накануне стало известно, что совет директоров ПАО «Уралкалий» утвердил программу выкупа акций и ГДР компании по цене $3.2 и $16 соответственно. Кроме того, калийная компания отчиталась об увеличении чистой прибыли по МСФО за первое полугодие 2015 года на 50%, до $556 млн. При этом себестоимость производства хлористого калия за отчетный период сократилась на 35%, до $33 за тонну. Негативным моментом в текущей отчетности стало сокращение выручки на 9%, а объема производства – на 6% по сравнению с первым полугодием 2014 г. Тем не менее, «Уралкалий» сумел очень существенно увеличить чистую прибыль благодаря ослаблению рубля.

Бумаги ГМК Норильский Никель (GMKN RM, +2.14%) пользуются прямой и косвенной поддержкой в связи с продолжающейся реализацией программы обратного выкупа этих акций с открытого рынка. Кроме того, инвесторы и акционеры рассчитывают на выплату рекомендованных советом директоров «Норникеля» полугодовых дивидендов в размере 305.07 руб. на акцию, что составляет около 3% от их текущей курсовой стоимости.

Акции агрохолдинга Разгуляй (GRAZ RM, +7.12%) продолжают довольно резкий отскок от недавнего среднесрочного минимума. Вероятно, текущую активизацию покупок подогрело сообщение эмитента об успешном завершении уборки зерновых культур во всех регионах присутствия холдинга.

Отметим также масштабный прирост низколиквидных бумаг ЧТПЗ (CHEP RM, +20.47%). Производитель трубной продукции отчитался об увеличении рублевой выручки по МСФО за первое полугодие на 40.8%. Кроме того, полугодовая чистая прибыль ЧТПЗ увеличилась в 22 раза, до 4211 млн руб. Столь существенный прирост основного финансового показателя частично обусловлен эффектом «низкой базы». Кроме того, свою позитивную роль сыграла и курсовая разница.

В настоящее время индекс ММВБ пытается превысить ближайшее сопротивление, расположенное в районе 1670 п. Внутридневная техническая картина говорит в пользу дальнейшего роста рублевого индекса. Вместе с тем, настроения участников российских торгов могут измениться по факту выхода важной статистики в США. В 17.30 мск состоится публикация еженедельных данных об изменении запасов нефти и нефтепродуктов в США, которая способна придать новый импульс контрактам на «черное золото».

В целом, мы ожидаем закрытие индекса ММВБ недалеко от отметки 1670 п., с повышением в пределах 0.5-1.2% по итогам дня.
______________
Виталий Манжос,
Старший аналитик,
Банка «Образование»
26.08.2015
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Российские индексы неожиданно возобновили снижение

    Российский фондовый рынок в среду открылся снижением. К текущему моменту ведущие биржевые индексы падают в среднем на 0,8%, в лидерах продаж отметились акции «Транснефти» и «Магнита». В зелёной зоне торгуются бумаги «Уралкалия» и «РусГидро».Внешний


    Фондовые индексы АТР закрылись на позитиве

    По итогам сегодняшних торгов большинство фондовых индексов Азиатско-Тихоокеанского региона закрылись преимущественно в плюсе на фоне снижения процентных ставок ЦБ Китая и нормативов резервных требований для банков. Инвесторы пытаются


    Народный банк Китая вселил в рынки долю уверенности

    Итак, основным событием вчерашнего дня стали действия Народного банка Китая. Регулятор принял решение понизить ключевую ставку до исторического минимума 4,6%, чтобы снизить напряженность на мировых финансовых площадках и простимулировать


    Вчера мы наблюдали коррекционный подъем локальных индексов

    В минувший вторник основные российские фондовые индексы ММВБ (+1.47%) и РТС (+4.65%) завершили торги с сильным неравномерным повышением по отношению к уровням предыдущего закрытия. После недавнего масштабного падения, состоявшегося в первый день


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 

Популярные новости:


Участники срочного рынка заметно улучшили оценку перспектив
В минувшую среду основные российские фондовые индексы ММВБ (+0.17%) и РТС (-0.51%) завершили торги
На открытии российский рынок продолжит укрепление
В минувшую среду основные российские фондовые индексы ММВБ (+0.17%) и РТС (-0.51%) завершили торги
Российские индексы пытаются отскочить после сильного падения
К середине торгового дня индексы ММВБ и РТС неравномерно повысились по отношению к уровням
Вчера мы наблюдали коррекционный подъем локальных индексов
В минувший вторник основные российские фондовые индексы ММВБ (+1.47%) и РТС (+4.65%) завершили
Рублевый индекс ММВБ сумел полностью отыграть свою просадку
К середине дня индексы ММВБ и РТС несущественно отклонились от уровней предыдущего закрытия.
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах