•  
       
Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Российский рынок в поисках повода для роста

Российский рынок в поисках повода для роста

Чего ожидать от рубля в конце года?

Чего ожидать от рубля в конце года?

Bloomberg назвал основные мировые угрозы в 2017 году

Bloomberg назвал основные мировые угрозы в 2017 году

Объем добычи ОПЕК напугал и рубль, и нефтяные котировки

Объем добычи ОПЕК напугал и рубль, и нефтяные котировки

   Российское правительство по-прежнему планирует приватизировать «Роснефть»

Российское правительство по-прежнему планирует приватизировать «Роснефть»Российский фондовый рынок во вторник растёт. К текущему моменту ведущие биржевые индексы прибавляют в среднем 2,2%, в лидерах покупок остаются акции «Мечела» и «Роснефти». В красной зоне держатся бумаги «Акрона» и «ФосАгро».

Фьючерс на индекс S&P торгуется с заметным повышением в преддверии открытия американской сессии. На фоне восстановления сырьевых цен на 3,5% к текущему времени можно предположить, что рынки США откроются укреплением. Сегодня всё достаточно спокойно, тем более что Народный банк Китая влил в свою экономику около $24 млрд в формате обратного семидневного РЕПО, чтобы успокоить рынки капитала и снять эмоциональное напряжение.

Российский рубль отыграл в парах с долларом и евро чуть более 2% от вчерашних продаж. За доллар к текущему моменту дают 69,41 руб. (-2,0%). Пока все движения на сырьевом и валютном рынках воспринимаются как технический откат. Следовательно, общего тренда это никак не меняет: глобальная экономическая ситуация как была сложной, такой же и остаётся. Эмоции инвесторов остыли, но позитивными от этого не стали. Как только рынок нефти получит на руки статистику, свидетельствующую об увеличении сырьевого предложения, котировки снова пойдут вниз.

Евро/доллар торгуется с понижением на полпроцента к середине дня. США вечером выпустят блок статистики, но, скорее всего, сильных движений сегодня здесь не будет.

На рынке активно осуждается вопрос, стоит ли уже сейчас присматриваться к подешевевшим ценным бумагам или немного подождать с покупками. Любители риска могут приобретать, но велики шансы второй волны «чёрного понедельника», который площадки вчера с трудом пережили.

Индекс ММВБ закроет сессию вторника в диапазоне 1640-1675 пунктов.

Министр экономического развития Алексей Улюкаев заявил, что планы по доходам от приватизации в 2016 г. пока остаются прежними – 99 млрд руб. Список активов, предназначенных для приватизации, также не менялся, не исключена и продажа пакета «Роснефти». В ноябре 2014 г. премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение, необходимое для приватизации 19,5% акций «Роснефти», принадлежащих госхолдингу «Роснефтегаз».

Частичная приватизация «Роснефти» – неплохая идея. Она должна не только пополнить бюджет, но и увеличить количество акций в обращении и как следствие вес «Роснефти» в фондовых индексах. Контрольный пакет национальной российской нефтяной компании останется в любом случае у государства. То есть российское правительство сохранит контроль за недрами. Но при нынешней конъюнктуре идея приватизации вряд ли может быть реализована. Сейчас одна акция «Роснефти» стоит $3,4, цена IPO 2006 – $7,55, ориентировочная цена приватизации – минимум $8. Ранее на рынке ходили слухи, что приватизация может быть нерыночной. Государственный пакет по завышенной цене купит «Сургутнефтегаз». Правда, сейчас эти разговоры поутихли. Вероятно, приватизация «Роснефти» будет отложена до более высокой оценки компании, то есть восстановления цен на нефть.

Вместе с тем, при прочих равных будущая приватизация может стать мощным драйвером роста капитализации «Роснефти». Для повышения своей инвестиционной привлекательности определённые шаги может сделать и сама компания. Например, начать выплачивать промежуточные дивиденды. И бюджету, и частным инвесторам дополнительный плюс.
___________
Анна Бодрова,
Cтарший аналитик,
Альпари
25.08.2015
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Российские индексы пытаются отскочить после сильного падения

    К середине торгового дня индексы ММВБ и РТС неравномерно повысились по отношению к уровням предыдущего закрытия. После вчерашнего масштабного падения маятник рынка качнулся в обратную сторону. Мы наблюдаем коррекционный прирост локальных индексов,


    Американский фондовый рынок утрачивает былую привлекательность

    Американский фондовый рынок утрачивает былую привлекательность. Индекс NASDAQ Composite уже пробил психологический уровень 5 000 пунктов, а существенный отток капитала провоцирует его дальнейшее снижение.NASDAQ Composite Index – это индекс биржи


    Азия провоцирует обвал американского рыка

    В понедельник на открытии рынка американский индекс Dow Jones рухнул более чем на 1000 пунктов до 15 470. Это максимальное дневное снижение индекса, никогда ранее этот индекс не падал более чем на 800 пунктов. По итогам дня индекс скорректировался


    Основная волна паники на биржах улеглась

    Сегодня утром мы можем наблюдать относительную стабилизацию рыночных настроений. Индекс Shanghai Composite, который вчера обрушился на 8,5%, сегодня снижается лишь на 4,33%, что уже можно назвать успехом. В целом же неопределенность по поводу


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Приватизация «Роснефти»: за доллары или за рубли
Глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев заявил, что приватизация «Роснефти» в 2016 году
Приватизация «Роснефти» затягивается
Вчера истек срок, установленный директивой правительства, за который «Роснефтегаз» должен был
«Роснефть» ждёт стратегического инвестора в свой капитал
Президент британской ВР Роберт Дадли заявил, что его компания не будет возражать против вхождения
Приватизация «Роснефти» пройдет до конца года
Министр экономического развития России Алексей Улюкаев заявил, что приватизация госпакета
Победа Трампа может дать новые варианты приватизации «Роснефти»
В октябре возобновились разговоры о необходимости приватизировать «Роснефть» до конца года. На наш
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах